-注册-
楼主: 1bit

个人认为,既然线材有用,就更应该鼓励盲测。

1bit 发表于 2019-2-9 11:00
分辨啥?要是还在说12.5k以上有没有信息的话。。。那就有点扯淡了,我都解释两次了,绕来绕去还是在揪着 ...

你当时大致说CD文件素质不够?理由是所谓的十二点五千以上信息量丢了?丢还是没有丢你自己研判一下就不会说出这样的话了   

像这种荒唐的内容不大书特书一下怎么会合理呢?哈哈哈 木耳派议线党以前还有说过 如 十六千以上 就没有多少信息量类似言论 总之就是木 麻木不仁

前进 发表于 2019-2-10 11:09
你当时大致说CD文件素质不够?理由是所谓的十二点五千以上信息量丢了?丢还是没有丢你自己研判一下就不会说 ...

当时可能是说超高频,我问你超高频是哪个频段,很多人16k以上就听不到了,这也是统计结果,不是我自己猜的。而且不是三分频的丝膜音箱,16k以上基本就开始往下掉了,耳机也是这样。人耳不敏感加上频响往下掉,我怀疑听不到合情合理。倒是你说的轻而易举,反而可能很难验证。

1bit 发表于 2019-2-10 12:46
当时可能是说超高频,我问你超高频是哪个频段,很多人16k以上就听不到了,这也是统计结果,不是我自己猜 ...

岂有此理 又“统计”???你自己听一下不能研判?就是因为轻而易举所以高端音箱延伸到三十千多很多  延伸高 则听到的二十几千失真会低      另外耳机高端的也是平直延伸到很高方向发展  而你说的是十二点五千就太搞笑了 这就是不用耳朵的议线党的有趣                如果是好事者可以专门发帖大书特书 我没有那么多时间。你自己听一下到底能不能听出来 不要看别人统计什么道听途说 自己听

1bit 发表于 2019-2-10 12:46
当时可能是说超高频,我问你超高频是哪个频段,很多人16k以上就听不到了,这也是统计结果,不是我自己猜 ...

还所谓的验证什么 自己听啊

前进 发表于 2019-2-11 10:36
岂有此理 又“统计”???你自己听一下不能研判?就是因为轻而易举所以高端音箱延伸到三十千多很多  延伸高 ...

其实啊,反复解释是最没劲的。什么12.5k以上就听不到,谁说的?我都给你还原情景了,还在那揪着12.5k。。。我记得你当时说的超高频是20k以上吧?话说回来,这样看来你能轻而易举地听到25k-30k?

1bit 发表于 2019-2-11 10:51
其实啊,反复解释是最没劲的。什么12.5k以上就听不到,谁说的?我都给你还原情景了,还在那揪着12.5k。。 ...

是所谓的轻而易举的 而且每个人几乎都可以  另外 音箱有超高音音箱 在一般丝绸软膜高音音箱上加一个或者不加区别非常明显 耳机如果极高频延伸好的型号 也是

前进 发表于 2019-2-12 23:41
是所谓的轻而易举的 而且每个人几乎都可以  另外 音箱有超高音音箱 在一般丝绸软膜高音音箱上加一个或者 ...

明白你的意思,但有两种说法,一种就是你说的超高频出来了,另一种是高频瞬态的优势。

1bit 发表于 2019-2-13 00:56
明白你的意思,但有两种说法,一种就是你说的超高频出来了,另一种是高频瞬态的优势。

到位延伸是信息量 不是瞬态

前进 发表于 2019-2-13 11:13
到位延伸是信息量 不是瞬态

更好的瞬态能提供更大的信息量,看hd800和hd600不就是这样吗?

其实是不是可以将不同线材下的录音做成盲测文件,放网上供众网友自己听,自己AB?

1bit 发表于 2019-2-13 11:20
更好的瞬态能提供更大的信息量,看hd800和hd600不就是这样吗?

不是 无前因后果关系

实测咸菜差别很大,但并不是贵就是好,或说合适。

a623430472 发表于 2019-2-13 11:23
其实是不是可以将不同线材下的录音做成盲测文件,放网上供众网友自己听,自己AB?

话放线有人这么做,区别是有的。但电源线现场都难分辨,录音估计更难了。

前进 发表于 2019-2-13 13:22
不是 无前因后果关系

hd800相对于hd600信息量的提升,还是很明显的,实测两者22k内的延伸差不多吧。

1bit 发表于 2019-2-13 14:18
hd800相对于hd600信息量的提升,还是很明显的,实测两者22k内的延伸差不多吧。

高级扬声器肯定还原出更多信息量