-注册-
楼主: 1bit

个人认为,既然线材有用,就更应该鼓励盲测。

1bit 发表于 2019-2-7 11:24
证明有用,不需要每个人都做到,极少数人做到就已经够了。三五个金耳朵,面对随机测试能有9成正确率足以 ...

问题是你对金耳朵的标准是啥?别人认你这个标准吗?呵呵!你这么有兴趣有想法,干嘛不自己去买几条线先验证下你自己能不能盲听出来差别呢?

dc999 发表于 2019-2-7 14:21
问题是你对金耳朵的标准是啥?别人认你这个标准吗?呵呵!你这么有兴趣有想法,干嘛不自己去买几条线先验 ...

我认为随机盲听测试的准确率有9成以上的都可以称为金耳朵,而且要是能做到,这还能有什么争议?
至于我自己的实践,在我之前的帖子里基本都分享出来了,你有兴趣翻翻。但我的实践和我提倡的盲听测试,试问有什么矛盾的地方吗?我看你好像很怕结果不好啊。。。

线有用,但在系统中的占比过高就不理性了~
个人感觉耳机系统,2k开始,20%封顶就很高了
再有问题就应该考虑换三大件...

你在这上面说到换电源线没听出来区别 ,我就给你说一下,因为市电通过高压传输过来已经损失很多了,电源线说实话影响确实小一些,这个又关系到系统灵敏度,比如你的线可以赋值50k,但是你的系统灵敏度只有10k,你怎么换 上线也是10k。

天价线也没必要,影响度有限制,电源线的头子比线稍微重要一些,这里就说到金属接触点的损耗问题,同轴信号之类的换起来在高敏的系统上还是比较明显的。

像一些盲听,歌曲随意换 ,环境嘈杂,说实话,我自己也做不到,玩线有些年后了,线是调音手段。

为什么说人的可信度越来越低呢,因为很多商家都在吹牛,什么7n都随便标上去,我就给你们分享一一下个人经验,6n银提纯的机器需要上e,不是单单测氧量,需要粒子排杂。

国内的一些线材小厂,连进货的原材料都没有到那个纯度,也敢随便标, 所以说比较虚假。

之前某大店不是铜线当单晶银卖 ,大家也应该都有了解。

随机盲测,我已经也试过,大概就7成概率(有时候蒙),环境和心态也有关系,自己熟悉的话会好一些。

不如换净化器来的实在。

无用者就无用好了,不用开贴惹事,有用者就有用,井水不犯河水。不过我劝楼主还是删了得了,我曾今也是线材无用论,直到一天我为了方便插,换了根质量还可以的入门级电源线,发现 有不少变化。后来态度就变化了,后来也买过一些比较贵的线材,不过我总结经验,不宜过度投入,整体提升没有价格来的那么大,适量即可。要知道很多线材其实不能算多好,不算很合格,找到一根合格的线材即可。

genius_xp 发表于 2019-2-7 17:47
无用者就无用好了,不用开贴惹事,有用者就有用,井水不犯河水。不过我劝楼主还是删了得了,我曾今也是线材 ...

你误会了,我是真的想知道。

1bit 发表于 2019-2-7 17:59
你误会了,我是真的想知道。

那你可以自己买些便宜的先试试,有些贵的还不如便宜的均衡。找到一根均衡线挺不容易的。没多少心理作用,线材不同材质,不同编织方式,线径,绝缘都会对声音产生影响。电子在不同材料,编织方式中的不同造成了最终的声音影响。这个在量子力学中已经有所发现,张首晟发现的量子力学反霍尔效应就是一大中大发现。量子力学霍尔效应揭示了电子在导体中流动时候,导体表层的绝缘体也会转变成导体,进而会增加损耗。线材轮到自己玩的时候,根据经济水平购入适合自己设备水平的即可,不宜投入超过设备本身价格,还有拿到线如果一耳朵不太好的,也很难好,但是一耳朵好的,需要放几天,隔一阵子再评论,往往会发现问题,新线很多开声很惊艳,时间久了可能发现很多缺陷。

水太深,一直原机线的路过

耳机就像一道菜,个人口味不同,各有各的喜欢都OK。麻烦的是一些器材厂家,为了卖出更高的价格,就强行制定出一个高低标准,然后各种洗脑忽悠。足以见得这个行业利润有多高。

genius_xp 发表于 2019-2-7 18:08
那你可以自己买些便宜的先试试,有些贵的还不如便宜的均衡。找到一根均衡线挺不容易的。没多少心理作用, ...

其实我也有接触线材,虽然投入不大,但是品牌和diy都有买一些,电源线信号线数字线也都有接触。但这线材都玩了几十年了,也被怀疑了几十年,里面有多少蛀虫恐怕凭我们自己玩是很难分辨的。要是有金主能行动起来,只要真的有差别,肯定能找到方法能让大部分人信服的,顺便可以把那些垃圾品牌刷掉。像话放的线,就没听过有人说没差的。争议最大的是电源线和数字线,测不出任何区别的,可都说能听出来,但又无法鉴别。举个反例,像solo这种又贵又差的耳放,在一个商家的吹捧下,不也是偏低开花。大部分事情无法分辨好坏都不是什么好事,肯定会有人浑水摸鱼。线材也是一个道理,没有规范,被坑了也不知道啊。现在有人连盲听都反对,而不是找方法实现,可见迷糊到什么程度。

像我就是对自己说咸菜有用,选自己想试的想用的,对LZ这样地就可以说咸菜木有用,爱咋滴咋滴,就不用盲测啦。反正偶又不是卖咸菜地。

楼主拒而不答你在怕什么

vic0561 发表于 2019-2-7 19:17
像我就是对自己说咸菜有用,选自己想试的想用的,对LZ这样地就可以说咸菜木有用,爱咋滴咋滴,就不用盲测啦 ...

太唯心不好吧。。。万一盲测就听不出粗来了呢。。。薛定谔的人吗?开声才知道有没有区别,可能有也可能没有。