-注册-
楼主: 1bit

个人认为,既然线材有用,就更应该鼓励盲测。

1bit 发表于 2019-2-7 19:36
太唯心不好吧。。。万一盲测就听不出粗来了呢。。。薛定谔的人吗?开声才知道有没有区别,可能有也可能没 ...

自己明听盲听想怎么来就怎么来,耳朵是自己地,脑子也是自己滴,一耳朵还是几耳朵听出来,还是根本就听不出来都不干别人的事。K812,HD660s换上金银线后感觉高频清晰度更好,HD800s平衡线就先不换了,感觉也还挺好滴。

vic0561 发表于 2019-2-7 19:47
自己明听盲听想怎么来就怎么来,耳朵是自己地,脑子也是自己滴,一耳朵还是几耳朵听出来,还是根本就听不 ...

耳机线比较明显了,但耳放的电源线,我还真说不出区别。。。而且买线就跟抓阄一样,都靠蒙,难道这就是玩线的乐趣之一?

1bit 发表于 2019-2-7 19:51
耳机线比较明显了,但耳放的电源线,我还真说不出区别。。。而且买线就跟抓阄一样,都靠蒙,难道这就是玩 ...

像偶这样的非器材烧,选一根差不多的电源线就不再惦记了,但不轻易否定。说咸菜木用也要说清楚是啥咸菜。音乐还听不过来呢,不多费事。这会儿也是听着老肖交响曲看看帖,不理解为嘛要和电源线过不去。这坛子里的保证没人买tb上卖一块钱一根的电源线,你也不会买,还有卖九毛九一根的电源线呢,不过+运费比一块钱还是贵了。

vic0561 发表于 2019-2-7 19:59
像偶这样的非器材烧,选一根差不多的电源线就不再惦记了,但不轻易否定。说咸菜木用也要说清楚是啥咸菜。 ...

音乐烧确实没这个烦恼

咸菜的作用毋庸置疑没有咸菜就出不了声音

优选策划 发表于 2019-2-7 11:45
所谓的盲测,都得在被测者熟悉的环境下,聆听被测者熟悉的音乐,才最有效果,最符合实际情况。我一直不看好 ...

事实上确实是这样

1bit 发表于 2019-2-7 19:01
其实我也有接触线材,虽然投入不大,但是品牌和diy都有买一些,电源线信号线数字线也都有接触。但这线材 ...

电源线和数字线是可以测出区别的,只是测试方法和仪器精度的问题,不存在测不出,测不出只是线材无用论者的YY,他们自己也没测过,其实有条件测试的人是不会怀疑的。不同线材都能测出区别,不存在测试一样,听感一样的情况。线材对信号,音箱回放的影响,要到电子级别这个测试,才能解释,时钟精度要到fs级才能观察到一定现象,这个观察成本比较高,只有一些顶尖物理实验室有,不过普通方波纹理放大100倍,好一点示波器也能看到一点。

gebegebe 发表于 2019-2-7 11:03
有的人眼睛6.0,有的1.0

楼主这个超闲党居然写这么多 上次他说十二点五千赫兹以上有或者没有 他听不出来 这就是“议线党”最大的特点  不是听 靠文字

前进 发表于 2019-2-8 01:05
楼主这个超闲党居然写这么多 上次他说十二点五千赫兹以上有或者没有 他听不出来 这就是“议线党”最大 ...

我原话是12.5k以上记录的不是完整信息,指的是44.1k的录音,没想到前辈你会这样子理解。关于这个盲听也是一样,和我能否听出来其实是没有什么联系的,盲听应该是金耳朵们能证明自己的最好舞台了。

1bit 发表于 2019-2-8 01:16
我原话是12.5k以上记录的不是完整信息,指的是44.1k的录音,没想到前辈你会这样子理解。关于这个盲听也是 ...

说这种鸟语的也叫前辈,请不要污蔑前辈这个词。

genius_xp 发表于 2019-2-8 00:35
电源线和数字线是可以测出区别的,只是测试方法和仪器精度的问题,不存在测不出,测不出只是线材无用论者 ...

辽宁舰特招这些金耳朵当人耳声呐。

木耳对金耳朵说,线材无用,
对金耳朵来说,这和放屁有什么区别
金耳朵对木耳说,线材有差别,有用。
对木耳来说,这也是在放屁

joseph.tt 发表于 2019-2-8 01:50
木耳对金耳朵说,线材无用,
对金耳朵来说,这和放屁有什么区别
金耳朵对木耳说,线材有差别,有用。

这个说法非常正确!
其实各玩各的就好,没必要搞得自己像个聪明人似的去指点别人。
直到有一天无用论者体验到了更换线材对声音的变化,他们自然会慢慢转变成有用论者的(当然不转变也无所谓,继续无视现实不影响谁)

1bit 发表于 2019-2-8 01:16
我原话是12.5k以上记录的不是完整信息,指的是44.1k的录音,没想到前辈你会这样子理解。关于这个盲听也是 ...

一 十二千以上有巨量信息量 从二十赫兹低一点一直到接近三十千都很重要 所以 当时你说的十二点五千  以上?好的CD格式还可以   耳朵一听就知道  以上的频段  有多不完整或者完整 你当日说据别人说云云 自己不会听吗?

另外 议线党就是不听而议

会听的  不是一批人

两个世界 活动爱好不同 议线党喜欢不听向会听的挑战

盲听是真枪实战
文字游戏是运筹帷幄
作为一名将帅该选择那种?
这是不言而喻的

一看标题就猜到是楼主又来了。。。大过年的也不歇着。辛苦辛苦。。

genius_xp 发表于 2019-2-8 00:35
电源线和数字线是可以测出区别的,只是测试方法和仪器精度的问题,不存在测不出,测不出只是线材无用论者 ...

我自己用rmaa测过,看不出区别的,当然你说的电子级的测试,目前没见过有人做了贴上来,如果你有,不妨来几张。有系统对比结果的话就更没有争议了。

jianglai 发表于 2019-2-8 01:30
说这种鸟语的也叫前辈,请不要污蔑前辈这个词。

有故事?

楼主还是休息休息吧,让大家讨论的目的达到就行了,不能期望让所有人都同意你说的。希望玄学少一点的初衷是好的,不过这个得慢慢来。大概不到十年前,拿频响曲线说事儿会被群嘲,但是现在频响曲线已经有很多人会看了,而且现在大家对频响曲线作用的评价已经比以前公正多了。线材这个东西不是非黑即白,相信过段时间之后立场双方肯定都能对此有更深的了解,观点也会有所修正从而达成共识

前进 发表于 2019-2-8 02:12
一 十二千以上有巨量信息量 从二十赫兹低一点一直到接近三十千都很重要 所以 当时你说的十二点五千  以上 ...

。。。这理解比较偏了,看来我说了两次都没能让你明白那个意思。我说的12.5k以上记录的不是完整信息,是由录音原理决定的,和听没听到没有关系的。看来前辈应该是金耳朵了,其实我只不过是倡议让盲听测试做到容易分辨而已,你们若是需要难度高的盲听,应该也是不在话下的。但若是你也反对盲听,就说不过去了。既然是轻而易举的事情,应该找个机会让质疑者羞愧,像那位6中6,6中5的获奖者一样,根本不需要告诉别人他耳朵金不金的,大家都看到了。