-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 1bit

个人认为,既然线材有用,就更应该鼓励盲测。

前进 发表于 2019-2-8 14:36
即使用mp3 也能有足够研判能不能听到的信息量啊 补充 重点是不需要金耳朵

我也ab过mp3,320和wav还是有差的,但已经不容易分辨了,128的话应该绝大部分人稍微训练一下就能辨别。话说回来,这怎么又跟mp3搭上了。

genius_xp 发表于 2019-2-8 15:28
因为有记忆偏差,还有很多人不能满足盲测条件,能盲测的人很少,我听力好到可以听出不同参数压制同码率的 ...

那你不要错过版主说的盲听大赛,有奖的,也可为线材正名。我这个倡议最大的不确定因素就是金耳朵,哪怕世界上只有一个人能做到,能听出来就是能听出来,能称为线材价值的有力证据。

genius_xp 发表于 2019-2-8 15:41
rmaa 电源线出现频响变化的有人有,我以前网上看到过,不知道你是用哪根电源线测试的,还有频响变化和前 ...

我何止换电源线测过,我还换电源测过,测的解码是2qute,我给它换过ifi的ipower,线电,12v的锂电池组,都没能在rmaa测试中找到差别。其实你也不需要担心看的人不懂,总有懂的,真的假不了,有图有真相。

genius_xp 发表于 2019-2-8 16:05
盲听大赛条件是什么?曲目是不是自己选,时间是多少,要听多少?器材是什么。还有曲目是不是可以用自己带 ...

请搜索:盲听大赛。另外,8万悬赏的金耳朵测试预计明天揭晓,要是这位金耳朵没能拿走8万,记得发起者表示过接受继续挑战,曲目自选,甚至可自带设备,有兴趣去家电了解详情吧。既然是有无的区别,盲听测试就是金耳朵们的最优舞台,只要陆续有人成功通过,又或者某一个人连续通过,那么所有谣言就会不攻自破。

genius_xp 发表于 2019-2-8 16:20
rmaa精度太低了,声卡晶振时钟误差很大,远比解码高,所以跟你说了你用lsr去测。其实最简单的,用瀑布图 ...

建议直接上图,我一个普通玩家没有那么紧密的测试设备。

genius_xp 发表于 2019-2-8 16:40
闹剧啊,真会给8w啊,我没看出来会真给,我看那个人就挑事的,真输了不会给一分。没有官方,人身安全都成 ...

别先质疑嘛,先了解。是去一个双方共同商议的中间人家里测试的,网上这么多人知道,还哪有生命危险,比坐大巴还安全呢。而且钱已经打到中间人那里了,中间人也确认了,只要能通过,应该不需要担心钱的问题。而且只要你有信心,你顾虑的事情都是可以谈的,貌似这次的挑战者就提出改规则,悬赏人还答应了。

前进 发表于 2019-2-9 05:12
就是说CD信息量不够供分辨?不是 很够 连mp3都够

分辨啥?要是还在说12.5k以上有没有信息的话。。。那就有点扯淡了,我都解释两次了,绕来绕去还是在揪着一句我没说过的话。。。

前进 发表于 2019-2-10 11:09
你当时大致说CD文件素质不够?理由是所谓的十二点五千以上信息量丢了?丢还是没有丢你自己研判一下就不会说 ...

当时可能是说超高频,我问你超高频是哪个频段,很多人16k以上就听不到了,这也是统计结果,不是我自己猜的。而且不是三分频的丝膜音箱,16k以上基本就开始往下掉了,耳机也是这样。人耳不敏感加上频响往下掉,我怀疑听不到合情合理。倒是你说的轻而易举,反而可能很难验证。

前进 发表于 2019-2-11 10:36
岂有此理 又“统计”???你自己听一下不能研判?就是因为轻而易举所以高端音箱延伸到三十千多很多  延伸高 ...

其实啊,反复解释是最没劲的。什么12.5k以上就听不到,谁说的?我都给你还原情景了,还在那揪着12.5k。。。我记得你当时说的超高频是20k以上吧?话说回来,这样看来你能轻而易举地听到25k-30k?

前进 发表于 2019-2-12 23:41
是所谓的轻而易举的 而且每个人几乎都可以  另外 音箱有超高音音箱 在一般丝绸软膜高音音箱上加一个或者 ...

明白你的意思,但有两种说法,一种就是你说的超高频出来了,另一种是高频瞬态的优势。

前进 发表于 2019-2-13 11:13
到位延伸是信息量 不是瞬态

更好的瞬态能提供更大的信息量,看hd800和hd600不就是这样吗?

a623430472 发表于 2019-2-13 11:23
其实是不是可以将不同线材下的录音做成盲测文件,放网上供众网友自己听,自己AB?

话放线有人这么做,区别是有的。但电源线现场都难分辨,录音估计更难了。

前进 发表于 2019-2-13 13:22
不是 无前因后果关系

hd800相对于hd600信息量的提升,还是很明显的,实测两者22k内的延伸差不多吧。