-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 109859354

音箱,不发视频听感效果都是耍流氓

说什么视频能听音色的,我又不是没看过这类视频,人耳录音的香格里拉啥的,这玩意也就大致听个三频分布的区别,视频里的音频部分上传以后已经被压缩得不行了,还受本地回放设备的影响,能听出个鬼来

不同设备间的差别和好坏不是一码事

凑巧这两天看了淘宝CD的卖家评论,有的发了视频,用耳机还是能听出明显的差别。不过,录音是个问题,有的是用专业摄像机拍的,不但音效很好而且有立体声效果,甚至一些瑕疵也能听出来,例如谐振和驻波;有的用手机录像,效果就差许多,麦克的频宽、档次等影响也很大,总之,要想用视频断定设备音质,不确定因素很多,需要经验。

因为风的缘故 发表于 2019-2-8 09:42
只要不是自己现场亲耳听的,依靠文字和视频来大致了解音响音色的都是云脑放,不过是视频相比较文字而言稍 ...

权当消遣、娱乐还行
认真就是蠢了

云视听测评也是一个办法,虽然不是太好的办法,将就吧。

zarr 发表于 2019-2-8 19:35
打个比方,几百的小有源放几万落地加功放组合的视频(音频部分还是被优酷转码大幅压缩的)能听出个毛线来

这,你就不懂了吧,我用K701听,   视频里有几万的大音箱,低频鼓声那是真宽松,自然。小箱子就是差很多,没有那种宽松自然感。
   很多能听个大概、

比如,英国箱子配英国功放出来的声音。明显跟国产惠威配国产功放,音色差别很大。

这总比那些文字描述要好的多吧。

109859354 发表于 2019-2-9 00:01
这,你就不懂了吧,我用K701听,   视频里有几万的大音箱,低频鼓声那是真宽松,自然。小箱子就是 ...

那是701的声音,换个1、200的耳机能听出个毛线宽松

109859354 发表于 2019-2-9 00:01
这,你就不懂了吧,我用K701听,   视频里有几万的大音箱,低频鼓声那是真宽松,自然。小箱子就是 ...

我起码自己有玩落地啊(达尼欧典6),网上那些录的也听过,没啥参考价值,各种失真什么的先不谈,用2000耳机回放书架的话吊打200回放落地,完全受后端影响。

网上用耳机听听大箱子,只得出一个宽松的结论,说明你的结论太低估大箱子了。

凡是商家的话  一概不信,不管他怎么吹嘘自己的产品多么好,也只有他觉得好而已,别被洗脑了

我就笑笑不说话