-注册-
楼主: 109859354

音箱,不发视频听感效果都是耍流氓

如题,想找套箱子,看了不少论坛毒文,以及淘宝等了解音箱。
   大概的感觉是,各大论坛,贴吧,淘宝卖家牛逼吹上天,就是听不到音箱视频。而在各大视频网站看音箱评测,就解决了问题。
   虽然视频音箱跟现场有差别,但起码的音色自己喜不喜欢。却一耳朵就听出来了。

耳机评测也是如此,我觉得论坛要改革,文字评测的年代过去了。耳朵收货的时代到来了。靠文字忽悠人的时代必将过去。
视频可以大致听个音色,是不是自己喜欢的类型,细节听不到就不听细节。
    知道那套设备搭配是自己喜欢的音色最重要。

大概知道那套搭配适合自己的听音,有目标后,现场试听也好,盲狙7天无理由退货也好,总有个目标吧,不然,海量的设备怎么选择???老烧也好,商人也好,不过大部分人卖自己的产品罢了,还指望他们推荐,别逗了........

zarr 发表于 2019-2-8 15:19
用苹果录过音和实际声音差了十万八千里

自己去优酷,看音箱评测,别人用专业设备录音的,什么手机,什么都不知道,瞎说

zarr 发表于 2019-2-8 19:35
打个比方,几百的小有源放几万落地加功放组合的视频(音频部分还是被优酷转码大幅压缩的)能听出个毛线来

这,你就不懂了吧,我用K701听,   视频里有几万的大音箱,低频鼓声那是真宽松,自然。小箱子就是差很多,没有那种宽松自然感。
   很多能听个大概、

比如,英国箱子配英国功放出来的声音。明显跟国产惠威配国产功放,音色差别很大。

这总比那些文字描述要好的多吧。