-注册-
楼主: genius_xp

所谓的好的平头塞为什么那么贵?

关闭 [复制链接]
nofull 发表于 2019-2-12 11:15
这话在理。觉得定价高了不买就是,嫌弃工模没技术水平可以自己去某宝DIY啊。实在看不过眼,还有终极目标3 ...

请不要区解我的意思
我看不下去的原因不是在找成就感,而且看不惯这样的销售方式。

平头现在小众,同类产品更新周期慢,才使得这种销售方式有生存空间,时间再久一点,是骡子是马始终要见形的。

如果39999的入耳也像他们一样在论坛里这么频繁操作,你知道会是什么结果吗?

今年春晚葛优只把床垫卖到5千块没而不是5万块,你知道为什么吗?

一分钱一分货,我一步步买上去的,平头大都听过,论声此价没有毛病。

poluozero 发表于 2019-2-12 11:33
D2的定价我认为还是符合大多数平头塞爱好者的,但D3开始就明显膨胀了。

我觉得d2+1999 d3优惠至2500 多500没毛病

野有蔓草 发表于 2019-2-12 12:13
如果说3k的平头太贵太膨胀那把标题改成
所谓的好的入耳塞为什么那么贵
能不能麻烦也分析一下 那些2万3 ...

“麻烦请了解一下耳塞里面动圈设计的难度 这个可不是像动铁 靠多塞几个单元就能提高音质”

恰恰相反,动圈的设计难度比多单元动铁简单多了,后者对于没有一定经验和技术的个人或厂家来说,根本没能力搞定分频的设计,这样你对再多、再好的单元上去也于事无补。
反观动圈可以调整的余地本来就比较少,尤其对于平头塞来说,即便是个人或者小作坊,多花点时间慢慢尝试也能做出不错的成品来。何况动圈单元本身的成本很有限,按照你以及其他洗地群众的观点,D3这种价位的产品出货量也肯定不会大到足以让上游企业愿意配合开发生产特制单元的程度,同样的单元在DIY手上买几百,到了品牌手上买这一千大家也不是不能接受,但卖个3K,这不叫膨胀叫啥?!

不过你倒是有一点说对了,厂家这样的膨胀心态就是被一些买家给“惯”出来的,但别总拿自己来代表所有人,声音自己听着觉得好,便认为溢价再高都理所当然,这样站在说话不腰疼的说法我是完全欣赏不来了!

管照夕 发表于 2019-2-12 12:22
我觉得d2+1999 d3优惠至2500 多500没毛病

你这话去跟王思聪说,一点问题都木有!

野有蔓草 发表于 2019-2-12 12:13
如果说3k的平头太贵太膨胀那把标题改成
所谓的好的入耳塞为什么那么贵
能不能麻烦也分析一下 那些2万3 ...

“不然888 cm7还是顶级耳塞”

说起888,我就再反驳你多一点,当年MDR-E888上市时售价300+,我一起入手的大法低端NET-MD是1000出头,当时大法主力MD大概也就卖2、3千的水平,同期刚开始普及的MP3也差不多这个水平。

而现在呢?一条D3卖3K,算上优惠也要2K5,同期大法A55也不过1K5,Z300A才3K,大多数中档级别的国砖也差不多这水平,明眼人都能看出来耳机跟播放器之间的价格差距已经缩小甚至反超的程度了,这不叫膨胀叫啥?

888当然不是顶级水平,从一开始就不是,只是近年来被人捧上了神坛而已。但即便如此,也没见有哪个厂家就能整出个致敬作品来。如果有,别说卖3K,哪怕你卖3W,像我这种对888有感情的平头党也很乐意去埋单。

poluozero 发表于 2019-2-12 13:36
“麻烦请了解一下耳塞里面动圈设计的难度 这个可不是像动铁 靠多塞几个单元就能提高音质”

恰恰相反, ...

动圈比动铁简单?麻烦不懂就别装懂好吗?

另外单元我们自己做的 当然不用上游厂家配合 当然成本很高 不卖贵怎么分担成本

如果你认为我们的单元外买的 请找出跟我们一样单元的产品来

有一点你倒是说对了 动圈原理很简单
所以要能把声音做的明显比别人强 难度很大
这才是技术活
当然你喜欢按照制造材料算价格 买diy的那些去呀
我们从来没有想过要按照制造成本卖
我们认为d3声音值得这价 所以卖这价格
里面包含了技术突破的价值而不是材料的价值
嫌贵你可以买便宜的
买的人感觉值得就好

我给你一把沙子 你做了个i9一样性能的cpu出来
我能按照一把沙子的价格买这个cpu吗
可以的话 我们来谈谈 怎么把intel干掉

poluozero 发表于 2019-2-12 13:51
“不然888 cm7还是顶级耳塞”

说起888,我就再反驳你多一点,当年MDR-E888上市时售价300+,我一起入手 ...

呵呵 别说比a55贵的耳塞 比spk贵的耳塞都一大把

要不要我帮你罗列一下?

我认为嫌弃一样东西贵 应该推荐同价位差不多或者更好的产品
让别人可以购买更划算的产品
如果算制造成本 既然你认为这价格能做的出来还能盈利
就麻烦你自己去造出来卖便宜给大家
欢迎做条声音比d3还要好的平头塞卖100元来造福广大烧友 干死奸商们

产品卖多少钱从来跟成本没什么关系
苹果制造成本最高的是智能音箱却是苹果卖的最便宜的产品之一

不买就是了,你不是目标客户而已,话说还有上万的国砖,成本值几百块?

喜欢就买 没必要这么尖锐吧

野有蔓草 发表于 2019-2-12 14:00
动圈比动铁简单?麻烦不懂就别装懂好吗?

另外单元我们自己做的 当然不用上游厂家配合 当然成本很高  ...

单元你们是自己设计好 再请厂家生产吧

朋友们不必较真。
广西百色蒋玉芬老师,在被调离教师队伍后,竟然还有很多家长表示不舍和挽留。

醒一醒吧, 苹果的homepod 也就2千多元,还能全家人一起听。 音质、做工、逼格都有了。点点手机歌曲就来,多方便。

耳塞么,卖1000元撑死了,还真以为有什么高科技的东西?加点所谓的“高科技”用料就好听了???

销量破万的平头有吗?价格1000以上的。有人知道的话可以分平头衰落前和平头衰落后说说。我觉得现在就算是100以下(非淘宝刷单9.9包邮和手机配塞)销量能破万的都没多少。嗯,我说的只算中国市场。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

rmr545 发表于 2019-2-12 16:55
醒一醒吧, 苹果的homepod 也就2千多元,还能全家人一起听。 音质、做工、逼格都有了。点点手机歌曲就来, ...

那么卖几万的动铁算什么?榭兰图  IE800S 之流又怎么说?现在的论坛贴吧就是这么一群人,被洋鬼子卖了还在帮数钱,国内厂家卖的贵一点就可劲的喷。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

来试试某宝250的gramo one