-注册-
楼主: u2-bono

关于发烧音响科学研究方面的问题,想提出一个观点!!!!!!

1bit 发表于 2019-2-11 15:39
开始本末倒置,黑白颠倒了。我把我见到的有代表性的例子贴出来而已,可你一直硬说别人十几万的有源监听不 ...

那你告诉我什么叫有代表性,就你一句话说有代表性就有代表性了?你前前后后说别人十几万监听。那他的前端是啥,怎么玩的,线材是什么?p都没说就一个十几万监听劳资还得去膜拜一下?有毛病吧。那以后别听音乐了,家里买个几百万现金,保证好听了。

1bit 发表于 2019-2-11 14:47
跟是否全新有什么关系,器材也有二手的。分割点是,器材的争议不大,线材的争议很大。先买争议不大的,不 ...

我驳斥的观点是是否和传销一样

u2-bono 发表于 2019-2-11 15:41
你非得说口径一致的例子,我也可以举很多口径不一致的例子,比如BHA-1,BHA-1的数据不可谓不高,可麻烦你 ...

又极端了,有争议的不选不就得了。指标好未必听感好,可指标差呢,可以直接排除了。要不,你来举一个指标差听感好的反例?歌德耳机的指标是比不过深海,但指标很差吗?不算吧。而且线材连测试指标都没有呢,顶多标个电容电阻值了不起了。

我觉得一万的线就是不好听,实践出真知,我就是觉得很难听。

angel5631 发表于 2019-2-11 15:42
那你告诉我什么叫有代表性,就你一句话说有代表性就有代表性了?你前前后后说别人十几万监听。那他的前端 ...

十几万只是说明设备比大部分人好了,就具备代表性了。人家把实时切换电源线的设备都做出来了,当然比你们一耳朵说这个好那个好严谨多了,参考性也高多了。当然了我说的肯定是我认为,你说的也是你认为,你认为我说的不对,那你得说说原因吧,不能总是说你说的不算,举一堆虚拟的极端例子,然后就没有然后了。

毒颜大猫 发表于 2019-2-11 15:42
我没有嘲讽你的意思,但是根据你我之间的几轮对话,我已经开始怀疑我是不是在和一个小学生讨论问题了。第 ...

音箱有标失真度?虽然我觉得线材的失真度和价格有时候不是正比关系,但是,我没任何依据证明我的观点,所以我也不会去说,如果真想问,你去找厂家要看看有没有相关测试啊。你既然要去钻研就去问呗。你在这说谁能给你答案。这个和功放也一样,有时候搭配好了比贵一倍功放效果还好。有时候很费解。线材也一样,不代表越贵的线上去效果越好。

线材有用,至少我认为模拟线效果明显。再打个不恰当的比方:我喜欢蔡琴的声音,我把耳机线、莲花线等换的王菲唱地像蔡琴,我就觉得提升明显,一耳朵,简直如换耳机……当我把这个体验宣传给其他人,矛盾来了,喜欢王菲的朋友骂我:这个傻缺,买了根降级线,木耳,这么明显的失真都听不出来……自己玩开心就好,凡事别太较真。

毒颜大猫 发表于 2019-2-11 16:19
呦呦,您倒反教育起我来了。原来你也知道不是越贵越好好,还要讲搭配啊。但是我们之前讨论的是这个问题吗 ...

我意思你也没听明白,如果你觉得他吹得过了假的,请你自己去找厂家要答案或者去试验区测数据。否则你和那位仁兄也是哥俩好,你以为地球是方的是不是地球就是方的呢?你这个话单独去说线材本来也不尽合理。这句话放器材上也一样,那你是不是就要怀疑hifi,退烧了?

1bit 发表于 2019-2-11 16:00
十几万只是说明设备比大部分人好了,就具备代表性了。人家把实时切换电源线的设备都做出来了,当然比你们 ...

请给出测试所有器材和条件,就一个音箱能代表什么?有钱?实时切换的电源线设备,这个设备存不存在劣化声音的可能?我这边50万一套,用了音乐发电厂,pass都不好,他这个50万的器材能代表什么?只能代表有钱罢了。玩音响和价格并不是正比。而是能玩好手上器材搭配好发挥好。否则没必要玩音响了,拿价格比一下就知道谁好谁坏了。

angel5631 发表于 2019-2-11 09:22
玩到同一个级别的才能一起交流吧。比如键盘科学家天天截图喷。什么真力垃圾,就自己伟良加个diy喇叭就好。 ...

哟哟哟,才发现大侠又来找喷了,赶紧发几张截图压压惊。伟良加个diy喇叭怎么地也比你diy不出来的好点啊,什么?你说你会diy?我看到的只是你买了别人的套件装起来坏了不会修啊,来,有图有真相。
哎哟,你diy的两台cd,好牛逼哦,是不是就是下面的两台啊?

再不信的可以去某diy论坛查此id,除了卖二手和今天我给某机换了个电容还有啥?哈哈哈,还厚颜无耻的说什么你的东西买了的都说好,且不论真实性,说你好的有说伟良好的多?伟良就是比你好,就是比你牛,咋地?

你買了發燒線,是因為眼睛告訴你有效果
所以要盲聽,才能確認對你的耳朵也同樣有用

angel5631 发表于 2019-2-11 17:03
请给出测试所有器材和条件,就一个音箱能代表什么?有钱?实时切换的电源线设备,这个设备存不存在劣化声 ...

你这边50万一套?截图截图。不要到时候又说我胡说,上次你估计几十万的器材我一个没看到,说着说着反倒成为我污蔑你,你根本没说过。这次截图,实锤。

angel5631 发表于 2019-2-11 16:03
音箱有标失真度?虽然我觉得线材的失真度和价格有时候不是正比关系,但是,我没任何依据证明我的观点,所 ...

只要是正經的廠商一定都會標
標的嚴不嚴謹而已

angel5631 发表于 2019-2-11 09:52
我看了你说的去搜了下,我看到他这样一句原话。 有朋友电话衷告:你老先生线材无用论是否误导发烧初哥? ...

diy线和厂线差别太大了,但你找别人抄的板能达到厂机的8成功力哦。世间只有你最好嘛!发截图,实锤。省的又说我污蔑你,哈哈哈哈。

tts43 发表于 2019-2-11 17:18
哟哟哟,才发现大侠又来找喷了,赶紧发几张截图压压惊。伟良加个diy喇叭怎么地也比你diy不出来的好点 ...

后腰,你个**,是不是diy你都不认识,愣是把米格cd机当成diy。你还是去多学俩年吧,别在这丢人现眼了。

angel5631 发表于 2019-2-11 17:40
后腰,你个**,是不是diy你都不认识,愣是把米格cd机当成diy。你还是去多学俩年吧,别在这丢人现眼了。

哦哦哦哦,我还多学两年啊,我就是好奇你所谓的diy cd是不是就是这两台而已啊,我怎么可能说这是你diy的呢?蠢猪都看得出你修都不会怎么diy啊,你这理解能力咋这么捉急呢?我再怎么地也没有你这修都不会还diy了两台的丢人现眼吧。

对了,要不要我再发几张图证明你换电容diy的英姿?有图有真相哦。

angel5631 发表于 2019-2-11 17:03
请给出测试所有器材和条件,就一个音箱能代表什么?有钱?实时切换的电源线设备,这个设备存不存在劣化声 ...

嗯,进入最后阶段,开始胡搅蛮缠了。发烧友的测试居然要提供所有测试器材和条件才能参考,意思还是说普兰老师的经验没有参考性,鼓励大家不要参考论坛上的信息,直接买。但凡提出不合理请求的,背后肯定有原因。人家普兰老师又不靠这个盈利,纯属是无私地分享经验。你信还是不信都没问题,但一直反复质疑一个没有任何获利动机的测试,而且理由千奇百怪,锱铢必较,最后还要求别人提供测试的客观性证明。问题来了,你怎么不要求卖线赚钱的提供客观性证明,反而要一个主动无私分享自己的发烧历程的利益无关方提供证明呢?既然线材这么有用,你去证明了,普兰老师的例子不就是反例了嘛。现在相信是明眼人都知道,普兰老师和你,谁更可信。

1bit 发表于 2019-2-11 17:55
嗯,进入最后阶段,开始胡搅蛮缠了。发烧友的测试居然要提供所有测试器材和条件才能参考,意思还是说普兰 ...

哦你做个小白兔实验,连小白兔原来是死是活也不用说,最后结果小白兔死了,实验结论也出来了?我搞个10万音箱,用个蓝牙,然后得出线材无用论。嗯,这个论点不错。反正我没用线,线材确实无用。请反驳。

angel5631 发表于 2019-2-11 19:00
哦你做个小白兔实验,连小白兔原来是死是活也不用说,最后结果小白兔死了,实验结论也出来了?我搞个10万 ...

这就直接胡扯了。。。而且你怎么也得先弄个十万的音箱,才有后面的试验吧,净说空话和扣帽子,可信度只会越来越低。人家普兰老师的听音室不都拍出来了嘛,百度一下就找到了。

angel5631 发表于 2019-2-11 19:00
哦你做个小白兔实验,连小白兔原来是死是活也不用说,最后结果小白兔死了,实验结论也出来了?我搞个10万 ...

说得好,我就欣赏老烧你这种没证据说个捷豹的态度!我怎么能令你失望呢?

说你只会换电容,有没有证据?有啊!! 换电容换的杠杠的,砰砰声啊!!

说你2道贩子,有没有证据?有啊!! 卖东西卖得一版一版的,砰砰声啊!!还发了个什么枪文我与an复刻的什么结缘啊。吹的砰砰声啊!

请老烧反驳。