-注册-

EVE SC3010有人听过吗

有意向购买,鉴于目前网络评测只有叉烧网一篇,所在地又没有试听,难以下决心,而且有一些疑惑:
看过叉烧的拆解,内部功放、电源等用料十足,无可挑剔,hypex的功放合计输出1300W的巨大功率,在10寸这个级别上应该无出其右了,但是如此巨大的功率仅仅提供maximum 114dB@1m的最大声压,这个声压和一些中近场箱子一个水平(EVE SC307 114db,Focal Twin6 be 115db),实在让人费解,不知道是EVE参数保守还是SC3010的单元阻抗巨大?看了下市面上的主流主监听,基本就没有低于118db的,很多都能在120db-130db之间,如果说中距离欣赏,确实很难用到105dB以上声压,但是在大客厅看电影,这个声压估计就有点不够尽兴了。

不管监听不监听,喇叭是不能骗人的。130db的响度喇叭承受功率得几千瓦,你拆开喇叭来看看它能承受多大的功率不就知道了。一般高音喇叭灵敏度不过95,最大承受功率不过500瓦左右,115左右最大响度差不多了。130db不炸的高音真没见过。

LZ打算用3010看电影么,没必要啊

七八万块钱,无源怎么配也能配出来了,比如说唯美八号+声雅350前后级

tts43 发表于 2019-2-9 22:55
不管监听不监听,喇叭是不能骗人的。130db的响度喇叭承受功率得几千瓦,你拆开喇叭来看看它能承受多大的功 ...

言之有理,看了下ADAM的箱子,基本声压都标的很高,大多数近场和主监听都是120+db以上走了,也不知道这个声压是不是瞬时最大声压。
另外三分频箱子,应该3个单元都有各自对应的最大声压吧?

cldzyc 发表于 2019-2-10 11:47
言之有理,看了下ADAM的箱子,基本声压都标的很高,大多数近场和主监听都是120+db以上走了,也不知道这个 ...

是有,3个单元最大功率都是不一样的。

tts43 发表于 2019-2-10 12:53
是有,3个单元最大功率都是不一样的。

那一般厂家标注一只箱子的最大声压指的是3个单元里哪一个或者选其中最小的标还是最大的来标呢

cldzyc 发表于 2019-2-10 14:00
那一般厂家标注一只箱子的最大声压指的是3个单元里哪一个或者选其中最小的标还是最大的来标呢

道理来说肯定只能按最小的标,不然所谓的130db是烧了高音才能达到的130?这不搞笑吗?

eve的箱子好像音响展都听过,但是都没啥印象了。。。

3010……这得看LZ的听音环境多大。

个人感觉EVE的参数可能是偏保守的,我在用208,音量开到-22db,DAC XLR输出,只用播放器调音量,HQPLAYER一般开到-12db音量就很大了,要是不小心搞成0db,整层楼都会被这低频震到……

10寸还可以看看今年马上要上架的PSI A23和丹拿Core59

我就想知道楼主多大地下室还需要考虑最大声压……

oemerson 发表于 2019-2-17 03:00
我就想知道楼主多大地下室还需要考虑最大声压……

确实,一般居民楼搞不起,邻居会打110的,苦逼们的房子啊