-注册-
楼主: xphww

真力1032a/b和丹拿bm15a怎么选?

我用丹拿X14也不错。。。还原度高

anhei1222 发表于 2019-2-10 18:18
桌面的不用太大的单元吧

喜欢桌面小音量欣赏,大单元可能在细节和低频上损失小些吧

xphww 发表于 2019-2-9 23:00
6a是8寸,配多大的炮合适?

我翻了一下,楼下是对的,12a才是8寸

1bit 发表于 2019-2-10 20:47
我翻了一下,楼下是对的,12a才是8寸

对,12a停产了。虽说想换箱子,不过最近用ud505接mh6a,其实感觉也不错,气动高音的音色真让人着迷,还是有点不舍,无比纠结。

xphww 发表于 2019-2-10 20:54
对,12a停产了。虽说想换箱子,不过最近用ud505接mh6a,其实感觉也不错,气动高音的音色真让人着迷,还是 ...

我自己用的是好几年前的5ac,丹拿的高音是灵动,但空气感比不过新式高音的,就是耐听一些。

不要买15A,中音衔接有问题,而且高低音都很旧了。丹拿老本也吃了几十年了,新的core系列终于改了。真力还是买80系列吧,看你要这么大的,试试8050. 图便宜也可是试试LSR308。

pseudo 发表于 2019-2-11 03:30
不要买15A,中音衔接有问题,而且高低音都很旧了。丹拿老本也吃了几十年了,新的core系列终于改了。真力还 ...

看了一下,新系列很好看啊。不过看上去单元还是老样子,里面就不知道了。而且新出的很多都是d类功放,可能成熟了?

1bit 发表于 2019-2-11 09:51
看了一下,新系列很好看啊。不过看上去单元还是老样子,里面就不知道了。而且新出的很多都是d类功放,可 ...

一个做编曲的朋友说air系列是丹拿的绝唱,之后出的都不好,我没听过,不知对不对。

pseudo 发表于 2019-2-11 03:30
不要买15A,中音衔接有问题,而且高低音都很旧了。丹拿老本也吃了几十年了,新的core系列终于改了。真力还 ...

308会比mh6a好吗?闲鱼上8350一对3万,8050一对2.9万

xphww 发表于 2019-2-11 09:59
一个做编曲的朋友说air系列是丹拿的绝唱,之后出的都不好,我没听过,不知对不对。

烧友基本还是认为mosfet好听吧,但新出全是d类,我猜是和全数字处理匹配,声音估计应该也过得去了吧?不过还是得试过才知道了。

1bit 发表于 2019-2-11 10:13
烧友基本还是认为mosfet好听吧,但新出全是d类,我猜是和全数字处理匹配,声音估计应该也过得去了吧?不 ...

昨天试着听扫频信号,1.4K之后基本听不到了,看来还是少用耳机为妙

xphww 发表于 2019-2-11 10:21
昨天试着听扫频信号,1.4K之后基本听不到了,看来还是少用耳机为妙

哈,我比你好一点点而已。金耳朵们是20k轻而易举,但都是听他们自己说了。

1bit 发表于 2019-2-11 10:25
哈,我比你好一点点而已。金耳朵们是20k轻而易举,但都是听他们自己说了。

他们说的是童年时代吧?三四十岁还能轻易听到20K,突破人类生理极限了,普通成年人没有可能,也不排除天生禀异的都在玩HiFi,HiFi生理学确实很玄。

既然喜欢小音量听,不需要那么大的,

zhouyong0102 发表于 2019-2-11 10:38
既然喜欢小音量听,不需要那么大的,

大单元小音量,细节是不是会损失少点?

xphww 发表于 2019-2-11 10:38
他们说的是童年时代吧?三四十岁还能轻易听到20K,突破人类生理极限了,普通成年人没有可能,也不排除天 ...

他们都是正态分布的极值,碰巧都是论坛上的大神而已。概率还是有的,但也无法证实,且看且相信吧

1bit 发表于 2019-2-11 10:43
他们都是正态分布的极值,碰巧都是论坛上的大神而已。概率还是有的,但也无法证实,且看且相信吧

怕不是把底噪当信号听了吧?

xphww 发表于 2019-2-11 11:17
怕不是把底噪当信号听了吧?

他们很多都应该烧很高了,虽然分辨电源线对他们来说轻而易举,但8万块的悬赏对他们毫无诱惑力,设备的底噪应该不可闻了吧。像我们这种只听到16k的在他们眼里基本是耳盲,耳盲质疑金耳朵,确实也说不过去的,我就只能静静地打打字,做一个键盘科学家。

1bit 发表于 2019-2-11 11:29
他们很多都应该烧很高了,虽然分辨电源线对他们来说轻而易举,但8万块的悬赏对他们毫无诱惑力,设备的底 ...

哈哈哈哈,那个帖我也看了,一耳朵党都是发烧烧出的特异功能者,视金钱如粪土,只能仰视。

xphww 发表于 2019-2-11 10:42
大单元小音量,细节是不是会损失少点?

不會