-注册-
楼主: ccedccedcc

退烧耳机怎么选择

a623430472 发表于 2019-2-13 15:13
耳塞退烧最好,容易做出比大耳好听的音乐性和密度,但是声音规模和信息量方面差许多,手机直推足够了。

耳塞已经退烧了

最后还是选择了HD800,主听大编制,气势如虹的音乐,已经入手,下面就是耳放的选择了。
音箱很难烧的动,有一对就够用了,T1比较均衡,大编制好像不够突出。其他几个也是一般,所以衡量了下最后选择了hd800

谢谢各位的推荐

难道不带个s?买新不买旧。

zjzju 发表于 2019-2-13 15:58
难道不带个s?买新不买旧。

hd800s已经出了

耳机只是其中一个环节呢,转盘、解码、耳放、线材~~~~~~

HD600 800s 还有HE6 都可以退烧。性价比最高是HD600。配一个R2R2000,心满意足。

楼主还得自己耳朵收获了,个人听感不一样,而且还要看听音类型来说

竹弦-1 发表于 2019-2-12 21:27
你是说,一个具有百年耳机生产历史的制造商,向市场推出了一款声音失真的耳机,并且销售了几万只,并间接 ...

这逻辑真的是神了,如果一个企业资历越老产品就一定越好,那手机行业的三大先驱爱立信、摩托、诺基亚也不会一个个都死了~
另外失真是所有耳机或音箱都存在的,不是只有拜亚有,也不是只有T1有,卖几十万的大奥一样有失真,大小而已,没有针对谁的意思,就事论事仅供参考而已,没有必要一下子跳这么高~

最后,这个不是我发现的,我就是发个测试图而已~

renmin43 发表于 2019-2-11 09:32
你说的这些耳机音染太大,声音不够中正,容易挺坏耳朵。

综合评价,T1(包括一代和二代)最好, ...

不打嘴炮,无论从上面发的客观测试的失真图还是从频响曲响看,3大传统旗舰里T1都是失真最大或是染色最大的,T1的频响曲线波动最大,说明输出杂讯越多,还原度越差,

另外,声音保真并不表示声音听起来会像T1那种的直白无味,理论是来讲作曲家作的音乐都是追求美感或是好听,所以原始的音乐理论上进如果前端回放足够保真,那必然是有乐感有韵味和好听的,
(如果有人非要拿很差的录音和很糟糕的乐曲来抬杠,当我没说)

反之,如果听什么都是直白无味的韵味不足的,比如T1这种,那可能才是真正的失真,因为经过耳机的回放把音乐中本来应该就有的美感给抹掉了,

长久以来,坛子里有一个风气,就是很多人想当然的认为,听起来很好听的那些会说是音染大,听起来直白无味的就说是真实失真小的,这可能是一个最大的误解。

古典的话, HD800/HD800s
工作关系,认识一些发烧厂牌制作人/录音师,基本耳机监听都是HD600/800/800s

家用不差钱,直接上/STAX SR-9/9s

hd600再烧前端使劲砸  够了

_天行健 发表于 2019-2-13 21:39
不打嘴炮,无论从上面发的客观测试的失真图还是从频响曲响看,3大传统旗舰里T1都是失真最大或是染色最大 ...

一直很奇怪,说T1直白,我的器材,用以生猛著称的BHA-1推T1,声音都很悠扬,何来直白之说?

正因为T1中性,才能够反映出音乐自身的魅力,音染太大会扭曲。

当然T1的素质确实一般,和TH900比明显要弱一点,不过声音正对于高级耳机是第一重要的,这点部分的弥补了T1素质的欠缺。

_天行健 发表于 2019-2-13 21:39
不打嘴炮,无论从上面发的客观测试的失真图还是从频响曲响看,3大传统旗舰里T1都是失真最大或是染色最大 ...

你这图发了多少遍了?每次谈起T1就发,不腻吗,稍微上档次点耳机音箱都有频响图,大家不会看吗,不用每次在那发,什么话说多几遍都是废话。照你这么说人家几万买了T1的都是傻子,不会看图也不懂声音?T1可是最近好几年连续投票的前两位吧,大家都不懂就你懂?
你看到电影和网图,都是修过调过的,声音跟图像类似的,耳朵眼睛收货,失真控制在一定的范围内,声音图像听起来看起来让人舒适享受这不就是听音乐的乐趣吗

另外我谈下T1的听感,推好的T1不会难听,而且比较杂食,适应面还是很广的,有合适的前端的人拿T1退烧也是不错的

800s或560......

如果对小提琴和钢琴音色比较熟悉或经常玩的人,应该能听出,就小提琴高音泛音的细节、钢琴的击键颗粒感及密度而言,T1比800更好一些吧,当然声场方面,800比T1强——所以,听大编制大管弦乐队作品,800更强一些,但小编制室内或独奏,T1更适合一些。

560pass吧,完全不是一个档次的东西。t1二代也可以pass,和一代早期版完全没法比,同场ab过很多次,二代换了一代耳罩加pad纯银线仍然不敌一代早期版,主要是声音太呆。
ps:曾经觉得t1不能听流行人声的路过,后面发现这是偏见,完全是因为搭配问题,楼主有机会可以试试909加t1的搭配,无比鲜活润泽,听流行人声绝对没问题。t1搞好了,和知名的那些人声耳机比比完全可以,只是相对挑录音。

推荐T1是认真的吗 旗舰耳机里最没亮点的就是它
楼主要买这个级别的耳机还是去试听吧 风格差别挺大的 喜欢哪种声音就选哪个 在论坛里问众口难调啊

温泰然 发表于 2019-2-14 17:16
推荐T1是认真的吗 旗舰耳机里最没亮点的就是它
楼主要买这个级别的耳机还是去试听吧 风格差别挺大的 喜欢 ...

已经入手hd800了,总是要选择一个的

不再有选择的时候,就退烧了,有可能哈