-注册-
楼主: t8250101

聊一聊自己入烧近两年来的败家行迹

客厅用用飞傲的组合够了

夜火 发表于 2019-2-10 10:35
楼主改烧箱子吧

箱子环境受限,我现在基本玩封闭耳机了

三千院风 发表于 2019-2-10 12:29
喜欢楼主的分享,恬淡不浮躁~感觉您是一个真正懂烧的人~

哈哈,谢谢您的夸誉。我这真谈不上恬淡,玩器材朝三暮四,不断种草、长草,和小朋友们贪慕新玩具,本质上一样一样~

确实,以前是喜欢听音乐,烧到后来基本上都是喜欢听器材了。
嘴上说,器材只是播放音乐的载体而已,音乐才是主角;
事实上,音乐反而成了展现器材的媒体,器材才是核心。
只是很多人觉得听音乐比听器材更显高雅,而不愿意承认这点。

myvalley 发表于 2019-2-10 10:15
前半段经历的描述勾起很多回忆

楼主学版主闲聊的那个一样,把文字排排版,效果(音色)又会好很 ...

我是用手机浏览器,用网页模式编辑帖子的,版面效果,一堆一堆,文字密集,尚请见谅

会魔法的cast 发表于 2019-2-10 14:20
确实,以前是喜欢听音乐,烧到后来基本上都是喜欢听器材了。
嘴上说,器材只是播放音乐的载体而已,音乐才 ...

上耳机大家坛的朋友们,本来就是冲着器材来的,吹水交流,独乐乐不如众乐乐

看了楼主的帖子,感觉比较实在。想收个mojo玩玩随身了。

t8250101 发表于 2019-2-10 13:57
简言之,gax适合高阻耳机,低阻低敏的平板耳机尤其适配。低阻高敏,底噪很滋扰,而且过推。ifi pro ican ...

楼主大神,我看了楼主对ifi pro ican的描述就专门去淘宝看了该耳放的介绍,感觉它有14000mw的最大功率输出和20v最高电压输出,参数比gax还大,不应该推不动高阻大耳啊?因为我也是用ud505配索尼z1r,也想向楼主一样再入一个pro ican和th900mk2.我主听流行。

太烧了

philsogreat 发表于 2019-2-10 14:41
看了楼主的帖子,感觉比较实在。想收个mojo玩玩随身了。

mojo乐感很不错的,那会玩过一阵以后,让我对Chord产生好感,挺想入hugo2玩玩。mojo可以3.5同轴输入,音质很棒。也可以micro usb线连接电脑,支持pcm768,dsd256,根据码率,灯的颜色会变,确实很漂亮。按住其中两个灯钮,也可以调成解码模式,我用aux双头线接idsd bl,捆绑,效果拔群,可以扛万元一体机。缺点是续航有限,耳放推力储备不足。后来出了poly配件,实在太贵,不如直接上hugo2

zxleils 发表于 2019-2-10 15:26
楼主大神,我看了楼主对ifi pro ican的描述就专门去淘宝看了该耳放的介绍,感觉它有14000mw的最大功率输 ...

哈哈,哪里是大神,败得多而已。ifi pro ican是在16欧时14000的输出,gax在32欧是好像有12000的输出,所以绝对推力差的挺大的。

如果玩低阻高敏耳机,ifi pro ican非常合适。

不少了

t8250101 发表于 2019-2-10 14:02
th900mk2首先要耳放适配,我之前用gax,一度想出掉这个耳机,后来相继入手ud505与ifi pro西装,th900mk2 ...

谢谢楼主分享

佩服楼主的心态,此贴的内容和讨论氛围确实可以作为交流的标杆了。我也有一只TH900,感觉搭配对的耳放,这只耳机的表现力确实让人欲罢不能。同时请教楼主,IFI PRO DSD与UD505对比的话,差异大吗?

derekchen0866 发表于 2019-2-10 16:15
佩服楼主的心态,此贴的内容和讨论氛围确实可以作为交流的标杆了。我也有一只TH900,感觉搭配对的耳放,这 ...

哈哈,兄弟过奖了,发烧友就是玩心很重的群体,追求完美与更好的声音~ifi pro ican和ud505的耳放口,一耳朵的差别。推低阻高敏耳机,以th900mk2为例,pro ican声音更厚重,微暖,氛围感更好,听感更高级。ud505耳放的声音相对清透直白。

t8250101 发表于 2019-2-10 16:28
哈哈,兄弟过奖了,发烧友就是玩心很重的群体,追求完美与更好的声音~ifi pro ican和ud505的耳放口,一耳 ...

多谢回复,我可能对IFI PRO西装套这个词语有什么误解,IFI西装套不是IDSD+ICAN吗?还是UD505+ICAN算是西装套?我想请教的是一体机UD505与PRO IDSD之间的差异。另外TH900的特点就是暴力解析,声底薄亮,ICAN能调整出暖厚的听感,确实搭配上挺合适的

和楼主的经历相似,大约在02、03年的样子常来绿坛和音频应用。和本坛乔治亚斯,83,具总吧好像以前都在一个QQ群里。那个时候用电驴下载了很多jazz专辑,03年的时候出租房家里招了一次小偷结果偷了我放在桌面上的5个硬盘。造成心灰意冷把M-AUDIO DELTA1010声卡和ROLAND VM3100数码调音台送人,AKG271和惠威T200B卖了只留下真力一套2.1音箱电脑直插,基本告别听音乐。再来04年买现在的房子每月还房贷直至17年中旬。和楼主一样17年重回论坛后先折腾塞子CKR100+IE800播放器用的KANN和金菊花,解码用的新派MDSD,直至去年双十一买了个老人家DP100播放器出掉塞子和原来的播放器入了墨菊准备买RE2000自认为可以退烧的塞子组合。结果双十二买了个极致880开始大耳折腾,快速入了HD650和T1MK2音源用墨菊,PC加IFL IDSD便携。总结一下目前这些搭配还是非常不满意,虽然T1还没推开过。不过声音不喜,所以年后打算推倒重来全部出掉彻底上台折腾上一个级别。音乐目前几个发烧碟厂牌的jazz资源也陆续下载了几个T的经典作品。顺便说下碟片还是过去电驴那些128,APE,FLAC的碟片,但现在的录音翻录格式更好基本都是24/96和DSD64以上。所以以前糊的细节都可以听的清清楚楚。对学习音乐的人来说很有帮助。细节明显,乐器层次定位清晰氛围感明确让学习者在不知不觉中听的进去,跟随大师们的精湛演绎去提高自己的音乐修养,哪怕专业水准没有办法达到但做一个内心纯净的音乐爱好者也是极好的事情。(爵士乐是最简单也是最复杂永远没有尽头的音乐类型,和古典音乐不同之处在于两个字“自由”,只是这个自由到了什么水准就出什么自由)

大佬ud505推荐入吗

derekchen0866 发表于 2019-2-10 17:26
多谢回复,我可能对IFI PRO西装套这个词语有什么误解,IFI西装套不是IDSD+ICAN吗?还是UD505+ICAN算是 ...

哈哈,是我看错了,兄弟确实问的是pro idsd与505对比,这个听感就是介乎于上述pro idsd+pro ican与ud505之间的听感,pro idsd声音比ud505瓷实,暖一些,如果用上电子管或电子管+模式,这种效果还会加强些。pro ican和pro idsd声音走向还是一致的,前者比较早推出,我估计pro idsd在设计时,作为西装套,是有所兼顾与考量的。当初从gax换上pro ican,第一感觉就是人声与舞台变近了些,声音厚实温暖些,gax适合古典,pro ican更适合流行、摇滚、爵士等,几个高阻耳机表现略有下降,低阻高敏耳机脱胎换骨。