-注册-
楼主: t8250101

聊一聊自己入烧近两年来的败家行迹

firebaby 发表于 2019-2-11 12:02
LZ,香格里拉为你而生,HURRY    

哈哈,我的器材进进出出,亏点折价钱而已,大香舍不得也消费不起

电驴可以下片儿。

十多年前,电驴的界面最为完善,资源类目完备,分类规整,子目下边各种版本丰富,后来涉及版权保护,多数资源被屏蔽,一下子消停下来。我读书那个年代,电驴真是为文艺青年们打开了一条通往繁华世界的道路。

t8250101 发表于 2019-2-11 13:11
十多年前,电驴的界面最为完善,资源类目完备,分类规整,子目下边各种版本丰富,后来涉及版权保护,多数 ...

对,尤其是性教育。

t8250101 发表于 2019-2-11 11:39
有次在闲鱼向一位倒爷购得一支耳机,东西到手后,我就秒确认了。晚上翻检箱说,发觉产品信息与描述不符,质 ...

哈哈,闲鱼其实还是好人多的,只不过二手市场风险肯定是客观存在的,我闲鱼交易都是凭着“害人之心不可有,防人之心不可无”的原则,所幸的是现在还未遇到过被啃的事。对于我们器材党来说闲鱼是必须的,不然谁有钱买那么多全新器材。

玩过这么多耳机,想请教一下极致signature pro与dxp听感如何??看很多评测有的人很推崇这两款耳机,觉得挺全面,但也有些人说这两个耳机声音刺激、不耐听,很想听听楼主的感受~~

xunmi2009 发表于 2019-2-11 18:21
玩过这么多耳机,想请教一下极致signature pro与dxp听感如何??看很多评测有的人很推崇这两款耳机,觉得挺 ...

哥们好,我之前发过一贴说这俩封闭耳机的听感:http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%B0%D1%CD%E6
signature pro声音整体走向肯定属于亮的那种,但是它的三频蛮均衡,高频靓丽,低频有力,中频也算饱满。解析可以比肩th900mk2,说它刺激,一来可能没推好,二来是听者的听音偏好不喜亮声。这支耳机上台是有潜力的,弄好了应该是健康、活力、饱满、结实的高解析声音,具备可塑性,如果声音刺激,就是前端没调整好。
signature dxp声音的潜力没pro高,但很容易发掘,声音相对柔和,中高频比pro暗,低频量更大,下潜则没有pro深,非常适合听流行乐,手机已经很好,一般播放器基本能搞定。

sig pro那个速度,可以搞死人。。

xuhui2501 发表于 2019-2-11 22:33
sig pro那个速度,可以搞死人。。

耳机没有完美的,也不可能调和所有人的听音取向与喜好。很多评价与界定,因为个体主观标准不一,往往不一致,甚至相左。或许,这本身就是发烧最大的魅力所在吧。

求楼主的咸鱼号,蹲坑收五折py货

看到了和mdac6的对比,问下听感上的不足,因为说道可能mojo都比他好,想了解下。

有闲钱,怎么烧都不为过,我玩的比较节俭,觉着也很有乐趣

sssschen 发表于 2019-2-13 08:50
看到了和mdac6的对比,问下听感上的不足,因为说道可能mojo都比他好,想了解下。

素质是mdac6好,事实上它的音乐味还好于后来用的沐声da004,后者素质更强大。mdac6的usb连接pc,有时会有爆音,播放卡壳的情况,本身耳放口推hd650这档耳机感到声音略软。mojo好在乐感,是和ifi micro idsd bl捆绑使用的效果,个人比较,听感是优于mdac6的。

asrock2006 发表于 2019-2-12 23:39
求楼主的咸鱼号,蹲坑收五折py货

哈哈,哪有这么便宜出货的,价格也是一般行情,只是我的东西一般都蛮新,使用确实不多,所以比较利索。

现在有钱有品位的人都玩黑胶    

和楼主历程有相似之处,大学也喜欢西洋古典,很怀念用电驴小水管下载的岁月,每得到一个好版本就很兴奋。
工作后也进进出出一些设备,也经历过腰斩出器材的惨剧,现在基本明白了这个行业运作本质,退坑了。
然后,留下的也是TH900II,也初步看上了UD505。不过现在更多精力放在解决未来生存危机上,听音乐又回归了一种奢侈的享受,其实也很好,让我更懂珍惜当下。

总之,进来玩了一圈发现好东西不多,一些产品的电子垃圾属性更多,退烧很理性。以后应该不会过多关注器材本身了。

ican的可玩性真的高,特别适合有好几只中高端耳机的烧油玩

我今年装修房子没法听音箱,就买了点cd碟,黑胶碟子,然后买了个银彩信号线,敏力电源线,分析家线,等等。

奶牛小生 发表于 2019-2-11 13:51
对,尤其是性教育。

秀儿快坐下,给你糖吃

laphier 发表于 2019-2-14 10:19
和楼主历程有相似之处,大学也喜欢西洋古典,很怀念用电驴小水管下载的岁月,每得到一个好版本就很兴奋。
...

哥们觉悟比我高,回归音乐是种幸福。人生在世,际遇时有起伏。很多事情,除了主观努力,也需要各种条件成熟,然后水到渠成。荀子讲“君子役物,小人役于物”,不是大烧,一般人也烧不了多少钱,关键在于折腾器材而投入大量时间精力,不免落入役于物的桎梏,所谓玩物丧志。说起来,我很理性,然而,反观自照,自己基本上处于从一个坑跳入到另一个坑的循环往复之中,说白了就是玩心太重。