-注册-
楼主: t8250101

聊一聊自己入烧近两年来的败家行迹

t8250101 发表于 2019-2-14 19:35
哥们觉悟比我高,回归音乐是种幸福。人生在世,际遇时有起伏。很多事情,除了主观努力,也需要各种条件成 ...

我也玩心很重,钢笔、折刀乃至羽毛球装备都玩过一大圈,花了不少钱,现在零零碎碎大部分都出了,主要是觉得极简生活还是比较理想的,东西多了,尤其玩物多了比较耗散人的精力,而人的精力是有限的。
好东西确实值得拥有,但好东西也很多,一比较就很受伤。当我有很多钢笔的时候我有选择困难症,只有一支钢笔的时候就舒服了,毕竟一次只能拿一支书写。耳机也是,可能同一级别也会有差异,但一次也只能听一支耳机,
反正我一开始被灌输的什么哪只耳机最适合听什么类型的音乐,哪只不适合,这都是相对的,精简库存,走出KOL的毒文,拥抱真实的音乐世界,这是我想做的,让器材我服务吧。就想曾经看到的,“我买不起”在更包容的语境
中从来不是一句让人羞耻的话。

利用零碎的时间,我又开始听音乐了,今天请让古尔德的巴赫陪伴我。

楼主能简要说说elear小乌和搭配吗?谢谢。

这字体看着舒服

ezhangrui 发表于 2019-2-18 12:55
楼主能简要说说elear小乌和搭配吗?谢谢。

我当时是搭配享声d300ref+沐声da004+gax放。主要是gax放不适合搭配elear,单端有底噪,且过推。elear声音略暗厚,搭配解析佳的转盘、解码,选择推力适中,通透型的耳放,效果应该不错。此外,我觉得这种阻抗60欧高灵敏度的耳机原线即可,没必要换平衡线。

我说句实在话,230had是我买过最辣鸡的东西,毫不客气的说,这东西就是洋垃圾在我们这里骗钱的,受风气的影响,mojo和hugo也都用过一阵子,后来上靠谱台式解码,才明白这俩玩意是多么不靠谱的,衷心希望楼主能够听到健康,正确的好声音

烧友都是从新手一步步入坑,然后逐步陷入泥潭不能自拔的

hx37649222 发表于 2019-2-20 07:44
我说句实在话,230had是我买过最辣鸡的东西,毫不客气的说,这东西就是洋垃圾在我们这里骗钱的,受风气的影 ...

谢谢兄弟分享,但我不完全赞同你的观点。230had作为一体机,解码部分严重拖后腿,这也是多数玩家的共识,但是其单端耳放口却是强项,在相同价位的一体机中,似乎没有更好的单端口了。当然,如果将230had当做耳放用,性价比是不好的,买它的钱大可以选择一部纯耳放。hugo我没玩过,不予置评。关于mojo的争论也是老生常谈了,这东西体积就这么小,耳放口适用性一定是有限的,但是它的解码部分是强项,我个人听来,乐感是很棒的,甚至好过比它贵的多的台式解码或一体机,我是2600元全新买入的,横向对比差不多价位的音频产品,个人觉得有其独到之处,作为chord的入门产品,性价比是不错的。当然,你认为我听到的就是不正确、不健康的声音,那我也没辙~

看了楼主的文章,先入了ifi idsd micro bl,暂时用一只飞傲x5k当转盘,捆绑玩随身(打算过阵子再入一只mojo)。这货推力是不错,turbo模式下推t1 2、600欧dt990都能虎虎生风,高频也服服帖帖。

那么长一个图也不给~

philsogreat 发表于 2019-2-20 09:11
看了楼主的文章,先入了ifi idsd micro bl,暂时用一只飞傲x5k当转盘,捆绑玩随身(打算过阵子再入一只mojo ...

我原来用飞傲x7,买过一条3.5→rca的同轴线,接ifi micro idsd bl效果很好,比双头3.5的aux线效果好的多。这个一体机的推力真的很猛,就6.35单端而言,放在台式一体机中,也是中上等的推力。我现在用的5.2固件,usb下支持dsd512和pcm768,最近推出的5.3固件,则会限制到dsd256和pcm384,我试了下,又刷回去了。

左仑 发表于 2019-2-20 11:04
那么长一个图也不给~

哈哈,我都是手机网页模式上大家坛的,发图得上电脑捣腾,太麻烦。

t8250101 发表于 2019-2-20 13:58
我原来用飞傲x7,买过一条3.5→rca的同轴线,接ifi micro idsd bl效果很好,比双头3.5的aux线效果好的多 ...

我也是用的那种同轴线,解码、放大都交给idsd。系统还没升级,随身设备也不听DSD这些,懒得折腾了。还发现用双RCA接音箱,和通过耳机口接音箱,3D效果是完全不一样的。

对了,还要问下楼主,250欧990是不是比600欧的刺激?N年前我买过250欧的990pro,觉得高频太刺激,出掉了。后来入了600欧990,觉得不算刺激,而且还很浑厚。由于两只耳机没有同时在手头比较过,一直没搞清,这样的感觉差异是主观的还是客观的?

philsogreat 发表于 2019-2-20 16:32
对了,还要问下楼主,250欧990是不是比600欧的刺激?N年前我买过250欧的990pro,觉得高频太刺激,出掉了。 ...

我也是先入了一支美行250欧990,出掉换了600欧的。当时分别用idsd bl,mdac6,230had推过,230效果最好,感受和兄弟差不多,600欧安定些,idsd在turbo增益下,音量旋钮可以打到10-12点区间,耳放发挥肯定也更好一些。

t8250101 发表于 2019-2-20 17:03
我也是先入了一支美行250欧990,出掉换了600欧的。当时分别用idsd bl,mdac6,230had推过,230效果最好, ...

谢谢!

其实,随身同轴输出给idsd bl,一般情况下,声音会优于pc通过usb接主流台式一体机。如果接pc,界面还是需要的。

t8250101 发表于 2019-2-20 17:08
其实,随身同轴输出给idsd bl,一般情况下,声音会优于pc通过usb接主流台式一体机。如果接pc,界面还是需要 ...

基本已放弃PC hifi,笔记本硬盘不大,接移动硬盘也麻烦。X5K插了两张512g的tf卡,同轴输出到床头、书桌的各种解码、一体机,拿来拿去很方便,也基本够用了。

t8250101 发表于 2019-2-20 08:48
谢谢兄弟分享,但我不完全赞同你的观点。230had作为一体机,解码部分严重拖后腿,这也是多数玩家的共识, ...

首先230had这玩意,解码我认为已经可以到不值一提的地步了,so,这玩意不当一体机,我要他干嘛,你也说耳放在一体机里多好多好,你说的共识,估计也是各路吹嘘大佬吧,这玩意两千块我都不要,解码部分值300块吧,我就是这么想的。至于mojo和hugo解码器的好坏,还是多听听好的台式解码再回头来评断一下,不是说让你买台式不随身啥的,随身和台式比啥的,没有这个意思,就是想说听了一圈回来,再看mojo和hugo这样的,感觉就不同了,个人认为根本没必要因为这档次弄一套大捆绑,麻麻烦烦的,买播放器就好了,所以也是没啥用

hx37649222 发表于 2019-2-22 18:52
首先230had这玩意,解码我认为已经可以到不值一提的地步了,so,这玩意不当一体机,我要他干嘛,你也说耳 ...

请问你让我听些好的台式,是指哪种档次的,或者以你听过的好的台式机为例。

收集cd是好习惯……