-注册-

聊一聊自己入烧近两年来的败家行迹

读大学时我攒了七八百张CD,西洋古典音乐约莫占七成。那时一部SONY CD WALKMAN整日不离手。在准备考研阶段,贝多芬的音乐给了我无穷精神滋养,套用日本海军大将东乡平八郎的一句名言“一生俯首拜阳明”,敝人一生俯首膜拜贝多芬。      
    迨至我读研究生时期,那是电驴emule疯狂下载各种资源的时代,研究生宿舍1m的带宽,对床的哥们从路由器和我对分,现在回忆起来,简直龟速,电驴没日没夜的挂在那下载。为了储存各种古典ape.flac.wav等资源,我的台式电脑500g空间告罄后,购入4块三星160g容量的移动硬盘,当时一块要800多元,两年后我咬牙购入了一台插电的立式2t移动硬盘,当年2000+元,把之前所有的古典音乐资源导入这个2t硬盘,一共1300多个g,这些资源连同cd一直储存到现在,承载了最美好的青春记忆。
    工作以后,受限于时间、精力,很快就搁置了听音乐的习惯。大概有六年光景,我一如既往的延续大学以来玩各种pc游戏的爱好,后来娃儿们逐渐长大,我那老大有样学样,弄得我打从心里感到不好意思。此外,年岁渐长,每天挺尸般熬夜打游戏,颈部与腰椎也受不了,理智告诉我必须停下来。
    17年年中的时候,我惦念着大学时代保存的音乐资源,想到用听音乐来解pc游戏的瘾。做了一些攻略与研究,相继购入了sr80e,k701,hd650,hd600,dt990(250欧),dt990(600欧),dt880(600欧),srh1540等耳机,当时全是一手购置,不晓得世间有闲鱼这便宜处。和多数刚入门的初哥一样,我买了一台飞傲x7带k5底座来推这些耳机,效果当然平平,但还是自欺欺人,自我暗示,声音不错。飞傲x7那操控简直无力吐槽,我赶上了好时节,刚买一个月,出来x7ii,四个月后对折出手,梦魇般的记忆。

为了捣腾手头的几个大耳,我开始寻求捆绑,相继购入乂度xd-05,chord mojo以及ifi micro idsd bl,这三个玩意,解码还是mojo最棒,棒到什么程度呢,比我后来玩过的230had明显好,也比艾诗mdac6好听,大概解析是不如mdac6的。耳放部分idsd bl最强,强到什么程度呢,比艾诗mdac6明显强,即便mdac6有平衡口,略逊230had吧。乂度xd-05耳放强于mojo,其他当然都不如那俩,但我觉得还是性价比蛮好的产品,结实耐用,续航不错,推k701,hd650,dt990(250欧)等还凑合,1000元出头,要啥自行车。
    到了17年年底,我已经一手购入hd800s,t1mk2,th900mk2。此外,二手入了hd700,t5p二代,d7200,elear等,听了一段就挂闲鱼。台机最后出掉了230had和mdac6,因为这两组合,还不如mojo捆绑idsd bl好听,作为替代,全新购入沐声da004和gax耳放,之后又买了享声mr1与d300ref,安桥dp-x1a,耳机又购入hekv2,gs2000e,aeon封闭款。18年正月里,把玩着6只大耳,以及新器材,美极了。
    18年以来,喜新厌旧的毛病复发,台机与便携器材出了个遍,之前的耳机也只保留了th900mk2,入了索尼z1r、极致signature pro与dxp,器材换成了ifi pro西装套、nuprime cdp-9以及su-6界面,还有一台山灵m5s,这小机器我觉得是国货精品,居然有这么多人黑它。然后,今年我又想着把这一整套器材出掉,品新。   

一位朋友问我,你是在听音乐,还是听器材?我非常诚实的告诉他,以前我喜欢音乐,现阶段我更喜欢听器材,听音乐是为了听器材服务,因为很好玩。
    生命不息,折腾不止。
    这个帖子罗列了很多我玩过的耳机与器材,等有空时,我会挑几件个人觉得比较好的继续聊下去。也欢迎烧友们一道交流,祝大家新春快乐!

楼主可以开始烧静电了

顶楼主,前排看戏

lz深得我意 以前是听音乐 现在心态变了 听命运交响曲都像是背景音乐了 不如玩器材好玩

前半段经历的描述勾起很多回忆

楼主学版主闲聊的那个一样,把文字排排版,效果(音色)又会好很多

直接旗舰

楼主和我一样是器材党,我器材玩来闲鱼上很多人都以为我是倒爷了。另外请教楼主两个问题,第一,你觉得th900mk2听流行表现怎么样,和索尼z1r比较最大的区别在哪里呢。第二gax推低阻大耳有底噪吗?谢谢楼主。

楼主改烧箱子吧

😄

gax耳放和ifi 西装耳放比如何?

论坛的服务器反应不过来。

th900mk2最擅长哪类音乐?我怎就喜欢不起来呢?外观和佩戴无敌,所以还留在手上。

老哥这个字体 手机端看的吃力

有钱怎么烧都不会错,总之看菜吃饭

喜欢楼主的分享,恬淡不浮躁~感觉您是一个真正懂烧的人~

与楼上同感,楼主会玩

zxleils 发表于 2019-2-10 10:31
楼主和我一样是器材党,我器材玩来闲鱼上很多人都以为我是倒爷了。另外请教楼主两个问题,第一,你觉得th90 ...

哥们好,关于索尼z1r和th900mk2,前几天我发过一个帖子:http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%B0%D1%CD%E6
gax推低阻高敏耳机肯定不行,第一有底噪,单端比平衡还严重,rca输出又比xrl输出严重,诸如th900mk2,aeon封闭,t5p二代,elear,d7200,gs2000e都有底噪,我感觉没法忍受,出掉gax的。
此外,gax本身特性不适配低阻高敏耳机,音量钮旋不到9点方向已经震天响,声音很冲很硬,过推。
我用过的耳机中,gax和hekv2最适配,相对这个级别的耳机,算是耳放的高性价比选择。

huochairen 发表于 2019-2-10 11:03
gax耳放和ifi 西装耳放比如何?

简言之,gax适合高阻耳机,低阻低敏的平板耳机尤其适配。低阻高敏,底噪很滋扰,而且过推。ifi pro ican玩法很多,晶体管,电子管,电子管+三种模式,三档增益,任何低阻高敏耳机,在各种模式增益下都不会有底噪,塞子也没有。和低阻高敏耳机非常适配,能调出自己喜欢的音量与力度。推高阻耳机,不如gax,我试过t1二代和hekv2,只能说凑合,力道不足。

beyondalso 发表于 2019-2-10 12:05
th900mk2最擅长哪类音乐?我怎就喜欢不起来呢?外观和佩戴无敌,所以还留在手上。

th900mk2首先要耳放适配,我之前用gax,一度想出掉这个耳机,后来相继入手ud505与ifi pro西装,th900mk2成为我最喜欢的耳机。此外,这支耳机,对音源要求也比较高。弄好了,我觉得适应面还是很宽的,应该什么都能听,总体来讲,演绎流行还是优于古典。