-注册-
楼主: lihongfeng

瑞弦D3平头耳塞与高阻版钛铃听感对比

lihongfeng 发表于 2019-5-24 10:55
高阻板钛铃听感不错。

个人感觉不是很明显,也许是没有煲开之故,再一个前段搭配也许有出入。

抛开做工及用材不论,就个人的听感而言,D3确实比钛铃要高一筹,尤其胶圈和海绵套使用以后,低频的质感、量感提升很明显。

marke.88 发表于 2019-5-28 20:21
抛开做工及用材不论,就个人的听感而言,D3确实比钛铃要高一筹,尤其胶圈和海绵套使用以后,低频的质感、量 ...

你的D3还没有完全煲开。

LZ够折腾的,我之前有SWD2,最近听了D2+,决定盲狙的,所幸是我喜欢的声音加低调外观

mike-wolf 发表于 2019-6-3 16:43
LZ够折腾的,我之前有SWD2,最近听了D2+,决定盲狙的,所幸是我喜欢的声音加低调外观

D3为音乐而生,宽松大气,氛围浓郁而又通透,低频有力富有质感,中频人声温暖,高频亮丽而顺滑。平头中出类拔萃,在台机上听感甚至超越许多中端耳机,吊打万元以下的入耳。这款平头的好,厂家并没有充分意识到。

什么前端搭配d3好一些

D3的三频、解析分离度、声场定位、动态、瞬态,都属于比较高的水准,但是不突出某一方面,而是综合表现为对音乐本身的表达。

D3低频尤其出色,能够比较忠实地反映鼓皮震动发出的声音,以及其他低频的本来听感。

对音乐欣赏有较高要求的烧友,D3是难得的平头。

haofei9 发表于 2019-7-2 15:06
什么前端搭配d3好一些

QA361,太子R2R2000等都不错,我更喜欢QA361推D3有点甜润的韵味。

楼主大哥,你的d3是官方改的平衡线吗?想问下我想配361是直接改3.5平衡还是默认2.5接转接线啊?接了转接线区别大吗?我bispa的转接线

北落基山狼星 发表于 2019-7-2 20:03
楼主大哥,你的d3是官方改的平衡线吗?想问下我想配361是直接改3.5平衡还是默认2.5接转接线啊?接了转接线 ...

如果用361最好直接改3.5平衡。

如果需要转接,最好用转接头,不用转接线。

钛铃吃点推力,但是个人更喜欢钛铃,D3的壳子跟线真的无力吐槽,而且佩戴上钛铃也比D3要稳

掘地求升 发表于 2019-7-4 16:14
钛铃吃点推力,但是个人更喜欢钛铃,D3的壳子跟线真的无力吐槽,而且佩戴上钛铃也比D3要稳

钛铃佩戴确实舒服

掘地求升 发表于 2019-7-4 16:14

你确定没有在说笑?D3佩戴比钛铃稳多了吧!就从外观赏看了知道了,那个耳屏与对耳屏的位置就一目了然了,虽然我不想参与你们商家之间的斗争。但是我还是要为事实说话!

lihongfeng 发表于 2019-7-3 23:31
如果用361最好直接改3.5平衡。

你这贴子坚定我入d3的决心,良心贴啊

北落基山狼星 发表于 2019-7-4 19:12
你这贴子坚定我入d3的决心,良心贴啊

D3煲机比较难,一定要彻底煲开,听感提升不是一点点。

有人说D3是偏中下盘的平头,这种说法也对,也不对。对的地方在于,D3的低频非常出色,让人有一种浓郁的氛围感。不对的地方在于,D3的中高频同样非常好,不信你把D3的耳棉套摘除裸塞听听看?

lihongfeng 发表于 2019-7-7 18:50
有人说D3是偏中下盘的平头,这种说法也对,也不对。对的地方在于,D3的低频非常出色,让人有一种浓郁的氛围 ...

上海绵套跟裸塞完全两种声音吧

中高频是一样的,低频量感不同。喜欢上盘不带耳棉套挺好,喜欢大气的氛围感就带上耳棉套。无论怎样,开阔的声场,通透的听感,结像的立体感,宽松大气的韵味,动态瞬态解析分离度俱佳。

图兰朵楼主有听过吗?和d3差别怎么样?