-注册-
楼主: lihongfeng

瑞弦D3平头耳塞与高阻版钛铃听感对比

lihongfeng 发表于 2019-3-10 09:18
对D3进行了近50小时的极限音量“暴力”煲机,也就是用接近失真的音量进行煲机,结果D3听感有了新的变化,低 ...

我们还是推荐接电脑 24小时巡环放歌 稍微大点的听音音量 200小时基本进入状态 400小时差不多煲透了
前期用人声 器乐  后期用交响乐什么动态大的去煲

笨笨006 发表于 2019-3-10 12:39
这个暴力煲鸡不会损伤耳机吗  361平衡高增益高电压55音量。。。几乎就是小音箱了啊。。。。

只要注意方法就没问题。如果不放心,可以稍微调低一点音量,时间延长也可以煲好。

发此贴的时候D3已经煲了200小时左右,之后听了(煲机)又有200多小时,听感始终有一种矛盾的感觉,一方面听感暖厚,另一方面中高频又感觉有点硬(冲),试验了各种搭配总觉得D3还有潜力。因为在进行极限听感试验的时候发现D3的动态范围很大,所以一般音量情况下是不可能对D3进行充分煲机的,也许就是这个原因让D3呈现矛盾的听感体验,于是决定进行“暴力”煲机。目前听感明显改善,但是是不是最终的D3还不能下结论,我会继续挖掘D3的潜力。

lihongfeng 发表于 2019-3-10 18:40
发此贴的时候D3已经煲了200小时左右,之后听了(煲机)又有200多小时,听感始终有一种矛盾的感觉,一方面听 ...

因为D3三层复合振膜 再加了金属镀膜 所以很耐操也比较需要煲 煲开了 不但高频柔顺很多 声场都能大不少 其实d2+也一样

野有蔓草 发表于 2019-3-10 22:44
因为D3三层复合振膜 再加了金属镀膜 所以很耐操也比较需要煲 煲开了 不但高频柔顺很多 声场都能大不少 其 ...

D3确实比较耐操,“暴力”煲机后明显感觉到听感的提高。现在继续“暴力”煲机和普通听歌相结合,计划“暴力”煲机累计时间达到100小时,再对D3进行听感评价。

耳机听感有时一耳朵很惊艳,但是真正准确的听感必须要有时间来品味。

我对D3的听感体验现在就是一会觉得很好,一会又发现新问题,看来D3有点特别煲机也是需要一点特殊方法和更长时间。

只听过d2+,d3应该不会让人失望~

看情况,应该可以超越一众3K以下的大耳了,包括HD600,HD650,一个小塞子能这样,可喜可贺,国产万岁!

对D3“暴力”煲机累计时间达到100小时(QA361高增益高电压,音量55。),期间还有正常听歌约50小时,加上之前的约400小时,总时间不少于550小时,D3的暖厚味减弱,变得更加通透,听感较煲机400小时有明显提高,但是中频有一个频点(如孙楠的红旗飘飘2分03秒处)过亮,让D3中频听感感觉不协调的问题依然存在。

如果D3的这个问题不能得到改善,那么D3无论其他方面如何出色,我都会弃它而去。不过也不能轻易放弃,毕竟对D3的听感试验还没到山穷水尽的地步。我的办法是“暴力”煲机+“热”煲机,就是把D3放到笔记本的排风口处煲机!而且每天连续“暴力”煲机8~10小时。又是50小时,终于让D3中频那个“亮点”有所收敛,如果不是和IE800S进行AB对比,几乎不太感觉到D3的那个“亮点”了。除此之外,D3的整体听感变得不再是暖厚,而是通透大气,纵向声场更加开阔。前面所说的D3不适合QA361,现在已经不是问题,而是通透大气和比较温润宽松了。

D3:硅胶圈+实心耳棉;
QA361:调音风格清丽+ALL TO DSD+高增益+高电压。

D3终于可以让我专心欣赏音乐了。

不过“暴力”煲机+“热”煲机,再进行50小时,看看还会有什么样的变化。

lihongfeng 发表于 2019-3-17 09:37
对D3“暴力”煲机累计时间达到100小时(QA361高增益高电压,音量55。),期间还有正常听歌约50小时,加上之 ...

楼主你这样煲耳机真的合适吗?音响器材熟化是永远没有尽头的,新器材声音变化快点老器材变化慢点而已。通过煲机来达到自己喜欢的某种声音变化难道就不怕欲速则不达事与愿违吗?

lihongfeng 发表于 2019-3-17 09:37
对D3“暴力”煲机累计时间达到100小时(QA361高增益高电压,音量55。),期间还有正常听歌约50小时,加上之 ...

我都24小时开声煲 放心的煲吧 出问题我们兜着
金属振膜是要点时间才能煲透
但比起太子 还是太子声音出来要更精致细腻
361的3.5平衡下面 D3声音不会有什么大缺点存在
我们自己出产品 都是煲开后听好确认才出货的

家电清新 发表于 2019-3-17 14:08
楼主你这样煲耳机真的合适吗?音响器材熟化是永远没有尽头的,新器材声音变化快点老器材变化慢点而已。通 ...

煲机开始有一个明显的变化过程,到一定时间听感就会达到稳定状态,这时才是耳机的真正听感。

野有蔓草 发表于 2019-3-17 14:16
我都24小时开声煲 放心的煲吧 出问题我们兜着
金属振膜是要点时间才能煲透
但比起太子 还是太子声 ...

D3这个金属振膜也“太难煲”了点,我这样煲也用了600多小时,才感觉D3听感真正达到了“高级”水平。如果用普通办法估计得上千小时(不通过“暴力”煲机,也许还是达不到我现在的听感水平。因为金属振膜的刚性,对此我很怀疑。)。当然没达到“高级”水平之前,D3听起来也不错,不着急的朋友可以慢慢煲机,感受听感的变化过程。

D3煲好了:
在太子R2R2000上听感精致细腻优美大气;在QA361上听感温润宽松通透大气。
D3的声场开阔,低频质感量感俱佳,中频人声情感表达准确,高频靓丽,解析力高,分离度好,结像清晰,整体听感有一种开阔的空间感,很大气(不是暖厚)。

我煲好的D3,听感不再是暖厚,而是通透大气,不但在太子R2R2000上听感非常好,在QA361上听感同样非常好。

lihongfeng 发表于 2019-3-17 15:03
D3这个金属振也“太难煲”了点,我这样煲也用了600多小时,才感觉D3听感真正达到了“高级”水平。如果用 ...

d3是金振膜?

D3三层复合振膜再加金属镀膜

lihongfeng 发表于 2019-3-17 17:09
D3三层复合振膜再加金属镀膜

“金属振”看成了“金振膜”,吓我一跳

又“暴力煲机”+“热煲机”50+小时,D3听感基本稳定。

D3,三频均衡,低频质感量感俱佳,中频密度好,高频中规中矩,齿音控制一流,风格浓郁而又通透大气,高解析分离度,结像清晰,声场开阔,整体听感有小型头戴耳机的感觉。

未煲好的D3,听感暖厚,中频发冲,纵向声场不够开阔。D3煲机比较考验方法和耐心,我这种方法需要600~700小时。

用D3看暴力电影大片《监狱赛车》太爽了,这个1.5G的电影,其中音频文件容量就有近1G,音效震撼,用太子R2R2000做DAC,推D3气势不凡,细节显毫毕现。D3的动态范围在动圈耳塞中无出其右者。

lihongfeng 发表于 2019-3-22 11:44
用D3看暴力电影大片《监狱赛车》太爽了,这个1.5G的电影,其中音频文件容量就有近1G,音效震撼,用太子R2R2 ...

动态范围要用交响乐来测试才可靠吧?相比于音乐欣赏,看大片最需要的的是器材的规模感能量感和爆发力(瞬态?)。不过我完全可以理解兄那里d3看大片相当过瘾的感觉:d3在声场规模/三频能量/瞬态上一样不缺。

家电清新 发表于 2019-3-22 12:44
动态范围要用交响乐来测试才可靠吧?相比于音乐欣赏,看大片最需要的的是器材的规模感能量感和爆发力(瞬 ...

动态,瞬态,频响范围,用交响乐来测试当然不错,用电影大片是我的爱好。