-注册-

关于真力音箱内部的DA转换问题

看到网上介绍说,真力8331 8351这些箱子都是在音箱内部有DA转换,就是输入数字信号后音箱内部自动转换为24 96格式的模拟信号给功放,我想知道G1 G2 G3这种不带数字输入的箱子,内部是否也会自己转成24 96啊?
不带数字输入的箱子,内部不会转,都没那零件怎么转

mykonka 发表于 2019-2-11 20:39
不带数字输入的箱子,内部不会转,都没那零件怎么转

这箱子带

Sam系列的带貌似

G1不带,都没数字输入,内部也没解码器

G3带内部转换的?G3没有数字输入啊

mickyluo 发表于 2019-2-19 22:11
G1不带,都没数字输入,内部也没解码器

G3呢?

带dsp的才会转

不带,g1到g5全部都是模拟输入,g系列其实就是8010到8050改过来的,sam系列和家用的the ones系列(其实就是83x1系列)才会内部转换,sam系列都有数字输入接口

mickyluo 发表于 2019-2-20 09:51
不带,g1到g5全部都是模拟输入,g系列其实就是8010到8050改过来的,sam系列和家用的the ones系列(其实就 ...

THE ONES 83XX应该属于高端系列啊内部统一给转换成24 96感觉那些DSD等音源没意义了。。。。

早知道,还得是原道

真力83XX的说明书里标示数字输入最高支持24bits 192kHz。

欣赏音乐还是别折腾有源了,那是条死胡同。

genius_xp 发表于 2022-8-17 11:36
欣赏音乐还是别折腾有源了,那是条死胡同。

说反了吧,折腾器材才不要上有源,中间环节太少不利于脑放。上有源就安心欣赏音乐吧。顺便回答lz,真力83xx内部是24/192芯片

fut888 发表于 2022-8-17 19:37
说反了吧,折腾器材才不要上有源,中间环节太少不利于脑放。上有源就安心欣赏音乐吧。顺便回答lz,真力83 ...

相比外置解码器还是渣渣啊。不是脑放问题,自己听听就知道了,一耳朵区别。

genius_xp 发表于 2022-8-17 23:33
相比外置解码器还是渣渣啊。不是脑放问题,自己听听就知道了,一耳朵区别。

同意这位兄弟的意见,解码对真力音响声音音响蛮大的,我感觉如果是模拟输入的话,内部的dsp处理不一定处理音色,内部的dsp更多的是处理频率补偿之类的。如果数字输入,才会DA,个人意见

xqdong 发表于 2022-8-21 02:14
同意这位兄弟的意见,解码对真力音响声音音响蛮大的,我感觉如果是模拟输入的话,内部的dsp处理不一定处 ...

如果我没记错,the ones系列用模拟输入,依然会AD再DA输出,数字输入反而直接DA,所以为83x1系列额外配置dac没有任何意义。如错误请指正

真力 83xx 82xx 73xx 72xx, 还有主监听 12xx 系列都是带 dsp 的, 模拟输入内部也会转成数字.
现在 72 82 系列停产了.
其中 83xx 73xx 输入支持 24bit/192khz 的 pcm 信号.
其中 83x0 内部模数转换的时候低音是 24bit/48khz, 高音是 24bit/96khz
83x1 模数转换的时候高低音都是 24bit/96khz

xqdong 发表于 2022-8-21 02:14
同意这位兄弟的意见,解码对真力音响声音音响蛮大的,我感觉如果是模拟输入的话,内部的dsp处理不一定处 ...

真力他们展馆演示都是外接M1s解码

一样会转,g后面也有dip 拨杆,这些功能就通过内部的dsp实现。