-注册-

德国湖人新款纪念版耳放G100W(转帖)

作者:小白
德国湖人Lake People每隔几年会出一个纪念款的限量耳放。上次这样的产品是G109A,不知还有多少人记得,2018年尾,最新的一款湖人纪念耳放出来了,是这款银色的G100W。德国制造,定价仍很平易,只要3980元。

和上一款2015年末发布的G109A相比(下图),这次的银色G100W要漂亮不少吧。

看正面,除了颜色不同外,G100W和G109A似乎差不多,但看背面就不同了,G109A只有一对RCA输入,而G100W是有平衡输入口的,其RCA和XLR输入之间靠一个按钮来选择。

G100W是属于湖人公司以Lake People牌子推出的产品,属于其专业系列,因此外观也是比较小巧的,比以Violectric品牌推出的V200、V281等耳放要小一些。按湖人公司自己的定位,Lake People牌子的产品设计和声音上都更Pro一些,满足专业人士的需求。连价格也是十分平易的,在德国湖人公司自己的工厂里装配制造,价格不到4k,可谓超值的德国机了。

包装内除了耳放外有德语和英语两本说明书,一根欧标插头的电源线。说明书上写着G100W耳放也是可以设置增益的,但需要打开机壳,动内部的跳线,分为-12、-6、0、+6、+12五档。这也是专业机器的常见做法了。民用机型一般这种设置会放在机外(比如V200和V281)。

湖人耳放设置五级增益差不多是“标配”了,出厂默认状态是0分贝,我个人的经验是假如推HD800、T1这类有点难度、不太好推的耳机,然后用的音源是标准2V输出电平的台机,那么0分贝是差不多正合适的。假如是推比较好推些、灵敏度高些的耳机,可以设置为-6分贝。在-6分贝下声音的细腻度会更好一些,当然,0分贝时声音已经足够细腻了。如果音源输出电平较低,或者用家喜欢冲更加前冲和有力一些的声音,可以设置为+6分贝。-12和+12这两档我是不建议去用的,前者声音很软,后者声音很冲并且音色粗一些。

初步试听表明G100W是需要好好煲的,初开声时的声音低频偏薄、低频能量偏少,我让它一直播放,从上午播放到下午,再听,低频能量就出来了。

这果然是一台素质很好的、Pro走向的晶体管耳放,三段均衡而不突出任何频段,但是,它并不会给我过于直白的感觉,因为中高频的顺滑度还是很好,我用它接带点韵味的英国CYRUS CDi,出来的声音毫不直白干冷,中高频音色甚至可说是足够润滑的,但频响分布很平均,聆听流行人声,一点也不会去强调和突出人声(人声不会拉近),低频段也是结实、沉稳、平直下潜,不会在低频鼓起一个峰(满足一些低频爱好者的重低音口味)。在整体的通透度和全频的质感方面,我觉得G100W可以在4k价位的全进口耳放里得一个高分。

它的推力对付HD800和T1那样的经典高阻耳机完全够用,在默认的0分贝增益下,12点位置便有足够的音压;另外秉承了湖人耳放一贯的优秀低阻控制力,对付Denon、Grado、极致等低阻耳机,声音控制力强,稳定感好。我曾把600欧的T1和32欧的极致ED11这两副高低阻抗差别巨大的德系耳机一并插在G100W试听,两个耳机口基本互不干扰,只要音压差不多是完全可以一起聆听的。

在3-4千的价位,现在进口纯耳放里有这么几个佳选——英国的Graham Slee Solo钻石版、英国朗泉Creek OBH21MK2,另外就是德国湖人G100W。有些老发烧可能还会记得德国的莱曼Lehmann,但是实话实说,莱曼的推力、控制力和质感都要不及湖人。纯以输出功率而言,G100W比俩英国耳放要充裕,当然英国耳放有独特的英国声韵味,也是偏向Pro风的G100W所无的。

(完)

外观很好看啊,没平衡输出?

zhuhanhep 发表于 2019-2-11 15:44

2个耳机孔能平衡输出吗

不平衡不舒服斯基?

zhuhanhep 发表于 2019-2-11 15:44

平衡控可以上RS08

这个价格有竞争力

关注............

谢谢大家的支持

和这个不锈钢版本有啥区别?

不错啊 心水v281

sunleidong 发表于 2019-3-1 18:59
和这个不锈钢版本有啥区别?

不锈钢的挺漂亮

支持一步到位!

G100W是限量纪念版,厂家现已通知停产。目前还有一些库存,有需要的朋友请尽快联系我们或经销商。

我买了一个

谢谢支持,这个纪念版确实非常超值,今后湖人估计也不会出这么低价格的产品了。

和230had比起来如何

我怎么觉得外观巨难看

G100W是限量纪念版,厂家现已通知停产。剩余数量不多了,有需要的朋友请尽快联系我们或经销商。

醇音 发表于 2019-10-16 13:12
G100W是限量纪念版,厂家现已通知停产。剩余数量不多了,有需要的朋友请尽快联系我们或经销商。

我们手上的库存都已经售罄了,如需购买请咨询经销商,或许还有库存。

醇音 发表于 2019-2-12 13:16
平衡控可以上RS08

我看了看参数文档好像rs08是假平衡?非平衡输入,内部电路好像也是非平衡的,只是接口有个四芯xlr