-注册-

一体机为什么要换电源线

搞不懂一体机为什么要换电源线?这样理解那不得从发电厂拉一根专线?USB线传输的是数字信号,就是传输0和1,换线能换出花?小白不懂,勿喷!
这个算是月经贴了,线材就是实践的问题,觉得没必要真的可以不买

折腾

iamjpw 发表于 2019-2-11 17:09
这个算是月经贴了,线材就是实践的问题,觉得没必要真的可以不买

我觉得是利益驱使的人在坑小白,数字信号只要不到达速度瓶颈,是不影响传输的,也没听说显示器要换HDMI线的,只要符合版本和速度要求就行,就音乐这码率,USB2.1完全够。按照换线的逻辑,只有CD盘才能保证音乐的准确,你要换线有没有想过你下的歌也是从网络通过网线传到你家的,你拷贝国砖的歌难道换根线就不一样了,这跟传到解码器是一样的道理。
       所以我觉得音乐发烧只不过是折腾发烧,你有好好听过音乐吗?这个发烧里面水分真的很大!

wsh542542 发表于 2019-2-11 17:39
我觉得是利益驱使的人在坑小白,数字信号只要不到达速度瓶颈,是不影响传输的,也没听说显示器要换 ...

不要老是你觉得,你去搞几根线实践下就明白了!
实践会告诉你,你觉得的都是错误的。

喜欢折腾就换呗,,如果换掉能一耳朵区别,那当然有动力不断地换来换去寻找搭配喽。。。

不论电源线、usb线或者cd\数播。关键的问题不是你觉得有没有用!我也很想没用!但是偏偏他就是有用,而且作用很大。不信自己去试试

凡是认为或是觉得无用的,其实就是压根没有试过。只是在YY。用他们所认知的有限知识同样在YY。

这种玄之又玄的非理论之说,可以很负责任的告诉你,换了绝对有效果,差别还挺大,但再往上的差别就三分钱半分货也没有了;

我觉得是利益驱使的人在坑小白,数字信号只要不到达速度瓶颈,是不影响传输的,也没听说显示器要换 ...

当然还是听音乐为主,我就是一套机线而已。
但某鱼70块钱的医疗电源线和volex机线,接在同一台CD转盘上,我都能听出不同。
抓住重点,“没必要”,线材是留给爱折腾烧油的玩具,比换机器容易得多,其实也挺好玩的。我只是觉得没必要。

你思考一下,01是怎么表达的啊,在电线里

所以一般是配滤波器或者电处再接hifi电源线到设备

按楼主的理论

建议315打假所有家用自来水净水器

同一个电脑和移动硬盘 用不同的usb线 带来的传输峰值和平均值 传输完成时间 一定是一样的
哪怕是同一根usb线 多次分别传输同一个视频文件 所用的时间 也是一样的 精确到毫秒级别

ASR上有测USB线,基本是越短越好。电源线论坛原来有个哥们发过测试的录音,你试试看。我没有听出来区别。

01不带电能传过去?带电不可以有电磁干扰?

我一开始也你这么想,后来一想,hdmi线贵的和便宜的好像价格也差不少。。也迷糊了

历史总是如此相似。。。。老有人总是想拿高中物理、本科普物打天下,理解不了后就是全世界都在骗我,哪来的自信。。。有兴趣就去学,没兴趣学就花钱试,整天纸上谈兵

玩hifi就是玩电如果这点都不明白可以买只mp3听去。

iamjpw 发表于 2019-2-11 17:09

线材就是应用层面的理论研究严重滞后于实践的问题(实际上根本没见过有发过靠谱PAPER的研究),觉得没必要的真的可以不买。LZ可以试下找根0.5平方的机线跟2.5平方的机线接上去对比下,线的长度至少一米,越长差别越明显,要真觉得完全一样就可以省了,实验费用就几十块钱

楼主的意思是“一体机为什么要换线”, 意思只有解码和功放的分体机换线才有意义,一体机为什么就不能换线啊,就因为一体机便宜吗