-注册-
楼主: kretz

mojo泛音,空气感,声场,空间感是否欠缺,如果是,线材,耳放能否弥补?

换个耳机配搭 iSine20 或者可以解决你问题

kretz 发表于 2019-2-11 21:16
mojo老老实实当便携设备时,泛音,空气感,声场,空间感怎么样?

mojo调音偏流行,就自己定价的素质,你想越级pk是不可能的。你需要的条件只能上hugo2,mojo真的被神化了

多谢如此详细的指教! 码这么多字,辛苦了!

boxerlc 发表于 2019-2-12 00:52
楼主这是最近对mojo很感兴趣,想买吧?

我觉得买东西之前要调整好心态。你最近的帖子体现了对mojo极大的 ...

这回复真的用心了

一只骡子,非要整成宝马

我觉得买东西之前要调整好心态。你最近的帖子体现了对mojo极大的 ...

请教一下,mojo适合听中文慢歌吗?搭配gr09?

Mr. 发表于 2019-2-12 10:51
请教一下,mojo适合听中文慢歌吗?搭配gr09?

我试过搭配装09单元的限量版07,觉得声音挺好,不知09如何,最好实际听听,说不好

kretz 发表于 2019-2-11 21:16
mojo老老实实当便携设备时,泛音,空气感,声场,空间感怎么样?

来一根omni sheep 手机都能给你解决

你说mojo的usb是异步设计,照理说异步应该对usb线材的要求不高的。

kretz 发表于 2019-2-12 16:59
你说mojo的usb是异步设计,照理说 ...

异步只能隔前段数字源的时钟抖动,但是mojo毕竟还是使用电线跟前端连接的,前端的电路噪声还有usb接收到的一些环境里的电磁干扰都会通过电线传输到mojo内部,因此线材的抗噪声能里还是会有对mojo有影响。在其他设备上,为了消除这种影响,2qute,qutest还有dave在usb接口上做了电气隔离,通过一个芯片把usb的信号进行了电光光电转换,消除了电耦合,对电线的噪声起到隔离的作用,大大降低了对usb线的敏感性。不过这样也只是一定程度上改善,不能完全消除影响。mojo不带电气隔离,hugo也不带,据作者说是因为它们是从电池取电,因为不存在地线环路噪声的问题,所以本身受到的干扰程度低一些,因为地线环路噪声是引入的噪声的主要部分。

boxerlc 发表于 2019-2-12 21:01
异步只能隔前段数字源的时钟抖动,但是mojo毕竟还是使用电线跟前端连接的,前端的电路噪声还有usb接收到 ...

多谢指教!
      照这么说,usb和同轴都有电路噪声,而光纤没有,照这个道理,光纤数据传输应该是最好的。
      另外,既然usb和同轴都有电路噪声,那么mojo接一个耳放就可以大大减少这种电路噪声了,接耳放也是一种隔离,是不是?

光纤不是也有jitter吗,怎么确认比同轴好呢

kretz 发表于 2019-2-12 21:47
多谢指教!
      照这么说,usb和同轴都有电路噪声,而光纤没有,照这个道理,光纤数据传输应该是最好 ...

不是,你又有点想当然了。噪声影响的是数字到模拟的转换过程,导致的失真你通过耳放消除不了,而且耳放和mojo之间也是电耦合,线材照样可以引入是真。光线数据传输不一定是最好的,我之前说了,因为时钟信号源不同,光纤传输质量也受前端影响,不能脱离前端直接和usb直接简单比较,请认真理解。

lf3168205783 发表于 2019-2-12 21:55
光纤不是也有jitter吗,怎么确认比同轴好呢

光纤传输只是有电气隔离的优势,我并没有说比同轴好啊,光纤还涉及到电光-光电转换过程,这部分也可能引入抖动,digione(一个同轴界面)的设计者曾经提到,光纤传输因为原理的原因有几皮秒的固有抖动。所以依据他说的话,如果能解决同轴引入的其它噪音问题,同轴性能的上限会比光纤要高。所以具体要采用同轴还是光纤,需要在各方面权衡:如果‘光纤的固有抖动‘向对于’数字源原始信号本身的抖动‘可以忽略不计的话,那就用光纤; 如果’数字源本身原始信号抖动‘特别低,而且’同轴引入的噪声‘也极低,’光纤的固有抖动‘成了负面影响的大头,那就应该反过来优先使用同轴。所以还是需要看具体设备性能来决定搭配。

USB和同轴的取舍也需要以上类似的分析过程:如果通过USB恢复的时钟信号比同轴输入的信号抖动低,那就用USB,如果解码同轴部分做的非常好,数字源的信号抖动也极低,大大优于USB输入的抖动,那就该反过来用同轴。因此也需要按照具体设备性能来决定使用哪种方式传输。

兄台是真正的玩家,解释非常全面,专业、透彻!mojo许多人只吹它的同轴如何好,批它的光纤怎么烂,人云亦云。我折腾了两年多,发现光纤、usb都比同轴更理想,当然有人提出线材问题,我也会尝试,听君一言,甚以为是

paulwu 发表于 2019-2-13 08:47
兄台是真正的玩家,解释非常全面,专业、透彻!mojo许多人只吹它的同轴如何好,批它的光纤怎么烂,人云亦 ...

老鸟推荐你:"上个hz试试 或者u16也还行
             保证让你改变mojo加界面的看法"
你试过了吗?

上HUGO TT2 折腾鸡儿

kretz 发表于 2019-2-13 18:34
老鸟推荐你:"上个hz试试 或者u16也还行
             保证让你改变mojo加界面的看法"[/bac ...

还没有,界面要另外折腾,花高价买界面,需三思而行,是否买其它器材玩玩

舍本逐末

大侠是说楼上 花高价买界面 是舍本逐末?