-注册-
楼主: 1bit

号外号外:8万线材悬赏挑战结果

1bit 发表于 2019-2-11 22:21
真舍得,不过付费确实方便多了。

一直买网易云音乐的会员,音质和索尼比差了好几个档次,好处是华语歌相对齐全,索尼的华语歌不多,而且所有音乐只能听不能下载,下载要另付费。

1bit 发表于 2019-2-11 22:23
贴主这么有信心,就是因为他的豪烧朋友只能10中3,哈哈。不过有人能大概率听出来,就是有区别,期待更牛 ...

所以发烧有时候也是心里作祟,明明线材听着区别不是那么明显,但知道有区别了心里就总是念着换线,割舍不下,“万一哪天我系统好了,听出明显差别了呢?”……

我的线材总价也超过了1w5,要是再给我一次机会,我花几百块买合格的就好,剩下的钱全砸到音源解码耳放耳机上……

kugongzi 发表于 2019-2-11 22:39
所以发烧有时候也是心里作祟,明明线材听着区别不是那么明显,但知道有区别了心里就总是念着换线,割舍不 ...

先砸大件,毫无疑问是正确的,也就那些卖线的会反对。

1bit 发表于 2019-2-11 22:05
这贴不理性???你这么一提醒,突然发现自己把有用和没用两派都得罪了。。。其实我一直是半信半疑。但这 ...

不好意思 回错了

xphww 发表于 2019-2-11 22:31
一直买网易云音乐的会员,音质和索尼比差了好几个档次,好处是华语歌相对齐全,索尼的华语歌不多,而且所 ...

sony的版权意识还是非常强,以前就是不放版权才放生了mp3。

看了原帖,感觉这悬赏者真是走运,设置如此不严谨的条件。也得亏这个圈子小,没几个人玩才保住了八万。

Music_bug103 发表于 2019-2-11 22:22
三点可疑之处:
1.测量低阻应该是用4线法而不是2线法,2线法误差可以到2Ω以上的。
2.自己DIY的耳放器材可 ...

悬赏的贴主连烧友都不算,电工知识应该是没有的了。作弊只能避免,无法杜绝。但没有确切证据的话,还是不要随便怀疑别人作弊,毕竟悬赏人也认为电源线正常。

1bit 发表于 2019-2-11 21:41
1欧的电阻算不算高?

对不太长或者太细的线正常肯定没有1欧

tts43 发表于 2019-2-11 23:14
对不太长或者太细的线正常肯定没有1欧

贴主说1欧那根线很细。

觉得有用就买,没用就不买,瞎吵吵什么呢,都活在别人的评论里面

这种明显有备而来。。而且机线不符合3C标准,2欧姆直流电阻?。。我估计要是拿一根质量较好的千元电源线和一根万元电源线来对比,10次能中3次就不错了吧

pseudo 发表于 2019-2-12 00:21
觉得有用就买,没用就不买,瞎吵吵什么呢,都活在别人的评论里面

别人喜欢悬赏就悬赏,喜欢挑战就挑战,我喜欢看热闹就看热闹,你又嚷嚷个什么呢?最不待见是双标。

不对吧,这种二选一,中的期望不该是10次中5次嘛?

Cytusee 发表于 2019-2-12 00:25
这种明显有备而来。。而且机线不符合3C标准,2欧姆直流电阻?。。我估计要是拿一根质量较好的千元电源线和 ...

按悬赏者的标准,是允许挑战者有备而来的,所有设备都可以自带。。。只要求线没做手脚,也是够胆大,或者确实视钱财如粪土

Cytusee 发表于 2019-2-12 00:32
不对吧,这种二选一,中的期望不该是10次中5次嘛?

两次10中8的概率不高了,你有基础的话不妨算一下,我都忘得七七八八了。

老烧不会为听不出差别的线材买单的。

我的一个老烧朋友,跟二手商关系不错,经常去店里借线(或者器材)回来试听。只有当他听到了系统的声音有明显提升时,才会买单(原来使用的线材或者器材由商家回收,再贴些钱拿下新的线材或者设备),用这种方法完成升级。
如果只是听到声音不同或者风格不同,但并不是提升时,只是把线材或者器材还回去而已。

以上才是正确的升级方法,所以老烧总是说:“耳朵收货”,就是这个意思。

找个完全不听歌的,直接去瞎猜,应该都可以中个5次左右。。参加者做了这样的准备居然还都只是10中8,不过是两次。我算算概率。。纯瞎猜,猜1次10中8及以上的概率是9.9%,两次就是小于1%,可以说这个人确实能区分,但是准备的这么充分还不能全中,这就像让大学生去做小学生的10以内的自然数的加减乘除,做10道题还错2个

你不能说这个大学生不会算术,毕竟10题能对8题,但你能说这是个大学生吗

1bit 发表于 2019-2-11 23:18
贴主说1欧那根线很细。

那就不知道里面有什么神通了,所谓的什么编织方式,是一种很神奇的说法,用绕电感也可以说是“编织方式”。当然,具体怎么样我也不肯定。

如果给他出个初中的简单几何,你觉得他10题还能对几题?而现在大部分人都觉得自己可以做高等数学。