-注册-
楼主: 1bit

号外号外:8万线材悬赏挑战结果

lobo727 发表于 2019-2-12 20:48
哇,看有些人说话吵架比看原贴还精彩

隔壁炒得更香,感觉这边还是斯文很多的。

1bit 发表于 2019-2-12 20:51
隔壁炒得更香,感觉这边还是斯文很多的。

有些人总是这样,容不得别人发表不同意见,看看也就淡了,我也一样天天被人怼

1bit 发表于 2019-2-12 20:49
感觉反弹厉害的,都不像真烧友。谁没玩过几根线呢,作用多大心里也有数,怎么会为几根咸菜失态。真假难辨 ...

对于单个真的深入玩过线材的真烧友来说,只有有用有效果和没用没效果,不存在真假难辨这个说法毕竟每个人发烧经验不同,一样的声音不同的人听也会有不同的结果
但是,这是发烧友经验的问题,声音如何是客观存在的

wasapi 发表于 2019-2-12 21:02
对于单个真的深入玩过线材的真烧友来说,只有有用有效果和没用没效果,不存在真假难辨这个说法毕竟每个人 ...

真假难辨指的是网上的言论。很多人一耳朵觉得天差地别,也买了不少的贵价咸菜,像悬赏贴主的老友,这位几十万级别的烧友盲听10中3。在盲听之前,要是他有上网发言,难道不是说如何这般值嘛,不然也不会继续买了。真实的经历,真实的分享,却被盲听测试打脸,试问哪个信息是可信的?真假难辨吧?

1bit 发表于 2019-2-12 21:20
真假难辨指的是网上的言论。很多人一耳朵觉得天差地别,也买了不少的贵价咸菜,像悬赏贴主的老友,这位几 ...

不存在真假,只有发烧经验的高低而已
举个例子,你能说说为啥beats这种不能算作严格的hifH耳机吗?

1bit 发表于 2019-2-12 20:44
人家分享经验在你眼里变成装逼了。。。难咯。

什么叫实验,所有条件给定只有一个变量才是实验。你从头到尾就说别人10多万有源。难道音源不要了?那个听音室四周和顶上全是吸音材料,半吊子的听音室还不如不装听音室。那个cd机也是日本低端机,加上你所谓电源切换器会不会有损耗都比考虑?分享经验没问题,全信那别玩音箱了,别人的经验全都是你的了。

tts43 发表于 2019-2-12 19:28
不要估计了,什么事情有你这实锤卖抄板的参合还能有什么好事?拿着个三四手破烂mbl低端货卖着不知道哪里 ...

呵呵,你也就会截图了。果然一个器材都不认得天下就你第一。告诉你那个cd机叫米格,你是不是多认识一个品牌了?加上我上次教导你的mbl,看我对你多好,瞬间认识了俩个品牌,起码不会啥牌子都不认识了。

wasapi 发表于 2019-2-12 21:23
不存在真假,只有发烧经验的高低而已
举个例子,你能说说为啥beats这种不能算作严格的hifH耳机吗?

当时人回头看是经验高低,可其他人当时看完全就是真假信息的区别了。如何分辨水平高低,是个更大的问题。
beats?我个人认为不属于hifi耳机,不发烧的人反而容易喜欢上beats的声音,这种就无所谓对错了,个人喜好问题,不发烧的听音群体大得多。

1bit 发表于 2019-2-12 21:32
当时人回头看是经验高低,可其他人当时看完全就是真假信息的区别了。如何分辨水平高低,是个更大的问题。 ...

总之在论坛也没啥高低不高低了,罐罐水玩玩就行了
beats其他不说,数码味电子味非常重,这种调音是听不了乐器的

1bit 发表于 2019-2-12 20:49
感觉反弹厉害的,都不像真烧友。谁没玩过几根线呢,作用多大心里也有数,怎么会为几根咸菜失态。真假难辨 ...

你说的谁没玩过几根线,请问你玩了什么线?那几根?品牌型号可否说出来,要是几十百把diy就算了。

angel5631 发表于 2019-2-12 21:27
什么叫实验,所有条件给定只有一个变量才是实验。你从头到尾就说别人10多万有源。难道音源不要了?那个听 ...

翻来覆去说别人的经验不可靠。。。都第几次了。。。人家是经验分享,不是实验。不是要说服你,而是在告诉你他做了什么,发现了什么事情。怎么好说歹说你都假装看不懂呢?人家普兰老师做了电源线的实时切换设备,可以即时ab,发现差别之微不可分辨。你倒是说说,你用了什么设备,做了什么试验,才让你如此坚决地认为普兰老师做的实时ab不可靠,不能光怀疑别人吧。

angel5631 发表于 2019-2-12 21:48
你说的谁没玩过几根线,请问你玩了什么线?那几根?品牌型号可否说出来,要是几十百把diy就算了。

你怎么开口从来都不掂量一下自己呢?我和你讨论也数十楼了,你除了质疑这个质疑那个你分享过啥?张嘴就来,张口就要,人不能没脸没皮吧。

线材是否有用还需要讨论吗?晕死了

bernie 发表于 2019-2-12 22:29
线材是否有用还需要讨论吗?晕死了

当然有了,有人用几千块的蓝牙音响能10中8,有人用几十万的发烧音响反而10中3,你说值得讨论不?还是十分有趣的。

1bit 发表于 2019-2-12 22:37
当然有了,有人用几千块的蓝牙音响能10中8,有人用几十万的发烧音响反而10中3,你说值得讨论不?还是十分 ...

区别只在于,某项特质在整个系统中的显著性问题。

你自己可以听一下电源线区别 电源线也只要两百多就行 这样盲听的结果是很正常的

听电源线也不需要牛人

1bit 发表于 2019-2-12 20:15
所以说你不严谨,我说严谨一些你就听不懂了,我尽量通俗点再说一遍吧,希望你能看明白。这次测试充其量只 ...

我不在乎你话语行间的嘲讽。不过只能一声叹息,叹息跟你打字纯属浪费时间。你说的那些,或许说你临时受别人启发而反驳的那些再好懂不过了。我前面说你以后要找别人线的毛病,没想到现在就发生了(哦别因为我举例没举全就又挑出这一小点来撕)。你也知道有些线会串东西,如果只有那些线能听出不同,自然归功于此,但事实不是。我也不知道你是没弄清楚你们的质疑出发点,还是你故意不清楚。
原以为你还是在认真的讨论,没想到,,,看来也不难理解为何你要如此刁难盲听者了。俩字,失望。哦对,之前好多我提出来的事情你都没有正面答复哦。不过也算了,我知道你也不想说。不知你看到那句话没有,“子非鱼安知鱼之乐。子非吾,安知吾不知鱼之乐”。你永远不知道别人耳朵里的声音是什么样子。但是你如此依赖于别人的盲听测试,我现在甚至不知道你有没有见过鱼。哦对再加一点,我是对两条完全不知道的线盲听过的哦,我只说差别很小,你应该知道什么意思了吧
你只相信器材与插座之间那条相连的线对声音有作用,而不相信电源线的作用。这个蹩脚观点简直幼稚到不行,为了反驳而反驳。既然不愿相信,又何必戴着客观的面具呢?好自为之

angel5631 发表于 2019-2-12 21:30
呵呵,你也就会截图了。果然一个器材都不认得天下就你第一。告诉你那个cd机叫米格,你是不是多认识一个品 ...

是啊,我就会截图了,我还要不停的截图。怎么样?我不想知道你那个破cd叫米格还是歼20,我就想知道你diy的两个cd是蚊子还是苍蝇大神的。

你不是一直说我污蔑你只会换电容吗?不是一直说我污蔑你二道贩子吗?如此大的污蔑怎么能忍?赶紧学我截一些对你有利的图洗刷刷呀,还有空告诉我这个cd叫米格还是波音?

自己觉得差别最大的线,居然还会听错?