-注册-
楼主: 1bit

号外号外:8万线材悬赏挑战结果

wadx1025 发表于 2019-2-12 18:44
哈哈哈,这个人真是没救了。自己用deng的活动歪曲自创一个个观点,然后说别人倾斜。那么简单的问题就是演 ...

我昨天就说了半天,他的观点一直是家电普兰有个十几万的音箱所以他的帖子客观。所以线材无用论,你喊我去试线就是传销,去借别人线试也是心理暗示。然后说我无理取闹。完了还有个mbl,米格都不认识。估计真力也没听过就天天骂垃圾,推荐别个diy加伟良功放的奇葩助攻。我终于知道为啥很多大骚不去传道了,啥比太多。还很自信。

1bit 发表于 2019-2-12 20:15
所以说你不严谨,我说严谨一些你就听不懂了,我尽量通俗点再说一遍吧,希望你能看明白。这次测试充其量只 ...

你才是不严谨,以后你就买个hiend音箱就行了,别买功放和音源,有个音箱就可以在论坛装逼了。

1bit 发表于 2019-2-12 20:44
人家分享经验在你眼里变成装逼了。。。难咯。

什么叫实验,所有条件给定只有一个变量才是实验。你从头到尾就说别人10多万有源。难道音源不要了?那个听音室四周和顶上全是吸音材料,半吊子的听音室还不如不装听音室。那个cd机也是日本低端机,加上你所谓电源切换器会不会有损耗都比考虑?分享经验没问题,全信那别玩音箱了,别人的经验全都是你的了。

tts43 发表于 2019-2-12 19:28
不要估计了,什么事情有你这实锤卖抄板的参合还能有什么好事?拿着个三四手破烂mbl低端货卖着不知道哪里 ...

呵呵,你也就会截图了。果然一个器材都不认得天下就你第一。告诉你那个cd机叫米格,你是不是多认识一个品牌了?加上我上次教导你的mbl,看我对你多好,瞬间认识了俩个品牌,起码不会啥牌子都不认识了。

1bit 发表于 2019-2-12 20:49
感觉反弹厉害的,都不像真烧友。谁没玩过几根线呢,作用多大心里也有数,怎么会为几根咸菜失态。真假难辨 ...

你说的谁没玩过几根线,请问你玩了什么线?那几根?品牌型号可否说出来,要是几十百把diy就算了。

dc999 发表于 2019-2-13 04:53
我亲身的体会,电源线真的能一耳朵区别出来,在我自己的耳放上,欧亚的入门款电源线和旗舰电源线的差别真 ...

电源比信号线其实还重要的角色。不过估计线材都不信的连美标插座,专线我估计一个都没有。搞个diy几十块的山寨线插国标上估计确实听不出。如果再有个山寨的插线板听不出来我相信。

tts43 发表于 2019-2-13 00:11
几十百把的diy就算了?喂喂喂!你这不是抽我angel5631大神的耳光吗?

我们的大神不惜写毒文,装分享的 ...

你品牌不分拿着品牌当diy的沙币,天天骂真力垃圾,伟良天下第一,当舔狗整不错,骨头没少吃吧。

1bit 发表于 2019-2-12 21:57
你怎么开口从来都不掂量一下自己呢?我和你讨论也数十楼了,你除了质疑这个质疑那个你分享过啥?张嘴就来 ...

你自己说玩了几根线咋又不敢说了?我是质疑啊。我又不是你说啥都信。再说我分享经验你还不得跟着骂我是传销?就像那个tt43一样,我发了个钉垫对声音影响 他就跟我qj他妈一样追着我咬,可惜大大品牌一个不知道mbl也认不出。挺逗的。

dc999 发表于 2019-2-13 04:53
我亲身的体会,电源线真的能一耳朵区别出来,在我自己的耳放上,欧亚的入门款电源线和旗舰电源线的差别真 ...

其实我看了那个普兰的帖子。别人很清楚的说了一句话,线材有用,但是对他玩调音台的人来说直接可以用台子模拟出来变化。但是到他这里就变成了线材无用论,你推荐我试线材就是骗子,传销。多说无益了,没玩到那个级别拔苗助长也没意义。反而背了个传销罪名。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1bit 发表于 2019-2-13 11:36
是不想说,我说得还不够明白吗,你什么也没有提供就一直跟别人要这个要那个的,你不会真当自己是乞丐了吧 ...

我东西基本帖子里面都有了,以前也发过,你自己可以去看。我线材一般,也就做了专线。电源线有几个万隆的,hms,分析家,敏力6星。信号线分析家和银彩,还有个垃圾qed,喇叭线就敏力6星。剩下的,你看看那个截图的,虽然他一个牌子都不认识,但是好歹会截图。

1bit 发表于 2019-2-13 12:15
这样啊,那你自己去翻我的帖子咯,我也懒得再打一遍了。对了,你不是说普兰老师光有十几万的音箱不能说明 ...

我说了啊,mbl321啊。楼上那个截图的不是一直喷垃圾的吗?我也一直再说mbl也认不到。我主要玩的器材全是意大利雅乐的。包括器材架是架皇的。那个普兰老师说的也有道理。他玩的箱子也确实不错,但是音源太烂。而且他玩的主要还是录音这块不是放音这块。

朋友电话衷告:你老先生线材无用论是否误导发烧初哥?换线也会改变音色难道你敢否认?我相信没有人说线材无用。换线声音会有变化,就像屋子里衣架多挂一件衣服会使声音有变化一样,在音频设备系统里、在电声转换的声场中,任何元件的变化都会给结果产生影响,这是唯物论。但用线调声应该是最笨的办法,也是因果关系最小的办法,所以专业领域没人用。
  这句话也是他的原话我复制过来,他也没说线材无用论。而且也肯定线材是有用的。我一直也强调,器材升级好了以后再去试线材,自己实践了就什么都清楚了,我身边很多人开始也坚定不移的觉得线材没用。等几万块下去以后一个个都花了几千上万买线材都不傻。我也是这么走过来的,估计搁3年前问我线材我肯定也会说没用。但是现在自己器材升级到一定级别自己试下什么都清楚了。在论坛打一天字吵架也改变不了什么的。

dc999 发表于 2019-2-13 15:13
电是基础,必须搞好。周边器材上,我在电上面花的钱最多。

是的,都说玩音响玩到最后玩电,玩房间。一点不假。

1bit 发表于 2019-2-13 16:03
要吵架的是你啊。。。普兰老师就是说线材差异很小的意思嘛,有差异就是有用吗?来,你先贴一个我说线材无 ...

我可没说差异大,也没说差异小。我的意思器材上去了,自己试一下便知。自己玩过的才是自己的经验。看别人也最多能参考下,没啥实际意义。别人用十多万有源你也是吗?别人普兰用的是调音台调音,你以后也这么用吗?每个人器材不同,搭配听感都有自己喜欢和偏好。一味看别人的不一定对。

1bit 发表于 2019-2-13 16:26
这就怪了,我不过po了隔壁一位烧友认为电源线差异小,你就一路说别人这不靠谱那不靠谱,说了几十贴。现在 ...

我想说的在上面说过了,自己亲身试过比网上这个那个说的靠谱。就像我玩耳机,dt990pro有的说很好,有说俩头翘没法听,到底信谁的?自己试过了就知道了。我一直强调不要全信他人,自己玩过的经验才是最重要的,没听懂?我说线材差异大你就信了?还不一样不信。所以我也懒得和别人说线材怎么怎么样,抛开器材去说线材的都是耍流氓。

1bit 发表于 2019-2-13 16:38
我不是早说了嘛,普兰老师的身体力行比你一张嘴更可信。

我也没反驳过他,只是说的不要全信,玩的路子不同。别人观点不能嫩全部参照,你听不懂就算了,当我没说过。而且我一直没说我对线材有什么观点。发表这些毫无意义,有人喜欢有人骂,我都懒得去说这些了。

u2-bono 发表于 2019-2-13 16:55
能把灯泡里面的电阻丝和电线导体打等号也真是难为你了。我说4平只是一个比方,实际上这种比较细的电源线 ...

你和这种货色有啥好争论的,自己diy一堆垃圾连套器材都没有,天天骂真力垃圾。mbl音箱不认识,米格cd机说成我diy的。不过天天在论坛咬人功夫一流,估计没音箱听吧,时刻在线咬人。狗屁不懂颠倒是非乱骂一汽的能力倒是不错。