-注册-
楼主: 奈门摩尔

简单说说欧博Linear5试听感受

年前试听了欧博Linear5,本来想写一个试听体验,一过年就给耽误了,只好在年后凭记忆写一个了,描述可能不见得那么准确,仅供参考。
    首先说说欧博的服务,给我的印象很好。我收到试听机的时候,右声道的胆管出了点问题,将视频发给客服后,马上联系给我发了一对新管子,试听时间以收到新管子时间计算,服务态度和效率都很让人满意。唯一一点遗憾就是欧博的任何一款产品都不打折,小小吐槽一下。

下面进入主题,测试系统音源PC+QLS661/QLS661,解码鸽子家GDX,耳放横向对比两个,石机GAX和某国产胆机(为避免争议,这里不写名字),线材很一般就不说了。主要对比测试了大编制、小编制、ACG、女声。耳机是编号5W左右的HD800和T1一代,因时间关系,测试以HD800为主。L5因随机器只有原管,本人比较懒也没再要升级管,所以以下声音描述是以原管为基础。
    热机后戴上耳机,第一感觉就是一个字:慢。因为听音经验不是很多,对老烧们所说的快慢没有一个明确的认识,直到我听到了L5的声音,刚好和国产胆放(普遍描述是比较快)一对比,一下就知道了这个快和慢指的是什么。在一些弦乐的表现上,比如坂本龙一的rain,中间的那一组小提琴音阶,表达出来的情感完全不同。
    第二个感觉也是一个字,暖。L5在素质的基础上音乐性的表现也不错,尤其在女声的表现上,一定程度上补足了HD800人声远、干的不足,起码歌手的感情表达更丰富了,不是原来离你3米远、很随意地唱着歌了。
    具体说一下优缺点吧:
    优点:
    1.声场宽广(HD800下)
    2.结像比较准确
    3.音乐性强
    缺点:
    1.底噪比较明显(尤其高增益下)
    2.价格略高,算上换管子的价格,同价位还有其他优秀产品

另外不得不说在测试的最后一天我试了一下被冷落的T1,又被小小的惊艳了一下,ACG和女声的表现比之前又有了明显的提高,但是没时间细听了,有点遗憾。

总的来说,这套搭配下的HD800给我的感觉还是比较满意的,基本符合我对音乐的要求。鉴于听音水平、试听时间、器材搭配、个人喜好的关系,以上评价不见得多准确,仅供大家参考。

另,尝试收一台L5,原管+升级管最好,PM联系。

请问声音的气势如何?之前听过一些胆机,总觉得偏软了

坦白说,Linear5+ HD800最大的缺点是一播放电音就感觉到变HUFI了,其它还是可以的

我是绝对不允许有底噪的耳放

呵呵的故事 发表于 2019-2-12 17:20
请问声音的气势如何?之前听过一些胆机,总觉得偏软了

总的来说大编制气势还可以,氛围感很强。不知道你说的软和我理解的暖是不是一个意思,整体风格偏暖,如果你喜欢那种棱角分明的感觉,L5可能不是很适合,至少原管如此。

lobo727 发表于 2019-2-12 17:22
坦白说,Linear5+ HD800最大的缺点是一播放电音就感觉到变HUFI了,其它还是可以的

这套还真没试过电音

ccedccedcc 发表于 2019-2-12 17:44
我是绝对不允许有底噪的耳放

嗯,这也是我更倾向于石机的原因,胆放想完全消除底噪难度太大。

奈门摩尔 发表于 2019-2-12 18:02
嗯,这也是我更倾向于石机的原因,胆放想完全消除底噪难度太大。

要求也不高,听不到就可以了,机器测的忽略

奈门摩尔 发表于 2019-2-12 17:52
总的来说大编制气势还可以,氛围感很强。不知道你说的软和我理解的暖是不是一个意思,整体风格偏暖,如果 ...

谢谢回复,大致明白了,我倒也不是偏好石机那种棱角分明的感觉,只是不太喜欢软趴趴的声音

800都容易有底噪。。。
低阻高敏耳机不是都要底噪爆炸了。。。

hd800 t1 hek 在L5上应该是没有一丝底噪才对

Linear5正常不应该有任何底噪

听凯音那个好像没底噪

看大家对底噪的问题说的比较多,集中解释一下吧。

我收到的测试机,在我的系统中,低增益大概在40%音量左右开始有少量底噪,40以下可以忽略;开关拨到高增益时能明显感觉底噪变强,但是也没那么明显,大概25以下可以忽略。

我调整过电源线,但是效果微乎其微,个人认为是胆机本身结构的原因,加上测试机全国巡回测试导致的状态变化引起的。另外可能和我没有专门的电处和避震有关。

因为每个人的听音环境和标准都不一样,以上只分享个人感受,和大家一起讨论一下。刚好高总也在,如有说的不对的地方,还请指正。

hek v2在L5上都没有底噪,这台试听机是不是要维护了

上官蔚蓝 发表于 2019-2-13 09:22
hek v2在L5上都没有底噪,这台试听机是不是要维护了

其实我也更倾向于这个原因

奈门摩尔 发表于 2019-2-13 09:27
其实我也更倾向于这个原因

老高就在楼上,你问问他哎

底噪有还是没有,还得看个人标准。我听L5的时候,其实是有一点点沙沙沙的底噪的,无论加不加电处理都有(低频噪声倒是没有)。听音乐完全不影响,只是在很安静的环境下会注意到。有的人认为这个就是有底噪。有的人没那么仔细,也就算是没有了吧。

上官蔚蓝 发表于 2019-2-13 11:06
老高就在楼上,你问问他哎

高总倾向于没有任何底噪

九字兼定 发表于 2019-2-13 11:20
底噪有还是没有,还得看个人标准。我听L5的时候,其实是有一点点沙沙沙的底噪的,无论加不加电处理都有(低 ...

对,兄弟你跟我的想法基本一致,每个人判断的标准不一样,有的人认为是有的不是,有的认为强有的觉得没影响。还是要以自己实际体验为主。