-注册-
楼主: sjyysfd

强烈建议大家拥抱sacd

cd      wav

thr 发表于 2019-2-12 20:50
这个话题有意思
可以扯淡用~

明白人!我的观点和你类似,我认为制作唱片最主要的是演奏家 录音师 调音师,他们才是最重要的。而且cd到sacd在人耳朵的提升远没有人眼中vcd到dvd到bd提升那么明显(前提还是经典的cd和经典的sacd比,很多录音一般般甚至升频的sacd在经典的cd面前没有什么优势)!sacd主要是日本人比较喜欢,欧美对sacd评价不是太高,否则就不会有5w甚至10w的纯cd机了!

通过引入噪音的方式的提高听感,通透性没cd好

这个还是要看片源,SACD也不是都好。。

楼上各位说sacd声音刺耳的麻烦把自己的sacd机型号报一报。。

sfc1985221 发表于 2019-2-12 18:10
真正DSD格式录音的CD属于凤毛麟角, 大多数SACD都收通过升频得到的...

sacd类似高码率pcm格式,但有本事你放一张192khz的cd来听听?

jimguo 发表于 2019-2-12 20:27
玩mp3的突然听了CD也一样被鸡血一阵子赶紧呼吁拥抱CD。同样被SACD骗过半年感觉确实比CD强多了,直到发现了2 ...

哥们你连sacd,dsd是啥东西都没搞明白。。你确信你玩过sacd?

奉劝楼上各位不玩sacd的,如果是因为sacd曲目少那可以理解。
如果是音质考虑,那只能说你没玩到这个级别。

现在欧美日 出的古典sacd,在好的sacd机播放下的效果。。玩cd的很难体会的。。
耳机系统还不明显,大的落地箱系统下。会让你瞠目结舌。。
最顶级的音源,现在主要是在大的箱子系统下,会有非常牛的表现。
特别是播放交响。。

jimguo 发表于 2019-2-12 23:16
前面早说过了,和玩光盘机的当然不能比。但是那些光盘貌似都不是主流录音品牌直接出的吧。手里有CD盘也没 ...

当然是主流品牌咯,我手里一堆的sony日本出的,环球出的,老emi出的,现在华纳出的sacd

资源太少,我听的好多歌录音年代比我大N岁

jimguo 发表于 2019-2-12 23:23
出版时间呢。有DG的吗。要是流行的那就算我没说

全古典。dg当然也有。

farrel 发表于 2019-2-12 23:31
全古典。dg当然也有。

兄弟们晒器材吧,加上手写id,真实性好于网上销量。

最喜欢这种晒碟贴

thr 发表于 2019-2-12 20:50
这个话题有意思
可以扯淡用~

深以为然!

SACD格式本身是好东西,作为一种容器。比cd更好。毋庸置疑。

举个例子,cd是小瓶可乐,sacd是大瓶可乐,信息量更多

但是我们现在能买到见到的很多sacd,瓶子虽然更大,但是味道却不好。。。当然,也有味道好的,但是贵

所以我一边继续收集老版cd,一边等待sacd的继续发展,等待出现更多更好也更平价的转制作品,或者更多从录音环节开始就严格按照dsd标准去执行的新新sacd录音作品(非PCM录制再转制为DSD的)。

当然,从目前的趋势来看,可能等不到那一天了,高码流媒体的在线聆听和付费下载,估计会让SACD碟片这个载体慢慢死掉

其实48/96以上采样的PCM听起来就已经不错了。SACD没法后期编辑,不方便推广。

lobo727 发表于 2019-2-12 17:20
不可否认SACD唱片在高性能系统下的细节和背景的黑度高一些,不过高格式带来了更多的DAC失真和干扰一不小心就 ...

我们几个10T企业级硬盘你说数据难以存放,不是一个时代的吧?

jimguo 发表于 2019-2-12 23:50
呵呵,围观了啊。
听的量大的话,那还是数码有现实和更有母带进阶发展前途。量小的话光盘肯定不如LP好听。 ...

哪来的母带给你听?你以为你听的所谓的数字母带,不是用SACD系统编制出来的?何况所谓的数字母带的数量比SACD更少。

基本上批判sacd可能连sacd都没听过,我玩了二十几年CD,近半年才听sacd,然后我就全面抛弃CD了,根本不是一个档次的技术。

sjyysfd 发表于 2019-2-13 02:41
基本上批判sacd可能连sacd都没听过,我玩了二十几年CD,近半年才听sacd,然后我就全面抛弃CD了,根本不是一 ...

很多人根本没买过好的SACD机。SACD机现在太贵,最便宜的都要2万了。
中档的要3-4万,根本不是大众可以承受的。

都是电脑或者网播,弄个解码输出,然后来评价SACD了。
也不知道自己放的dsd来源。

jimguo 发表于 2019-2-12 23:50
呵呵,围观了啊。
听的量大的话,那还是数码有现实和更有母带进阶发展前途。量小的话光盘肯定不如LP好听。 ...

看你在吹LP,那再问一下,您有LP么?
我去年倒是刚在LP上砸了2万,clearaudio的机器,熬了十几个晚上研究调整,避震,除尘,洗碟,买了各种黑胶专书,结果一点浪花都没有。
声音还是不够出彩。
一个经验教训就是,LP手里没有个5-6万,有个高手带路,碰都别碰,门槛高的很。

你确信,你玩的起LP?你玩的动LP?