-注册-
楼主: sjyysfd

强烈建议大家拥抱sacd

liujian121 发表于 2019-2-12 17:34
sacd解析细节好一些。
但如果长时间听,就会感觉有些不顺滑、不自然、毛刺感,音乐性差点。
sacd相对cd虽 ...

,一语中的。

另外,很多SACD都是重新把母带处理过的。

disorderian 发表于 2019-2-19 14:30
現在仍然有一些CD是模擬錄音的,照這個邏輯CD也是升頻的?升頻是升頻,數模轉換或是PCM和DSD轉換不是升頻,這 ...

模拟录音根本不等于16-44.1,更不等于88.2或96,是转换成CD,当然现在也有lp转sacd的,只不过要看制作的水准,说六七十年代欧美录音就88.2或96了,这是无稽之谈,因为模拟的母带不等于88.2也不等于96。

gusijia 发表于 2019-2-19 15:46
模拟录音根本不等于16-44.1,更不等于88.2或96,是转换成CD,当然现在也有lp转sacd的,只不过要看制作的 ...

轉換和升頻是一個概念嗎?升頻是指把碼率拉到一個母帶達不到的地方.
我可以舉個最簡單的例子

https://www.prostudiomasters.com/album/page/1430
Technical Notes那裡很清楚地寫了"96 kHz / 24-bit PCM - The Island Def Jam Music Group Studio Masters",而各個網站上出售的24/192的FLAC就是升頻的,這個專輯的BDA則是24/96的,唱片公司當然比你了解錄音能到多少碼率,是不是升頻不是簡單看某種媒介的技術指標的.

thr 发表于 2019-2-12 21:04
我再补充一条!!!
非常重要

录音师:“哇,好厉害,我怎么没想到”

disorderian 发表于 2019-2-19 16:44
轉換和升頻是一個概念嗎?升頻是指把碼率拉到一個母帶達不到的地方.
我可以舉個最簡單的例子

当时根本就是模拟录音时代,何来你说的当时就已经达到24bit(这个是数字录音以后才有的概念,模拟录音根本没有的概念)了?!

gusijia 发表于 2019-2-19 21:04
当时根本就是模拟录音时代,何来你说的当时就已经达到24bit(这个是数字录音以后才有的概念,模拟录音根 ...

我再說一次,這是轉換不是升頻.你多買點BDA就清楚了,裡面連母帶傳輸是誰都是寫的一清二楚的.The Velvet Underground出過兩張BDA,66年那張是24/192的,68年那張反而是24/96的,這說明唱片公司和從業人員自己是有標準什麼樣的母帶能做什麼樣的碼率的,不是你們說的升頻.包括我上面給的鏈接也是71年的錄音,這些東西業界肯定是有對應的規範的,我不覺得說6,70年代的錄音相當於現在24bit的水平有什麼不妥.

disorderian 发表于 2019-2-19 21:37
我再說一次,這是轉換不是升頻.你多買點BDA就清楚了,裡面連母帶傳輸是誰都是寫的一清二楚的.The Velvet Un ...

你的原话是---怎麼這麼多人會說SACD是升頻的呢?很多歐美6,70年代的錄音就是24bit的了,升頻是不存在的.,模拟录音根本就没有24bit一说,怎么可能欧美六七十年代录音就是24bit了!?

gusijia 发表于 2019-2-20 07:10
你的原话是---怎麼這麼多人會說SACD是升頻的呢?很多歐美6,70年代的錄音就是24bit的了,升頻是不存在的.[/b ...

好吧,小學生你贏了,是我少打了3個字造成了你閱讀障礙.原話應該這樣:"怎麼這麼多人會說SACD是升頻的呢?很多歐美6,70年代的錄音就是相當於24bit的了,升頻是不存在的."這樣你滿意了或者看懂了沒?又或者你還想從什麼角度證明我說SACD不是升頻是錯的?

disorderian 发表于 2019-2-20 13:55
好吧,小學生你贏了,是我少打了3個字造成了你閱讀障礙.原話應該這樣:"怎麼這麼多人會說SACD是升頻的呢?很 ...

行了,你有文化,你懂,你就不会说出六七十年代欧美录音能有24bit这种话了!

gusijia 发表于 2019-2-20 16:41
行了,你有文化,你懂,你就不会说出六七十年代欧美录音能有24bit这种话了!

原話什麼意思我相信有點理解能力的人都應該明白,我那句話的重點到底在哪裡有點閱讀能力的人應該也知道.倒是我比較奇怪,你這麼有知識容錯能力又這麼差,說SACD升頻的時候怎麼也沒見你出來吱一聲.

disorderian 发表于 2019-2-20 16:56
原話什麼意思我相信有點理解能力的人都應該明白,我那句話的重點到底在哪裡有點閱讀能力的人應該也知道.倒 ...

行了,自己说出露怯的话就别找面子了,你再辩解也了解您什么水平!

gusijia 发表于 2019-2-20 17:03
行了,自己说出露怯的话就别找面子了,你再辩解也了解您什么水平!

是,我露怯了,我實在沒考慮過照顧所有人的理解能力,特別是那些有閱讀障礙的,這是我的錯.我不知道模擬錄音是什麼樣的,滿意了沒?精神上勝利了沒?

disorderian 发表于 2019-2-20 18:37
是,我露怯了,我實在沒考慮過照顧所有人的理解能力,特別是那些有閱讀障礙的,這是我的錯.我不知道模擬錄音 ...

你就继续装吧!装就可以让大家认为你了不起!

不打架不绿坛

隔壁是贱起来了 这里不要再打了
真正的SACD片源较贵 就跟玩LP样 考虑清楚再说话