-注册-
楼主: sjyysfd

强烈建议大家拥抱sacd

发表于 2019-2-12 17:13 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省湛江市
好于cd太多了。
lobo727 发表于 2019-2-12 17:20
不可否认SACD唱片在高性能系统下的细节和背景的黑度高一些,不过高格式带来了更多的DAC失真和干扰一不小心就 ...

我怀疑你有听过sacd没?不要人云亦云。

sfc1985221 发表于 2019-2-12 18:10
真正DSD格式录音的CD属于凤毛麟角, 大多数SACD都收通过升频得到的...

同一母带,压制成sacd跟cd差距巨大。

lobo727 发表于 2019-2-12 17:20
不可否认SACD唱片在高性能系统下的细节和背景的黑度高一些,不过高格式带来了更多的DAC失真和干扰一不小心就 ...

sacd比cd有压倒性优势,何来你说的不够耐听?

wood333 发表于 2019-2-12 20:01
同意15楼意见,sacd对系统有一定要求

哪怕同一系统,如果播放器支持sacd,那么,同一首歌,sacd版比cd只好不差。

基本上批判sacd可能连sacd都没听过,我玩了二十几年CD,近半年才听sacd,然后我就全面抛弃CD了,根本不是一个档次的技术。

gusijia 发表于 2019-2-14 15:02
那就不是你说的几万了!就宝华800d3就二三十w了!直接能把800d3玩好就能充分发挥经典sacd唱片的优势,5.1 ...

这种空想最害人。