-注册-
楼主: sjyysfd

强烈建议大家拥抱sacd

不是我不想抱,是她太冷艳

sufei000000 发表于 2019-2-12 18:32
不能同意更多些,SACD的声音特质与CD有所不同,声音比CD要顺滑、流畅、自然很多!声音显得玲珑剔透 ...

你这不是“不能同意更多”,是“不能同意”

flowly 发表于 2019-2-12 19:49
古典大编制 确实sacd 很好

can't agree more。。。

古典是SACD的绝配,更好的细节和动态,体现了SACD的特点

相反,pop的SACD我很难听进去,又感觉过于毛躁

我觉得md最好,md快点出来挺尸

godblessleon 发表于 2019-2-13 08:43
你这不是“不能同意更多”,是“不能同意”

嗯那就“不能同意”

流氓才子 发表于 2019-2-12 23:38
深以为然!

SACD格式本身是好东西,作为一种容器。比cd更好。毋庸置疑。

是啊,不可否认SACD这种CD载体是进步的,更先进的
只是里面的内容取决于很多环节,不能因为里面的内容问题否定这种载体

哪怕是SACD里面抓出来的DSD文件,也比PCM好听

请问哪里有卖的? 

farrel 发表于 2019-2-13 08:11
很多人根本没买过好的SACD机。SACD机现在太贵,最便宜的都要2万了。
中档的要3-4万,根本不是大众可以承 ...

我这有台雅马哈的SACD机 S2100算最便宜的SACD机了吧 1W左右绝对没超过2W

听感很主观很个性化,不是指标数据可以左右的。指标只可以给人一个很强力的心理暗示~

LSO的SACD系列不错的,都是原生DSD录音
DG曾经也出过一些,都是老录音转的,我有克莱伯的贝5,老卡的贝9
总体上SACD是属于过气了,主流的三大唱片公司基本不生产了
目前环球主推的是blu-ray cd,属于高比特技术,而不是DSD

录音好的前提下,古典SACD完爆其他各类载体。
无论是多声道音箱回放,还是立体声层耳机回放。
但是制作成本太高,除了个别小厂牌或者乐团本身厂牌,估计撑不下去了。

评论里很多人应该没听过SACD

kenyo 发表于 2019-2-12 23:50
我们几个10T企业级硬盘你说数据难以存放,不是一个时代的吧?

我还有100多个8T的企业硬盘在机架呢,有啥卵用呢?能到处随身带出去玩吗?

上SACD,碟片没盗版,几百张下来也得几万。
能体现出SACD的碟机也得过万。

要求不高,可以先入个二手Oppo蓝光机或Yamaha BDA-1010
想完全展现SACD多声道优势,得多声道音箱系统,得至少几万起

芝麻汤团 发表于 2019-2-13 10:16
LSO的SACD系列不错的,都是原生DSD录音
DG曾经也出过一些,都是老录音转的,我有克莱伯的贝5,老卡的贝9
...

LSO的SACD我有一张拉威尔的 效果确实不错

小弟不是专家,但觉得要听sacd就老老实实sacd机+功放+箱子听,那些电脑sacd iso档+解码出来的声音就不是那么一回事,还有用蓝光机播放的也一样,出不了好声。

苦于没有资源,三线小城市找个买正版cd的地方都没有

不花银子是因为不重视版权 那些正规发行的电子档可不比买碟便宜 不要像冯导一样 一面喊抵制盗版 一面自己听盗版

门外汉

jimguo 发表于 2019-2-13 18:22
从数码录音就都是顶级品牌选择的pcm了,为什么以后业界未改成SACD直接录音呢。
SACD拿别人的pcm录音转个制 ...

”SACD直接录音“。。

拜托兄台搞清SACD和DSD PCM关系再谈不迟