-注册-
楼主: sjyysfd

强烈建议大家拥抱sacd

thr 发表于 2019-2-12 20:50
这个话题有意思
可以扯淡用~

明白人!我的观点和你类似,我认为制作唱片最主要的是演奏家 录音师 调音师,他们才是最重要的。而且cd到sacd在人耳朵的提升远没有人眼中vcd到dvd到bd提升那么明显(前提还是经典的cd和经典的sacd比,很多录音一般般甚至升频的sacd在经典的cd面前没有什么优势)!sacd主要是日本人比较喜欢,欧美对sacd评价不是太高,否则就不会有5w甚至10w的纯cd机了!

yakman 发表于 2019-2-13 11:37
上SACD,碟片没盗版,几百张下来也得几万。
能体现出SACD的碟机也得过万。

hifi功放和hifi箱子以及sacd机基本都是2.0的,只有av系统(av功放 av箱子以及蓝光播放机)才是5.1的。虽然很多sacd都是5.1的但不代表5.1的箱子系统播放sacd才是最好!

yakman 发表于 2019-2-13 21:29
那主要是钱没花够,5.x系统也有人5个独立后级推5个B&W8xx箱子。。说2.0系统比AV HiFi,那主要还是因为同 ...

那就不是你说的几万了!就宝华800d3就二三十w了!直接能把800d3玩好就能充分发挥经典sacd唱片的优势,5.1的av系统有的能接dsd比较新鲜,但音质是另一回事。就你说几万的5.1系统不可能比2.0的好,二三十w的800的也比你这个价格买5.1系统好,你所说的5.1系统是那些不计算成本的系统,就像用5w的cd机播放sacd盘也能比1-2w的sacd机播放同样的sacd好!

disorderian 发表于 2019-2-19 02:48
怎麼這麼多人會說SACD是升頻的呢?很多歐美6,70年代的錄音就是24bit的了,升頻是不存在的.

其實SACD從廣泛 ...

六七十年代还是模拟录音呢!1982年8月17日,皇家飞利浦电子在德国汉诺威郊外的工厂制造出来世界上第一片CD光盘。

disorderian 发表于 2019-2-19 14:30
現在仍然有一些CD是模擬錄音的,照這個邏輯CD也是升頻的?升頻是升頻,數模轉換或是PCM和DSD轉換不是升頻,這 ...

模拟录音根本不等于16-44.1,更不等于88.2或96,是转换成CD,当然现在也有lp转sacd的,只不过要看制作的水准,说六七十年代欧美录音就88.2或96了,这是无稽之谈,因为模拟的母带不等于88.2也不等于96。

disorderian 发表于 2019-2-19 16:44
轉換和升頻是一個概念嗎?升頻是指把碼率拉到一個母帶達不到的地方.
我可以舉個最簡單的例子

当时根本就是模拟录音时代,何来你说的当时就已经达到24bit(这个是数字录音以后才有的概念,模拟录音根本没有的概念)了?!

disorderian 发表于 2019-2-19 21:37
我再說一次,這是轉換不是升頻.你多買點BDA就清楚了,裡面連母帶傳輸是誰都是寫的一清二楚的.The Velvet Un ...

你的原话是---怎麼這麼多人會說SACD是升頻的呢?很多歐美6,70年代的錄音就是24bit的了,升頻是不存在的.,模拟录音根本就没有24bit一说,怎么可能欧美六七十年代录音就是24bit了!?

disorderian 发表于 2019-2-20 13:55
好吧,小學生你贏了,是我少打了3個字造成了你閱讀障礙.原話應該這樣:"怎麼這麼多人會說SACD是升頻的呢?很 ...

行了,你有文化,你懂,你就不会说出六七十年代欧美录音能有24bit这种话了!

disorderian 发表于 2019-2-20 16:56
原話什麼意思我相信有點理解能力的人都應該明白,我那句話的重點到底在哪裡有點閱讀能力的人應該也知道.倒 ...

行了,自己说出露怯的话就别找面子了,你再辩解也了解您什么水平!

disorderian 发表于 2019-2-20 18:37
是,我露怯了,我實在沒考慮過照顧所有人的理解能力,特別是那些有閱讀障礙的,這是我的錯.我不知道模擬錄音 ...

你就继续装吧!装就可以让大家认为你了不起!