-注册-
楼主: dywzc

用音乐收货,实际听感对比(二):k701 dt 990(600) hd650 hd800s m50x sundara d9200

zjzju 发表于 2019-2-13 10:11
3095刀的耳放,benchmark hpa4,官方资料说是接近于0欧姆的阻抗,适应于一切耳机。

从音量的角度来看我和你,看到的现象是一致的。。电平没到位,听感肯定有差别,嗯,但是好的耳机,他的,控制力能力比较强,也就是电平上去之后,大的音乐文件的分配并不一定会等比例产生声压,最小的来说,会有一定的保护作用,也就是听起来没那么冲。。。。我听过dt1990,感觉他的控制力比起hd800有差距。k701也是比, h800s差距的 。。。

但这些都是我现在模糊的印象,我有空再仔细听一下

zjzju 发表于 2019-2-13 10:11
3095刀的耳放,benchmark hpa4,官方资料说是接近于0欧姆的阻抗,适应于一切耳机。

基本上高价位的 能支持各种阻抗 包括大小电流的耳机的耳机是门槛。。但是建议你看下说明书。。上面应该有写

dywzc 发表于 2019-2-13 10:05
我不知道,我的小不点 a1是15000档的机器

我玩耳机都不入门,不过我想入手鲁迪那个入门或者rpx33,35稍微高端点的试试。我个人偏爱意大利风格,调好了交响也能胜任,小编制和歌剧更是一绝。以前拿过一个原装a1接我cd机推250欧的990pro听贝多芬,第一次听到被毒到的声音然后就喜欢上了拜亚。hd650和701都玩过感觉不是我的菜,喜欢600比650多点。我目前一套cd,功放包括器材架都是意大利的。音箱也准备环意大利组成一套声音很不错。英国器材不是很喜欢调音风格,朗泉啊,naim啊,solo这些电路都非常类似。同样有输入耦合,470uf输出耦合单电源供电等等,等我先玩好了看看鲁迪吧。

dywzc 发表于 2019-2-13 11:35
基本上高价位的 能支持各种阻抗 包括大小电流的耳机的耳机是门槛。。但是建议你看下说明书。。上面应该有 ...

看你还是玩了不少耳机,音乐风格也很多还是有一定的音乐素养了。其实很多时候还是要在水准差不多情况的才能有交流,基本我自己玩过不少cd机,解码,功放,音箱和线材,对自己喜欢什么样的声音,一个声音是好是坏大致都有自己判断和依据。否则就像其他帖子一些人一样,连听都没听过,品牌也不认识,就断定好不好,声音怎么样,说一些毫无依据的东西。

强烈建议dt990改双边出线平衡

angel5631 发表于 2019-2-13 11:49
看你还是玩了不少耳机,音乐风格也很多还是有一定的音乐素养了。其实很多时候还是要在水准差不多情况的才 ...

嗯,是的是的,我觉得聊的时候还是要严肃一点。。可能我了解的并不多,但是我希望我所表达的都是我精确的听感,而不是一个模糊的 yy

我评测一般比较喜欢测试凶猛的曲目才能见系统功底,如果算曲目的话,至少 1812,红衫仔,初音未来,8百万名琴,黑毒钢琴,龙韵,金嗓子终极测试天碟之类的才最有参考价值,个人意见

lobo727 发表于 2019-2-13 12:41
我评测一般比较喜欢测试凶猛的曲目才能见系统功底,如果算曲目的话,至少 1812,红衫仔,初音未来,8百万名 ...

完全同意。我个人暂未到这个水准,还需要学习,此刻先从熟悉的开始。

楼主干得漂亮

在我这HD600和K701的素质是同级的只是由于调音风格的区别导致听感有一定的区别

125187881 发表于 2019-2-13 13:37
在我这HD600和K701的素质是同级的只是由于调音风格的区别导致听感有一定的区别

你的设备和听的音乐是什么呀~请教

dywzc 发表于 2019-2-13 13:51
你的设备和听的音乐是什么呀~请教

听些古典和原声集 设备见签名 701和600都改了平衡了

我评测一般比较喜欢测试凶猛的曲目才能见系统功底,如果算曲目的话,至少 1812,红衫仔,初音未来,8百万名 ...

还有一张碟,个人建议可以拿来试音。最昂贵的音乐会。13把明琴。这是我听过最好版本的四季。还有一个我忘了,貌似叫什么鬼舞,上面一首骷髅舞动态极大,我也常常拿来考器材。1812如果器材够好,可以听得出几个炮声有远近,高低,每个炮都在不同地方发出的。

125187881 发表于 2019-2-13 13:54
听些古典和原声集 设备见签名 701和600都改了平衡了

改了以后,有大的变化吗。比如701

其他音乐没什么意见,但是唯独初音未来的歌实在是有点。。。。

感觉楼主更喜好高频敲铁类似于动铁的声音,其实那样的高频是不正确的

平凡222 发表于 2019-2-13 14:44
感觉楼主更喜好高频敲铁类似于动铁的声音,其实那样的高频是不正确的

这个说法没有根据。
1. 我是用音乐来收货,用器材来表达音乐,不是用器材来选择合适的音乐来听。
2. 我听过动铁那种塞子,个人不喜欢。

幽灵姐 发表于 2019-2-13 14:41
其他音乐没什么意见,但是唯独初音未来的歌实在是有点。。。。

初音未来的歌曲,节奏速度特别快,确实也能听出音响系统的这部分素质。

dywzc 发表于 2019-2-13 14:46
初音未来的歌曲,节奏速度特别快,确实也能听出音响系统的这部分素质。

以前我没玩台式机还有听,后来慢慢玩台式机后就全删了,这种毫无唱功的电子合成声音,既没有气息没有厚度也没有颤音没有底气更没有任何胸腔和舌唇动作,在更好的系统简直如同钢丝球刮耳朵。

幽灵姐 发表于 2019-2-13 14:51
以前我没玩台式机还有听,后来慢慢玩台式机后就全删了,这种毫无唱功的电子合成声音,既没有气息没有厚度 ...

哈哈。也有道理~