-注册-

谈一谈本人的入坑经历(较长)

发表于 2019-2-12 22:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省延边州
在论坛潜水陆陆续续的也有几年时间了,首先介绍下我自己吧。小编来自吉林省下属的一个县级城市,今年30岁了,最初接触音乐相信和大多数人一样都是从Walkman开始的,当初只是为了追星,盗版磁带买了一箩筐, cd机由于经济条件原因没碰过,所以对音质好坏一点概念也没有。 直到上大学后因为个偶然机会又激发了我对音乐的追求。那是一个下午,我跟一个学长一起做长途车回老家,学长当时有个mp3,我说你借我听听,戴上耳机那一刹那我蒙圈了,哎我*,咋这么好听呢,那一刻我现在都忘不了。机器什么型号我忘了,只记得品牌是爱欧迪(我问了好几遍才勉强记住),回家我就下定决心必须得买一个,从此就踏上了这条不归路。 但刚刚入坑毕竟是坎坷的,当时盲狙了一个爱欧迪i10(因为便宜),毕竟年少轻狂,也不管型号了,因为学长这件事就认准这个品牌了,拿到货以后就怎么也听不出那个味道了,感觉都不如手机好听。随后我又入了我得第一款耳机k375,听了以后,我的妈,那个轰耳朵啊!嗡嗡的!线还硬,感觉有点亏了。就这样到了毕业,工作后拿到了工资后又再次想到听音乐,这时候学聪明了,计划了一下预算,上网搜了搜毒文,再三考虑后入了dx90+IM04(带官方升级线),听感不错,高频没什么特色,中频淳厚,低频也有弹力,就是感觉声音平衡不太好,总感觉声音偏右,也可能是自身原因,本人喝完酒总喜欢带耳机睡觉,左耳可能有点损伤,不知道有没有跟我一样的朋友。 随着时间推移,到了要结婚的年纪了,也不想折腾了,闲着没事就听听流行就得了,上班攒了点钱弄了一套一体机,马兰士dac1+rs1e ,但是有点失望,没达到我预期的标准,高频太亮了,有点吵了都(不知道我这么形容对不对) 。虽然说入坑了挺多年,之间也入过ie80,xba-300ap等等就记不住了,可以说连初烧都算不上,这一爱好基本都是自己摸索,身边一个玩音频的都没有,试听什么的都没去过,吉林省内基本也没有,这期间一款耳放也没买过,线材啥的就更不用说了,也没有大神指点迷津,全凭网上参考,有时候真的有种举目无亲的感觉。今年年底想重新换套设备,如果大神们能指导指导,本人十分欢迎的,我在吉林省延边州,老乡们可以联系我,有意者私聊。

玩音频的确实少,一线集中些,说实话作为帝都,北京的整体氛围也就那样。。。听不到就少看水文,买大厂的稳些。

一句话准备多少钱吧?

看标题进来的,还以为买二手被坑了呢

朝鲜老乡

可以换个耳机玩玩,2000左右的HD650高频就很柔和。或者往高端的走:HD800S,HE1000之类的

dac1推荐hd650。杂食经典型号,买了就安心听音乐,少看毒文。

零动感应 发表于 2019-2-13 00:39
一句话准备多少钱吧?

3万左右吧,直接就退烧了,有孩子了也不想折腾了

马兰士一般般,换个ear的cd机吧

我现在用ear的cd机,推hd800s和gs2000e都不错,电源线换根金宝线

xzhfire 发表于 2019-2-13 11:53
我现在用ear的cd机,推hd800s和gs2000e都不错,电源线换根金宝线

hd800s心仪已久了,论坛讨论的也很多,我听古典比较少就一直搁置了。cd没接触过,是不是不能单独用裸机啊,还需要配套设施啊?ear太豪了,拿下有点费劲。

泪汪汪

受你启发,我也发了一帖,同样i10入坑,也入过dx90,现上台机玩大耳。咱们烧路很一致哇

1073636 发表于 2019-2-13 13:38
hd800s心仪已久了,论坛讨论的也很多,我听古典比较少就一直搁置了。cd没接触过,是不是不能单独用裸机啊 ...

可以接同轴或者usb,所以裸机就可以了哈,用便携播放器或者电脑当转盘播放数字文件就行,简单方便,当然可以慢慢的买cd播放来听,我就是这样,毕竟cd的结像和鲜活是数字音频不能比的。
先听,后面可以升级一下下面的这3个。
电源线换金宝的,3000元以下,
插座用乾隆的,800多块大洋。
总共就这么多投资了。
也可以加条金宝的银usb线,2000元左右。

ear的cd机,杀杀价,31000可以拿下哈。
hd800s适合听流行的,接ear的cd机,人声我还觉得太近了,要换了电源线才觉得人声的距离往后靠一点点,正好合适了。

xzhfire 发表于 2019-2-14 16:41
可以接同轴或者usb,所以裸机就可以了哈,用便携播放器或者电脑当转盘播放数字文件就行,简单方便,当然 ...

谢谢大哥指点

1073636 发表于 2019-2-13 13:38
hd800s心仪已久了,论坛讨论的也很多,我听古典比较少就一直搁置了。cd没接触过,是不是不能单独用裸机啊 ...

可以买音乐之旅,翩美等等,ear的cd机贵,而且还是雅俊加了个胆输出,在cd机这块ear不擅长的。或者你可以看下an的dac0转盘加cd机组合也就6000左右二手拿下。如果不是听交响多,买个意大利的cd机也是非常好的。细节好柔美,比低端英国机强太多。

受益匪浅啊