-注册-

随身cd机里有数字输出效果好的吗??

rt,最近一直想入个cd转盘,但大部分机器都太大,不好放到单位。想用过去带光纤的cd随身听代替,因为主要听数字音源,cd听的也不是特别多。想问问大家是所有cd随身听光纤输出都一个样吗?有什么更好的推荐吗 谢谢!
CD也是数字音源。随身CD机只知道sony的,停产很久了,本身随身CD机的避震就是个大问题,音质很差,可以说是个淘汰产品。主听CD就直接买个转盘解码一体机

反正不要买数播

jimguo 发表于 2019-2-13 00:15
现在肯定都是二手便携CD机。便携CD机性价比高,音质能保底,同价位的数码播放不行。带光纤输出的便携CD机有 ...

晚期的基本都带光纤,就是不知道有没有数字输出好一些的

Cytusee 发表于 2019-2-13 00:56
CD也是数字音源。随身CD机只知道sony的,停产很久了,本身随身CD机的避震就是个大问题,音质很差,可以说是 ...

大佬能讲讲避震是什么用吗? 玩这些年一直没接触到 cyrus cdt是很口水,可是超预算了。。

不建议用discman
1、音质一般
2、当转盘使用不方便,索尼的光纤口和线控一体,插了光纤就用不了线控
3、由于discman停产多年,二手价格炒的太高,性价比低

一枚粘豆包 发表于 2019-2-13 03:06
大佬能讲讲避震是什么用吗? 玩这些年一直没接触到 cyrus cdt是很口水,可是超预算了。。

sony的随声CD机我玩过,避震不好就是机械噪音啊,信噪比低,最典型的体现就是放啥歌都有白噪音,声音很毛糙。cyrus cdt算是入门转盘,我是兼修pc才买的,5w价位一下,肯定买cd一体机。

Cytusee 发表于 2019-2-13 17:45
sony的随声CD机我玩过,避震不好就是机械噪音啊,信噪比低,最典型的体现就是放啥歌都有白噪音,声音很毛 ...

平时cd听的比较少 不打算高烧了

山灵之类的厂家出过一些迷你CD机,比随身听稍大点,老随身听那么大吧,符合你的需求
查了下,EC1B,现在还在卖

EC1B适用于桌面系统吧,交流电如何便携随身听

友情提醒:1.discman只有光纤无同轴;2.如果打算随身听搭DAC,从投入和效果而言,则毫无意义。

toopoor 发表于 2019-2-14 09:27
EC1B适用于桌面系统吧,交流电如何便携随身听

楼主的需求就是放在单位的转盘,并不是一定要随身听

同轴输出,配个mojo之类的小解码一体机,或者直接RCA接小耳放,安逸得很

toopoor 发表于 2019-2-14 09:40
友情提醒:1.discman只有光纤无同轴;2.如果打算随身听搭DAC,从投入和效果而言,则毫无意义。

为什么搭dac没用呢?

sidewind 发表于 2019-2-14 09:47
楼主的需求就是放在单位的转盘,并不是一定要随身听

哈哈 是的是的 有数字输出体积别太大就行

500出台XP505,不过只能读正版碟

silaoshuwei 发表于 2019-2-14 11:29
500出台XP505,不过只能读正版碟

505、550都玩过,风格迥异,很有意思

D350还不错,就是太老,状态不稳定

推荐松下SX510

老机里面有D150, D-EJ01, CT570, 还有后来的NE20, NE920,搭配过headroom microdac, 负责任地和楼主说,便携CD的数字输出都是渣渣,在现代数字界面面前被碾压,你要非接一个能读盘的,去买个蓝光碟机。

一枚粘豆包 发表于 2019-2-13 03:06

原理是预读取CD的信息存入缓存,然后再播放缓存