-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 一枚粘豆包

随身cd机里有数字输出效果好的吗??

老机里面有D150, D-EJ01, CT570, 还有后来的NE20, NE920,搭配过headroom microdac, 负责任地和楼主说,便携CD的数字输出都是渣渣,在现代数字界面面前被碾压,你要非接一个能读盘的,去买个蓝光碟机。

一枚粘豆包 发表于 2019-2-13 03:06
大佬能讲讲避震是什么用吗? 玩这些年一直没接触到 cyrus cdt是很口水,可是超预算了。。

原理是预读取CD的信息存入缓存,然后再播放缓存

推荐你买个九五新的SONY NE730,音质绝对胜过2000元一下播放器。NE系列好像是索尼最后一个系列,NE830, NE20价格太高,毕竟是10几年的东西了,不值。松下可以看看CT810、CT820。

yangterry 发表于 2019-2-26 14:26
推荐你买个九五新的SONY NE730,音质绝对胜过2000元一下播放器。NE系列好像是索尼最后一个系列,NE830, NE2 ...

别扯了,它大哥NE20都是被现在的百元砖按在地上摩擦的份,当这些年解码和功放芯片的进步假的啊

helix 发表于 2019-2-26 14:34
别扯了,它大哥NE20都是被现在的百元砖按在地上摩擦的份,当这些年解码和功放芯片的进步假的啊

我用它和一千元级别的SONY A35播放器,四千元级别的IRIVER AK70比较过,A35的音乐感是明显不如NE730的,而且是可以盲听出来。百元砖!呵呵!你举两个百元砖的例子出来看看?CD机之所以淘汰主要还是输在便携性上,而不是音质,我认为LZ如果喜欢花个千把块钱买台CD随身也是不错的,一个主机,一节口香糖电池,一副原配耳机都能听出不俗的音乐效果,
不像现在的播放器又是换线,又是上方,又是换耳机,就怕伺候不好!

yangterry 发表于 2019-2-26 15:03
我用它和一千元级别的SONY A35播放器,四千元级别的IRIVER AK70比较过,A35的音乐感是明显不如NE730的, ...

最后买了个光驱抓轨。。。

yangterry 发表于 2019-2-26 15:03
我用它和一千元级别的SONY A35播放器,四千元级别的IRIVER AK70比较过,A35的音乐感是明显不如NE730的, ...

哟,原来是通杀2K以下砖的,现在只谈听感了,本来我想说男人家的megamini,飞傲家的蓝牙播放器的,但觉得好像站不住脚,听感吗,你自己开心就好

本人的收藏,无论模拟还是数字输出,和现代HIFI播放器,没。。。得。。。比。。。。。

helix 发表于 2019-2-26 23:29
哟,原来是通杀2K以下砖的,现在只谈听感了,本来我想说男人家的megamini,飞傲家的蓝牙播放器的,但觉得 ...

为啥我给楼主一个自己的看法和建议,有些人非要过来怼呢?SHOW收藏想说明啥?你有钱还是你是资深玩家?
不否认CD随身听是淘汰的产品、和现代播放器相比在可玩性、可携带性等方面都有差距,绝对不是因为音质不行。模拟输出暂且不论,
数字输出不就是数字信号,数字信号不就是二进制流输出,0100100101010这种,本身就是原汁原味的东西,哪有没得比这种说法呢?

随身听CD就是随身听的效果,不要指望他发出入门台机的声音,这样说你明白了吗?再说明白一点,2k左右的随身听CD不要指望他发出3k入门台式CD机的声音。CD转盘如果没有差别的话,那么生产和使用高级别的CD转盘的厂家和用户都是钱多的傻子吗?就算中国的傻子多,可厂家都是多年的欧美英这些大公司啊,全都是傻子靠忽悠的,你信吗?

办公室随便听听得了,在家里搞一台马兰士的台式cd机,

贵阳陈坚 发表于 2019-2-27 16:05
随身听CD就是随身听的效果,不要指望他发出入门台机的声音,这样说你明白了吗?再说明白一点,2k左右的随身 ...

随身CD数字输出就不太清楚了,但lineout输出基本上都好一般,除非有一定的体积。如果是想要数字输出,我觉得随便一台手机也挺好的啦。

那些只是给你多一种玩法而已,同样价位的东西功能多一样,效果就要低一些,便宜的玩意一定只能出便宜的声音,高价的玩意到是不一定出高价的声音。这个世界上的二傻子厂家还有生存的空间吗?就算真有,其他厂家也干死(收购)你了(或者自己玩完了)。

yangterry 发表于 2019-2-27 14:04
为啥我给楼主一个自己的看法和建议,有些人非要过来怼呢?SHOW收藏想说明啥?你有钱还是你是资深玩家?
...

数字输出不就是数字信号,数字信号不就是二进制流输出,0100100101010这种,本身就是原汁原味的东西,哪有没得比这种说法呢?

我能说啥呢~~~~~~~~~~

helix 发表于 2019-2-27 21:30
“数字输出不就是数字信号,数字信号不就是二进制流输出,0100100101010这种,本身就是原汁 ...

你想说啥呢?你不是挺能喷的!既然NE20都被百元砖按在地上摩擦,你那些什么D-E01/EJ01、CT570什么的赶快出掉算了,我出二百

新派 CDP-9 大小不到普通CD机的四分之一 而且还可以连电脑当解码

benww8384 发表于 2019-2-28 16:16
新派 CDP-9 大小不到普通CD机的四分之一 而且还可以连电脑当解码

cdt-8可以考虑