-注册-
楼主: 午夜寒风

森海HD700和拜亚T1的素质是不是属于同一个级别的水平?

paulwu 发表于 2019-2-13 21:17
古典吉他、电吉他我都喜欢听,也拥有这些吉他,可惜自己属于乱弹琴级别,但是听过低廉耳机,吉他效果差别 ...

嗯。。可能你要求不高。。

原声吉他的独奏对于耳机音色要求很高的。

午夜寒风 发表于 2019-2-13 19:57
那总结就是,单论素质:HD800素质强于T1,然后T1素质比DT1990和HD700略强一点,HD700和DT1990的素质是同 ...

那个等于号还是去掉吧,700跟T1有明显的档次差距

paulwu 发表于 2019-2-13 20:46
我就没发现吉他表现不好的耳机

800的吉他就和700的吉他不一样,700的要亮丽贴耳,拨弦的时候感觉在给你头皮抠头皮屑一样爽= =哈哈哈,纯属个人听感,每个人有差异无可厚非

paulwu 发表于 2019-2-13 20:46
我就没发现吉他表现不好的耳机

800的吉他就和700的吉他不一样,700的要亮丽贴耳,拨弦的时候感觉在给你头皮抠头皮屑一样爽= =哈哈哈,纯属个人听感,每个人有差异无可厚非

未名 发表于 2019-2-14 00:21
那个等于号还是去掉吧,700跟T1有明显的档次差距

我这不是说只谈素质吗?按那个人的说法,我用≥这个符号没什么问题吧?

光就單體性能就不在一個級別....

HD700單體還是HD6XX系列的,差別在於腔體微調,用上了HD800開始使用的金屬網與特殊塑料
某方面而言,實在不太有誠意

其实楼主就是想听大家说HD700和T1素质是一个水平

T1跟HD 700,HD 660s还是有的一比的。
目前HD 700降价到3000元,性价比凸显; 而T1还死扛在5000价位上,因此买了T1玩家自然不愿意跟HD 700去比了。穷人多的论坛就是以自我安慰为特点。

从HD 800看,跟HD 700和660s都各有千秋,更何况T1。玩耳机,就得敢于承认高价耳机和低价差别并不明显。

lz想买hd700就买吧,千金难买心头好,喜欢就好,另外,现在hd700 2k6就可以买到,用不到3k,不用非要等着别人说一句t1素质跟hd700一个级别。虽说价格不代表一切,但绝对能说明很多问题,是市场对一个商品的评价的综合。t1的价格是hd700的近两倍,不是单纯的调音问题,t1的密度,结项,声场规整度,都是一流的。ps:700现在比1990还便宜,心里长草可以试试。

是。

700没听过,反正T1一般般

有700,听过T1, 古典大编制700完胜,小编制各有千秋,女声T1较强...

700的声音还是偏向于流行的,当年出来时风格算是和800互补,现在性价比不错,毕竟是800的技术。

我的观点和楼主正好相反,HD700对比T1唯一的优势是调音特色。次旗舰就是次旗舰,再怎么改也是HD600的底子加上点新世纪的材料科技,而这两者的硬素质根本不在同一水平。

午夜寒风 发表于 2019-2-13 19:57
那总结就是,单论素质:HD800素质强于T1,然后T1素质比DT1990和HD700略强一点,HD700和DT1990的素质是同 ...

800声音发散,素质上是有很大缺陷的。

樓主還是多攢點錢再想上旗艦吧,就算我告訴你素質一樣,時間長了你還是想著上t1或者更貴的耳機的。T1二也上市了三四年了,現在價位基本沒什麼水份了,可價格依然差不多是hd700的兩倍,沒有足夠的銷量是托不起現在的價格的。所以還是別想著headfi圈能有秒超平這種不切實際的想法了

700低频响应差一点点,高频多个峰,数据上差不多这个样子,实际上听感还是自己耳朵收货吧

你说HD700某些情况下也好听这个没有问题,但是,但凡前端靠点谱,T1跟HD700明确是两个档次的东西。这方面不必有任何侥幸心理

donthuang 发表于 2019-2-14 03:16
光就單體性能就不在一個級別....

HD700單體還是HD6XX系列的,差別在於腔體微調,用上了HD800開始使用的金 ...

不是说只有新出的HD660S才是跟HD700同一个单元吗?

w234765 发表于 2019-2-14 12:26
樓主還是多攢點錢再想上旗艦吧,就算我告訴你素質一樣,時間長了你還是想著上t1或者更貴的耳機的。T1二也上 ...

我能够上T1的所以我才来绿坛问,只不过T1比起HD700贵了一倍,就是不知道这素质有没有全方位都有一截的提升。假如只是调音更好听,素质一个级别,我要慎重考虑一下,毕竟HD800只比T1贵几百,但是素质高T1整整一截。