-注册-

开箱个人第二枚定制 FEARLESS AUDIO START!

无畏START
怀着无比激动的心情,本屌丝在美好的春节假期开箱了我HIFI旅途里的第二条定制耳塞
这也是我的第一条动圈定制耳塞
无畏START
做纯动圈定制的作坊有哪家?FUTURESONICSEM,还有谁?无畏真是无所畏惧,在国内那么凶猛的市场中用3D打印做出了动圈定制START,售价999RMB,有什么理由不吃个大螃蟹?
START内置一枚10mm动圈单元,112db/MW30欧姆阻抗,算是那种手机可以掌控听个响的范围。因为腔体为3D打印,所以目前腔体可以选择的外壳颜色均为实体非透明的黑,蓝,绿,粉色。男人嘛就是要骚气,于是我选择了粉色!面板可以任选外盖,磨了很久无畏小哥,自己P了一个幸运数字7,让无畏制作于面板上。
耳印发出去等待了一周不到的时间,塞子便制作好发出来给我啦!
就不提这周有多难熬,塞子快递到的时候有多激动。上一次还是三年多前做335的事了。
开箱!配件不多,牛皮纸盒下套着一个类金属的塞子保护盒、里面耳屎棒、金属保修卡一张,配线是略微简单的MIC线(这价格配线就不在乎太多了,反正到手自己都会换的)
腔体拿到手后在手心不断把玩,找了半天硬是没找到动圈的出气孔在哪,难道是全封闭的单元?后来在把线拔掉观察插针口的时候发现了原来进出气孔在插针插槽四个角落里!真是有意思的想法啊!
3D打印就没有树脂那么厚重,略微轻盈,导管比我335的要长许多,上耳感觉没毛病。只要耳印做得足够好,我觉得应该就OK,何况无畏还是3D电子扫描耳印,再打印手工加工。

开声是在原配线下,IPHONE6S+弄,还行,高频暗粉多了些,三频均衡,没啥闪光点那种类型,不过感觉配线拖了后腿。于是换上了之前留下的NF家平衡2.5,怼在我的玩具海贝R3平衡口上,就这样不温不火地煲了近一周多的时间。如今这套平衡组合,已经是不离身的小骚包了。
待声音初步进入阶段,当前边听就边写些感受

高频:START的高频沿袭了无畏做塞子一贯的风格,略微保守,在前端素质不高,控制力弱的情况下,表现是不抢眼的。可能习惯素质高亢硬崩高频的玩家会不喜欢这种感觉。顺滑中极高频配乐里容易解析不足带一丝粉散。当控制好后,分散控制住。习惯听老塞老机器的这类玩家就会很中意。那种素质不会太高的高频在长时间的佩戴后依然能够保证听感的舒适度。以及给我本人带来一种哦呵是不是要退烧了的感觉。配乐里的高频和人声上去的高度区分得很开,配乐里出现的高频不足不会影响到人声中高频的发挥,女声非常有感觉,偏向年轻水润的感觉。听田馥甄磁性满满。高频也可以上到你感受得到的那个最舒服的点上。反正就是一点都不刺激,内敛得让我脑洞到了最近比较火的一部电视剧知否知否在画面上的那个色调。朴实?
中频:中频的摆放是齐平高频低频的,说白了就是相当均衡。某些曲目听起来好似凸前,但是又是往后摆的那种感觉,不会有齿音,怎么喊都不会影响到背景音乐。这种感觉在听霍尊的《梨花颂》的时候尤其深刻。上面说过了,偏女声的中频,但是又带有一些磁性的厚度感。听这种男化女的声音,尤为抖腿(我是不是跨度很大哈哈)中频的素质不错,在保证自身与其余部分衔接自然均衡以外,还能跨出去,不影响其余频段的发挥,没被干扰地躲在背后怼你一下的感觉。哪怕是杂乱副歌非常多的情况,也可以应对自如,有自己形态,并且声场规整圆润不空洞。
低频:这枚动圈振膜按照我的听感是有点点类似索尼的那个金刚石振膜的现代版本,官方说是钻石振膜。但是我觉得应该就是类似索尼的那枚,低频甚至有一点其影子存在。并不像之前听过的石墨烯那般饱满炸裂,START的低频是非常深的,但是量并不会很大,只到保证声音的温暖度氛围感的程度。下潜的深度可以让心沉下去,同时有速度感,并不会拖沓。但是略微小的量并不会让整体听起来听起来素质硬崩。素质稍微低点,只是同样保证了听感是偏向温暖随和的。它感染着中频高频。略微往后躲了一些,把中频的位置让了出来,并与中频衔接得恰到好处。这个段的听感非常像我手里的484B(黑网)只是START的中频没有484般凸罢了。如果你不喜欢石墨烯的炸嗨感,但是又希望低频能像大年初一清晨推开窗户那一缕阳光般,享受那种安静的温暖。那START会非常适合。
整体:是一枚温暖均衡的塞子。素质不高,甚至还有些许欠老练的火候,但是通过时间的不断推移,振膜舒展开来。线再换根好些的。与更好的播放器搭配下,这枚入门级别的定制搞不好会让你眼前一亮。甚至让你对低价位作品声音会有改观。近期我一直在感受1000RMB以内的国内调音出色的作品,发现其调音水平越来越高,真的在某些时候不输上万国外产品。像START这种,能把HIFI定制门槛拉到这么低的程度,自身调音不断深厚地去感染中意听歌的烧友。有什么理由能拒绝?
还需要多说啥?就是骚嘛对不对?
哦忘了说了,大家新年快乐哈!

沙发!

这也太粉了,楼主是要出柜吗?

奶牛小生 发表于 2019-2-14 12:31
沙发!

这也太粉了,楼主是要出柜吗?

我是小粉红

帮大佬顶!

谢谢哥

粉的可爱!很漂亮

恭喜楼主

和朋友各自买了条,定制里很低的价格
做出来的导管都偏粗偏长
声音比他家老旗舰acme还均衡些,但真没啥值得说到的...

oemerson 发表于 2019-2-14 14:37
和朋友各自买了条,定制里很低的价格
做出来的导管都偏粗偏长
声音比他家老旗舰acme还均衡些,但真没啥值 ...

大玩具一枚,我尝试在1000价位里面寻求有意思的东西

wyflzh 发表于 2019-2-14 13:18
粉的可爱!很漂亮

谢谢呀

orange89 发表于 2019-2-14 14:53
大玩具一枚,我尝试在1000价位里面寻求有意思的东西

1000多也玩了几款有意思的,不过考虑到我两口味实在南辕北辙就不说了

oemerson 发表于 2019-2-14 17:14
1000多也玩了几款有意思的,不过考虑到我两口味实在南辕北辙就不说了

哈哈哈

对无畏的塞子不是很了解,刚才去官网了解了一下,算是定制里面价格相对亲民的了,现在国产塞子做的也像模像样的,品控如果没有问题,还得值得收藏的。

wyflzh 发表于 2019-2-15 08:19
对无畏的塞子不是很了解,刚才去官网了解了一下,算是定制里面价格相对亲民的了,现在国产塞子做的也像模 ...

收藏的话就不至于啦,但是出街坐车,哪怕去到外头工作,有时也是可以感受不会差的声音,让初烧体会定制的感受,很有意思

1000以内的这几年基本上就只听过TFZ的几个,秘密花园KINGPRO之类的,还凑合可以听,这个素质上和TFZ那几个有的比么。

很粉啊

不能飞的羽翼 发表于 2019-2-15 10:11
1000以内的这几年基本上就只听过TFZ的几个,秘密花园KINGPRO之类的,还凑合可以听,这个素质上和TFZ那几个 ...

手里有tfz queen高阻抗版本,石墨烯的声音就是中低走向,低频非常炸,流行不错