-注册-

上了上天眼查,搜了一些品牌,觉得很有趣。。。。。。

并不想针对谁,就不具体举例了,总之有些品牌天天宣传的挺大,查了查就是个小作坊,仅比那些DIY的多个照而已

有些稍微有点规模的,官司纠纷一大堆。。。  还有天花乱坠的吹自己什么这个专利振膜,那个独家电路,结果一看,就几个外观专利。。

漫步者是真的有钱  上市公司  资金也不是其他这些小品牌能比的 完全没有任何可比性,可惜除了收来的STAX, 居然在高端领域没什么建树。。。

HIFI级别的产品本就不是大众消费品,OPPO影音不做了我估计是看不上那点利润,HIFI的那点出货量注定不是啥大厂。

漫步者属于闷声发大财的,这才是做公司的优秀典范

销量最大的耳机/耳塞,其实是几十块的那些

知道就好,说出来就没意思了

魅族 16th Plus 醉于声色   了解一下

看了一下,凯音比山灵规模大不少,蛮吃惊的

iamjpw 发表于 2019-2-14 21:31

是啊  光看宣传感觉来头都不小

jimguo 发表于 2019-2-14 18:43
天眼威武
摸爬滚打去赚钱,有了感觉发个烧。这是漫步者。进阶的是吉利汽车,淘换来沃尔沃的技术释放到本家 ...

OPPO反正我知道蓝光是挺权威的 但具体的也没玩过 不好说

但是不是好像不折腾HIFI了么?  手机现在大把挣钱

nosounds 发表于 2019-2-14 20:01
漫步者属于闷声发大财的,这才是做公司的优秀典范

销量最大的耳机/耳塞,其实是几十块的那些

漫步者东西还是不错啊  音箱买了几个   感觉还是挺值回票价的  

就是在耳机上头没什么拿得出手的  要不真的肯定也买一个  

其实有时候真不是为了挣多少钱 就是树立权威性

SONY折腾六万和ZIR这些我觉得也挣不着什么钱 但是还是得搞点权威性的东西出来

话说漫步者收了STAX  也没怎么折腾  该不知道的还是不知道。。

dragonbaby 发表于 2019-2-14 19:55
HIFI级别的产品本就不是大众消费品,OPPO影音不做了我估计是看不上那点利润,HIFI的那点出货量注定不是啥大 ...

确实,, 生意人眼里只有买卖,两个团队  投入产出比差太多 肯定要砍掉一个。。。  

jimguo 发表于 2019-2-14 18:43
天眼威武
摸爬滚打去赚钱,有了感觉发个烧。这是漫步者。进阶的是吉利汽车,淘换来沃尔沃的技术释放到本家 ...

我就说漫步者收了STAX完了也没有什么动静。。。

iamjpw 发表于 2019-2-14 21:31

凯音斯巴克可是国企

如果有更多的烧友能像楼主这样有意识,就可以倒逼国内的厂商以提高产品技术含量和质量了。可惜还是有很多人“喜欢”被忽悠。

天眼查也就差个注册资本,没什么意义的

dywzc 发表于 2019-2-14 22:51
天眼查也就差个注册资本,没什么意义的

还有企查查,启信宝

zjzju 发表于 2019-2-14 22:53
还有企查查,启信宝

天眼查有意思的地方是能看的企业的风险。

所以我从来不买小厂

听过用过很多作坊产品比如歌德,rudistor,北京和上海的老叶,英国的solo,激光鼠等等,都是个人DIY的作坊,可是声音非常有水准,甚至有的是hiend级别,当然大厂也有很多精品,声音好坏和企业规模之间没啥必然关系,这点感觉和餐饮业很像,菜品的好坏和餐厅的规模也没啥必然关系,小餐馆的菜品完全能达到hiend级别,比如小野二郎

漫步者的头戴耳机做得并不差,我在体验店里听过一只有线的旗舰大耳,大概卖999吧,声音像是轻口味版的hd650,有些出乎我的意料,一般这些消费级别的耳机几乎都是动次打次向。我估计这耳机很难卖,普通消费者看见有线就不会考虑,无线蓝牙才有吸引力。发烧友也不会考虑,千元开放大耳可选择的太多了,谁会入个国产做电脑音箱做低端耳塞的普通牌子呢。

天眼是什么,能给科普一下吗