-注册-

不知有没有玩过he6和se-master1的前辈

目前两只耳机的二手价格差不多,不知道哪一只更难推好,如果推好了哪一只素质更高?谢谢!
都玩过,大师还留在手上,he6玩了个多星期还朋友了。
说实话,综合考虑我喜欢先锋大师,至少工艺是真的看着舒服。
he6特别严肃,密度非常大,比较硬朗、刺激的声音,听久了我有点受不了,he6高频延申比大师起码高1-2个档次,但是分离度和定位感我觉得大师更好。
大师其实最大问题我觉得就是高频还是有日系的影子,和拜亚t1和森海800相比,真的暗不少,但也不会像sony那种,我个人觉得属于基本刚好,部分人会觉得偏暗那种程度。
另外就是佩戴,大师真的很舒服。。。

大鸟不受飞 发表于 2019-2-14 21:51
都玩过,大师还留在手上,he6玩了个多星期还朋友了。
说实话,综合考虑我喜欢先锋大师,至少工艺是真的看 ...

非常感谢您的指点!一个平板,一个动圈,不知道用什么耳放推会推的好。

damuyu 发表于 2019-2-14 22:10
非常感谢您的指点!一个平板,一个动圈,不知道用什么耳放推会推的好。

he6是用功放加适配器,大师嘛,用的绿坛不待见的东西,就不说了,而且试过几个,感觉变化非常明显,喜好见仁见智的就不做建议了

大鸟不受飞 发表于 2019-2-14 23:48
he6是用功放加适配器,大师嘛,用的绿坛不待见的东西,就不说了,而且试过几个,感觉变化非常明显,喜好 ...

您也是zhou工耳放的用户?推大师如何呢?

好奇he6需要什么级别功放

山下追风 发表于 2019-2-15 00:01

80瓦的功放只能保证声压,但没推开

He6素质落后不少了,但master1是相当难搞的耳机,不像he6随便怼功放听

看测试没觉得HE6所谓素质落后啊。
https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/pioneer-se-master-1-measurements.1256/
https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/hifiman-headphone-compendium.1685/#post-42327

HE6难推 不过挺好听的

测试只能看出分析设计缺陷和驱动要求, 想看出素质的属于想多了.

cdzzs6_7 发表于 2019-2-15 10:56
测试只能看出分析设计缺陷和驱动要求, 想看出素质的属于想多了.

一直不明白,所谓素质指的是什么?解析?三频?还是整体的?

cdzzs6_7 发表于 2019-2-15 10:56

还有,哪个耳机素质高?有推荐不?

山下追风 发表于 2019-2-15 00:01

當然第一瓦最好!

jcboy007 发表于 2019-2-15 13:43
还有,哪个耳机素质高?有推荐不?

不是说了,master1素质高。我准备试试,回来向您汇报。

感觉玩he6的都是前辈大神

se-master1 热过一阵子,现在知道的人不算多,he6你要肯折腾,上这个肯定没错,就是有点重,有钱可以收hek

damuyu 发表于 2019-2-15 19:00
不是说了,master1素质高。我准备试试,回来向您汇报。

哈,回答第一个问题?到底什么是素质?

北方的雪山 发表于 2019-2-15 20:33
se-master1 热过一阵子,现在知道的人不算多,he6你要肯折腾,上这个肯定没错,就是有点重,有钱可以收hek

现在hekv2的二手大概9500,he6大概7500,也就差个560的钱。搞个hekv2,我宁愿搞560和he6一起玩。

jcboy007 发表于 2019-2-15 21:15
哈,回答第一个问题?到底什么是素质?

怪我怪我,用词不当,其实我想说,哪个的解析度更高。