-注册-

香榭丽舍推k812的感受

发表于 2019-2-14 21:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
在Qi、Qm、香榭丽舍中纠结,论坛中也没什么k812的前端推荐,有也是好几年前的比如u4、HA800,HA800满世界找不到货源,高文THA2的价格太高于是也没考虑,之前上了udp-2但是感觉差强人意,推812对比直推感觉提升不是很大,他们也说是针对660s、712、702这种耳机调音的,于是就出掉了k812是一个直推都很容易出好声音的耳机,声场真的很开阔,高频、人声这些akg的强项都被发挥的淋漓尽致,然而直推(指的笔记本、手机)肯定是比不上上台的,所以最终还是决定上个台放
本人也不想太折腾,解码耳放分体的暂时就先不考虑了,一体机对我来说已经足够了,以后有机会再去考虑

昨天到的货,开箱部分就不细说了,机子的质感还挺好的,商家还送了一个wifi模块,黑色的机身看着挺舒服,还有个小触摸屏,两级操作挺方便的

说说听感,双AK4495s带来了极高的解析力,听了一下加州旅馆的现场版,各种乐器的声音能清晰的分辨出来,观众的掌声、沙锤的声音、吉他、鼓还有人声,分离的很好,至少比同条件下的HD660s好多了
上放之后原本潜的不是很深的低频终于是潜下去了,能明显感觉到潜下去了,泪都流出来了
而且这个高频真的毒到我了,听了几首ACG,真的是毒啊,和直推的区别太明显了,和我之前的udp-2比起来也是一耳朵区别,不过这俩本来就不是同价位的也不好类比
从听感来讲,性价比不知道怎么说,毕竟我也没有其他更高端的机器了,但是听着真的挺舒服,能发挥出k812的特点吧可以说。不过k812本来也是很吃前端,声音能反映出前端的素质,只能说这个前端比较符合我自己的口味吧,不过还不至于一耳朵退烧,但是暂时应该不会考虑上别的台了

QM推K812也很飘逸,有的喜欢低阻口,我喜欢高阻口,很过瘾。只是QM设计过于霸道,一体就是一体,不能单独做解码也不能单独做耳放

有些朋友说ud505推k812挺好 我也没尝试过 我现在也在听k812

春风十里 发表于 2019-2-15 11:01
QM推K812也很飘逸,有的喜欢低阻口,我喜欢高阻口,很过瘾。只是QM设计过于霸道,一体就是一体,不能单独做 ...

高阻硬一些,但是立体感强;低阻柔和些,但是结像会平面化一些。

哪个好,甚至哪个更准确都是无法确定的,供电、前端甚至信号线等发生变化,声音都会不同。

之前用C13接QM,高阻太冲低阻太软,后来直插电脑,发现高阻还是冲但是低阻恰到好处。

这么多吹香榭丽舍的嘛,怎么我听下来感觉和UDP2没多大区别,半个月就出掉了。。650和880

春风十里 发表于 2019-2-15 11:01
QM推K812也很飘逸,有的喜欢低阻口,我喜欢高阻口,很过瘾。只是QM设计过于霸道,一体就是一体,不能单独做 ...

QM推跟我创新THD声卡直推K812没任何区别。。。。。。。。 真的  反复的仔细对比了很久  

812和872区别在哪啊,就很好奇这两个声音的区别,感觉这两个的讨论度远不如hd800和t1。

tacevoli 发表于 2019-3-29 20:09
812和872区别在哪啊,就很好奇这两个声音的区别,感觉这两个的讨论度远不如hd800和t1。

可以去看看我的帖子,简单比较了一下

diego920 发表于 2019-3-29 20:14
可以去看看我的帖子,简单比较了一下

好的,感谢