-注册-

耳机的差距有那么大吗?

作为一个初烧小白,了解hifi这个东西才一年的时间,听过的器材和耳机都不多,只能抽空到本地耳机店试听,但是试听的时间不足,不能很详细的了解一个耳机,再加上不是音乐人士,听歌纯粹是爱好,不懂那些耳机专业名词具体是怎么体现的。逛论坛,看视频,看云横评对比,才对耳机有了一些认识。现在手持墨菊+绿仙女,每天开心的听歌,感觉挺满足。
        但是今天同事买了一个99块的小米圈铁耳机,我插在我的墨菊上对比了一下,感觉也很好,除了乐器的分离度和清晰度有点区别,感觉并没有什么太大的差距,这个区别可能还是因为动圈和动铁的特性导致的,毕竟听的不多,不敢随便下结论。完全没有视频横评的时候听到的两个耳机声音区别那么明显,更感受不到99块钱和6000块钱的区别,感觉很悲伤……
亲,你不适合发烧这个行当,尽早出坑为上

额,恭喜退烧了

又听了另一个同事的29的小米耳机,那个差距挺明显,但是99的小米,感觉还可以,交响,钢琴,人声都简单听了一下,有清晰度的区别,但是动铁本身就偏解析,动圈偏暖糊,不好下判断,准备借同事的耳机多听一听,再下结论。

淘宝7天无理由,速速

喜退烧啊!50到付

喜退烧

用编制稍微大一点,乐器稍微多一点的乐曲对比了一下,小米的圈铁塞听起来感觉就像一张纸,是平的,没有厚度,也没有空间感,还有重低音震耳朵,嗡嗡的,应该是用这个制造出的氛围感和乐感,个人不喜欢这种感觉。仙女座各乐器的分离度明显好很多,声音清晰有力,高中频明显更加饱满,临场感和氛围感强很多。只是要说如果没有仙女座,让我听小米,我觉得也没问题,没有那种再也回不去的感觉。

oceanyhy4 发表于 2019-2-15 14:47
用编制稍微大一点,乐器稍微多一点的乐曲对比了一下,小米的圈铁塞听起来感觉就像一张纸,是平的,没有厚度 ...

恭喜入坑!个人觉得绿仙女是个有问题的塞子,如果喜欢古典可以换ie800或者谢兰图。

以前买仙女是因为可以手机直推,但是入坑久了,还是栽进了随身器材里,是在考虑换耳机的事情,但是一个暂时没钱,一个是还没去仔细听别的塞子,要换估计也是下半年的事情了。我也比较水心ie800,如果我是先买的播放器,再挑耳机,我应该不会买仙女座,不过我很少听古典,我听人声多一点,喜欢有节奏感的东西。。。。

有的曲子差距很小。有的尤其是动态大,乐器多,音域广的比如古典交响什么的就很明显了

视频横评?脑放害人啊

5块钱的耳机与50块的耳机,一耳朵区别。
50块与500块,AB两次,也能道出个一二三来。
500和1500,AB很多次,才能分辨出不同来,这往往还是风格上的差异,并不是耳机本身的素质问题。
越往上,花费的代价越大,所获得的收益就越小。

仙女的风格就是和便宜耳机很相似, 因为风格相似,初烧会容易接受, 一听就是质的上升。 成也风云败也风云。

再牛逼的耳机也只能是两个出音口往耳朵里灌。。。玩的开心就好。

‘爱斯梅拉达sy 发表于 2019-2-15 15:51
视频横评?脑放害人啊

我没看脑放的节目,我觉得他有点浮夸和假,是直推小新的播放AB对比,区别确实很明显,可能是素养不够,再加上听的时间和歌曲也不够,所以感受不强烈,但是价格确实区别很明显。

lighthouse 发表于 2019-2-15 16:01
5块钱的耳机与50块的耳机,一耳朵区别。
50块与500块,AB两次,也能道出个一二三来。
500和1500,AB很多 ...

是的,这是切身体会到了,话十分钱,买1分提升

差距大不大去耳机店试试就知道,觉得差距小恭喜你可以退烧了

Cujwa 发表于 2019-2-15 16:54
仙女的风格就是和便宜耳机很相似, 因为风格相似,初烧会容易接受, 一听就是质的上升。 成也风云败也风云 ...

水果直推没有底噪,但是比较刺,有齿音,听久了不舒服,所以买了墨菊,现在就不会有那种感觉了,整体听起来规模感和临场感都有了,一本满足。等哪一天想不开了,再去折腾下一副耳机。

这其实是仙女座比较菜的原因…
你这套的钱我都能玩出花来了
一手2w:音律美A1s+beat audio 阿芙洛狄忒+major
二手2w:学林调音师+wagnus omnisheep+cw-u77
小米圈铁其实本身能力不差,能接受调音的话在好前端上能和不少一两千的拼一拼,我自己也在用小米耳机打电话