-注册-
楼主: oceanyhy4

耳机的差距有那么大吗?

zakesi3333 发表于 2019-2-16 09:38
初烧就上墨菊啊,可以可以。目前的几大DAP里面最喜欢墨菊(虽然我买不起~~哈哈)我跟楼主一样,听得出差别 ...

以前买过zx300a和1am2套装,后来觉得出街大耳不行,上班就不方便带,就一起咸鱼出了,现在想着既然要入,就入好的,一步到位,以免以后总是想着,早晚还是会换。

lighthouse 发表于 2019-2-15 16:01
5块钱的耳机与50块的耳机,一耳朵区别。
50块与500块,AB两次,也能道出个一二三来。
500和1500,AB很多 ...

有些道理

oceanyhy4 发表于 2019-2-16 10:40
以前买过zx300a和1am2套装,后来觉得出街大耳不行,上班就不方便带,就一起咸鱼出了,现在想着既然要入, ...

是的,想省钱就一步到位。想体会升级乐趣折腾的话就慢慢来。

oceanyhy4 发表于 2019-2-16 09:25
声音密度有一点点区别,不明显,声音密度主要是由前端播放器和音源决定的吧?

耳机对密度影响更大。

人不是一定要发烧音乐的,还可以户外健身、钓鱼、摄影、古玩……听不出多大的区别直接手机配塞挺好的

我是真羡慕这样的耳朵,这样能为我省很多钱。。。。

听的越多,玩的越多,
越能发现器材的区别,

这个和经验关系很大,

dml549549 发表于 2019-2-16 17:08
我是真羡慕这样的耳朵,这样能为我省很多钱。。。。

之前因为仙女手机直推比较容易,所以才入的,后来用飞傲FA7水果直推对比了一下,感觉没什么区别,当时就在想,我干嘛要买仙女。。。。

要多听,不一定要专门去对比,听多了,都不需要可以对比,都能感觉出区别了。

也听了不少耳塞了,当然几百到几千提升还是很小的,哈哈,实话就是还没有平时一个2000的小鸟蓝牙音箱好听 。。。

这就好像10万的车和50万的车在市区开着区别不是很大,兄弟跑个高速啊~

smileagain1 发表于 2019-2-17 00:37
这就好像10万的车和50万的车在市区开着区别不是很大,兄弟跑个高速啊~

高速毕竟很少跑啊,基本还是在市区

对不烧的人来说,无非是外观区别,
什么风格、解析、声场等都无所谓

已经把仙女座丢咸鱼了,入了太阳神,请问各位大佬,用什么平衡线比较好?

恭喜LZ入坑了

有空还是去外面听一下再买,这样可以找到你喜欢的声音,不走弯路。

发烧大耳机 发表于 2019-2-17 15:25
恭喜LZ入坑了

有空还是去外面听一下再买,这样可以找到你喜欢的声音,不走弯路。

其实我是去实体店拿我订的单晶银平衡线的,但是mmcx头做小了,插仙女座太松,会掉,然后就没要了。既然去了,我就顺便听了一下其他耳机,然后就种草了太阳神,走的时候就带了一条走。

发烧大耳机 发表于 2019-2-17 15:25
恭喜LZ入坑了

其实我是去实体店拿我订的单晶银平衡线的,但是mmcx头做小了,插仙女座太松,会掉,然后就没要了。既然去了,我就顺便听了一下其他耳机,然后就种草了太阳神,走的时候就带了一条走。

耳塞的话 随便听听就好了,小白兔就不错

oceanyhy4 发表于 2019-2-17 15:49
其实我是去实体店拿我订的单晶银平衡线的,但是mmcx头做小了,插仙女座太松,会掉,然后就没要了。既然去 ...

哈哈,这个是好事,当然也有两面性,万一下次你又听到一个更符合你的口味的塞子,是否还会买呢?不过HIFI的乐趣也在这里

发烧大耳机 发表于 2019-2-18 10:25
哈哈,这个是好事,当然也有两面性,万一下次你又听到一个更符合你的口味的塞子,是否还会买呢?不过HIFI ...

我感觉太阳神不符合我的需求,昨天带走的是耳机店试听的耳机,耳机店没现货了,今天准备去换一条听听,目前心水re2000和tia