-注册-

NT-505加廉价耳放还是GDX2(QM)加廉价数播

家里有NAS,需要数播+解码+耳放的一套系统,能播放NAS里的音乐,总预算只有一万左右,推HD600,以后有可能升级T1或800(短期内不会)。

方案一:NT-505+3000以内的耳放。

pros:主要考虑TEAC大厂软件易用性不错,解码口碑也还行,以后可以留着,升级耳放;

cons:3000以内似乎没什么好耳放,两者之间需要平衡线连接,成本比较高;

方案二:3000以内的数播(网播)+六七千价位耳放好一点的一体机(GDX2,QM,DA9(10)什么的)。  

pro:这些一体机的耳放似乎还不错,解码也不见得比505差;
cons: 廉价网播要么不稳定、难用,要么音质捉急;

优缺点都是我自己根据论坛评论脑补的,没有实践过

大家有什么建议,最好给出具体机器型号的建议,不是只回答方案一还是二,多谢了!

推高阻还是gdx2吧 感觉没必要加数播

didimine 发表于 2019-2-15 14:41
推高阻还是gdx2吧 感觉没必要加数播

感谢回复,但我的前提是要网播NAS啊,朋友

AUNE S5价位符合,也不错

树莓派倒是也可以

我觉得前者比较好!

方案二的话不需要数播,直接树莓派就行。

当然方案1啊,一体机要求解码好,你会一辈子用3K的二房么?

da10

方案1,耳放gdx2还是弱了,建议二手gax 耳放

价格其次,我要说谷津QI耳放远强于GDX2,解码不差,界面稍弱。不如上界面加QI.

george_geang 发表于 2019-2-15 17:29
当然方案1啊,一体机要求解码好,你会一辈子用3K的二房么?

还有个问题,NT505集成的数字部分素质如何,感觉用过的人不多,对比单独的数播

如果预算一万以内的话考虑树莓派或者ROCK64配个好点的电源作为数播吧,价格大概六百到一千多,操控稳定方便,音质也不会是短板,是非常好的选择,读取NAS中的音乐文件可能比某些数播要好些。
建议你采用树莓派+UD505的方案,HD600换平衡线(有人用UD505的双6.3平衡口推T1表示还可以),连同咸菜大概八九千吧先用这套推着,以后有需要升级单独耳放的时候不需要出器材经济损失小些,而且不会有明显的短板。

christian_k 发表于 2019-2-15 19:37
还有个问题,NT505集成的数字部分素质如何,感觉用过的人不多,对比单独的数播

确实没试过,我当时喜欢4.4平衡,音源是cd,没有那么在乎网播

三千院风 发表于 2019-2-15 20:11
如果预算一万以内的话考虑树莓派或者ROCK64配个好点的电源作为数播吧,价格大概六百到一千多,操控稳定方便 ...

非常之同意这个思路

三千院风 发表于 2019-2-15 20:11
如果预算一万以内的话考虑树莓派或者ROCK64配个好点的电源作为数播吧,价格大概六百到一千多,操控稳定方便 ...

感谢分享,树莓派不是太了解,好像复杂了点,最近没那么多时间折腾,还是想用现成的方案

我就是采用门耳朵树莓派+UD505的方案,HD650换平衡线

christian_k 发表于 2019-2-15 22:32
感谢分享,树莓派不是太了解,好像复杂了点,最近没那么多时间折腾,还是想用现成的方案

TB上有许多成品卖的,系统都安好了的已经,只需要连接WIFI或者插上网线即可。你可以搜一下激光鼠版主的“鼠莓派”,或者楼上推荐的门耳朵的产品都可以。

西瓜籽 发表于 2019-2-15 19:36
价格其次,我要说谷津QI耳放远强于GDX2,解码不差,界面稍弱。不如上界面加QI.

很有参考价值,QI 3000多,入个当纯耳放值吗

三千院风 发表于 2019-2-15 22:51
TB上有许多成品卖的,系统都安好了的已经,只需要连接WIFI或者插上网线即可。你可以搜一下激光鼠版主的“ ...

谢谢,我看看

christian_k 发表于 2019-2-15 23:08
很有参考价值,QI 3000多,入个当纯耳放值吗

很值,反正远强于我之前用过的5000元档纯耳放