-注册-

无聊发下这俩年玩的部分玄学玩意吧

看来最近都在讨论线材。关于线材有没有用我就不多说了,线材无用论的也别过来喷。如此相安无事变好。以前作为线材无用论拥护者,我本来玩的很多diy,但是无意买了一个厂线之后,慢慢的攒钱把手上的东西换差不多了。目前这也就是一部分,线材有没有用,我也不多说只是想抛砖引玉欢迎大家交流。

我记得还有些无用论者说的所有厂线失真都大,越贵的越大,虽然我不懂他如何得出结论的。不过呢我顺便把线材上面的附带纸片拍出来看下吧。

aba板

aba板

一共买过4条线,,,以后也许还会收一条ea家的法老王? 除了阿飞家的暮光3  其余都在手里   
玩过线材如下: ie8i原线 阿飞暮光3线(334用) 涅槃线(fx1200用) effect audio 饕餮线(tia fourte用)  

zhaoneng0621 发表于 2019-2-15 17:47
一共买过4条线,,,以后也许还会收一条ea家的法老王? 除了阿飞家的暮光3  其余都在手里   
玩过线材如下 ...

玩到一定级别玩周边其实很敏感的

这脚钉好使不?
什么风格变化?

nosounds 发表于 2019-2-16 12:30
这脚钉好使不?
什么风格变化?

还可以,声音中性细腻,解析定位加强了。尤其是原机是橡胶那种脚的区别很大。我在几家器材都很好的情况下试过了,几家都说提升很大。一个是诗醉胆前级,一个ta的那个高端解码

rosenkranz的玄学配件要不玩玩

陈生 发表于 2019-2-16 14:09
rosenkranz的玄学配件要不玩玩

啥玄学配件,有没有照片啥的?

相信的人早就换了几十根线了,玩的不亦乐乎,不信的人抛下一句话:傻13!已经烧到滤波电源和墙插了,不知道我还能烧什么……

非微软不用 发表于 2019-2-16 16:57
相信的人早就换了几十根线了,玩的不亦乐乎,不信的人抛下一句话:傻13!已经烧到滤波电源和墙插了,不知道 ...

多呢,还有避震,有器材架,音箱架,架子还有避震。完了还有摆位,专线,空开,保险丝。甚至有钱再买个进口的再生电源处理器也是一个可以玩的地方。至于怎么玩,玩到哪里丰俭由人了。

线还是耳机线的区别大,其他的电源线和USB线压根听不出区别,可能没开脑放

angel5631 发表于 2019-2-16 16:31
啥玄学配件,有没有照片啥的?

贴片,银蛇
这两个亲测有效,但 ……很多人根本没听过就瞎喷
耳机王就有卖,也写过文

电源线影响明显,但还要看自己的系统,反正我玩过享声p1,换电源线能听出区别。
现在用ear的cd机,换电源线听起来的区别更大。

xzhfire 发表于 2019-2-16 23:45
电源线影响明显,但还要看自己的系统,反正我玩过享声p1,换电源线能听出区别。
现在用ear的cd机,换电源线 ...

越高端,电源线越敏感,越重要。越前端,避震也是越重要,如果你cs机原本避震很好可以不考虑,但是如果原机是那种橡胶,换掉区别非常大。我原机就是橡胶,我扣下来换了。

陈生 发表于 2019-2-16 22:49
贴片,银蛇
这两个亲测有效,但 ……很多人根本没听过就瞎喷
耳机王就有卖,也写过文

哎,大部分人都是隔着屏幕看声音的。我有个an解码,原厂的。胆输出,但是我一说胆输出,很多人看到就喷。说胆机用解码能听?不是糊一脸?但是实际上很多高端cd机加了个胆的版本反而贵很多。最典型就是ear在雅俊加了个胆输出马上翻几倍。我听过diy大多暖糊,但是厂机好的胆机都是大气润喉中正的,拿来听交响都没问题。

江南皮革厂厂长 发表于 2019-2-16 20:42
线还是耳机线的区别大,其他的电源线和USB线压根听不出区别,可能没开脑放

区别还是非常大的。但是得上到一定级别。那时候墙插,专线都得上了。目前在我系统上完全听得出各个环节线材的区别。

楼主,我现在中端台机和便携播放器当转盘,问一下usb线买个2,300的和100的有多少区别

明明是滑稽、 发表于 2019-2-17 09:03
楼主,我现在中端台机和便携播放器当转盘,问一下usb线买个2,300的和100的有多少区别

这个我不清楚了,只能说在我系统上我能听出区别。不过我用的线不是200多的。我买了敏力的usb线。

敢标称了高频相移就摆脱了玄学这一说法了

lobo727 发表于 2019-2-17 10:33
敢标称了高频相移就摆脱了玄学这一说法了

但是在线材无用论人眼里。说线材宣传低失真但是实际失真高。不知道如何得出结论,又不去研究又不去查验。反正就在自己世界全靠想象。

angel5631 发表于 2019-2-17 10:38
但是在线材无用论人眼里。说线材宣传低失真但是实际失真高。不知道如何得出结论,又不去研究又不去查验。 ...

哈哈哈,可能他们只懂欧姆定律吧,有时候说也白说。好的线材从绝缘材料到绝缘结构到导电材料到导电接口,每一个细节都是钱