-注册-
返回列表 发新帖
楼主: angel5631

无聊发下这俩年玩的部分玄学玩意吧

angel5631 发表于 2019-2-16 23:55
区别还是非常大的。但是得上到一定级别。那时候墙插,专线都得上了。目前在我系统上完全听得出各个环节线 ...

这个一定级别要多少钱啊,感觉这东西家里没矿都玩不起了,我的是钰龙DA9搭配HE560、HD650只听的出耳机线的区别。电源线也换过几根,真听不出区别

lobo727 发表于 2019-2-17 16:55
哈哈哈,可能他们只懂欧姆定律吧,有时候说也白说。好的线材从绝缘材料到绝缘结构到导电材料到导电接口, ...

我在另外一个帖子线材能听出来区别的下面有回复。线材的导体,结构,屏蔽,接插件等等都区别很大。我以前买过一个垃圾qed周年版线 没法听。我拆开一看,估计国产的,连接都接错了。屏蔽接负,正负极俩个全接正。我拆了重新接马上好很多。

江南皮革厂厂长 发表于 2019-2-17 19:39
这个一定级别要多少钱啊,感觉这东西家里没矿都玩不起了,我的是钰龙DA9搭配HE560、HD650只听的出耳机线 ...

真不晓得。我器材算可以但不算好吧。搭配好了各个环节都很明显。其实咸菜主要改变的是声音细节延伸解析等等。

angel5631 发表于 2019-2-16 23:54
哎,大部分人都是隔着屏幕看声音的。我有个an解码,原厂的。胆输出,但是我一说胆输出,很多人看到就喷。 ...

其实这就像线材,很多人都只知道最低端的性质,不知道高端的都已经克服了这些问题,或者是将其做出了特色
那些说看线基大概知道声音的,我看估计都没太多接触过3000+的

陈生 发表于 2019-2-17 21:48
其实这就像线材,很多人都只知道最低端的性质,不知道高端的都已经克服了这些问题,或者是将其做出了特色 ...

还有看芯片就知道声音的。也是厉害,同样芯片,diy有几百,厂机有几万。声音能画等号?不过有人确实可以。甚至有一套理论,说我推荐二手进口器材因为是二手的容易坏,很不负责。说国产索威和进口几千声音没区别。林子大了什么人都有的。

angel5631 发表于 2019-2-18 14:45
还有看芯片就知道声音的。也是厉害,同样芯片,diy有几百,厂机有几万。声音能画等号?不过有人确实可以 ...

在低端,很多所谓规律的确是成立的。比如两三千的一体机,解码,真的是看芯片大概就心里有数了。AKM的就糊一点润一点,ESS的就干一点锐一点。然而高端之所以是高端,正是因为通过其他方面的努力打破了这个所谓的规律,用着低端货的思想去评判,那真是可笑至极

陈生 发表于 2019-2-21 13:34
在低端,很多所谓规律的确是成立的。比如两三千的一体机,解码,真的是看芯片大概就心里有数了。AKM的就 ...

其实说的低端是国产吧,大部分都是东抄一块西抄一块拼出来的。wadia那些就不一样,直接是自己设计电路。这就是区别。不管什么芯片都能调出来自家风格的声音。

陈生 发表于 2019-2-21 13:34
在低端,很多所谓规律的确是成立的。比如两三千的一体机,解码,真的是看芯片大概就心里有数了。AKM的就 ...

以下是我复制的我买的功放他家旗舰的说明。既然线材都无影响了。为何要用7nocc。而且不止一家在高端如此做。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]The power amplifier Donizetti Anniversary, the new born of Audio Analogue, designed in the Airtech laboratories, is part of the Anniversary line, re-proposing another of the historical products of Audio Analogue. The only thing in common between this new model and previous versions of Donizetti remains the name, while the project and the technical solutions used are completely new. It is a high power stereo power amp: with its 250W@8Ω that doubles halving the impedance is able to perfectly drive any loudspeaker. The amplifier has a complete dual-mono configuration starting from the two 1200VA toroidal transformers specifically designed for low dispersed flow. Uses our SeGeSTA (Single Gain Stage Transconductance Amplifier) configuration followed by a group of four transistors to provide all the necessary current without affecting the gain stage performance. The amplifier does not use global feedback. The 4-layer printed circuit has been designed so that the input signal never crosses the output signal and that the sensitive amplification stages are as far from the power transformers as possible. All components are of the highest level, starting from military standard resistors to continue with the capacitors on Airtech specification up to the wiring made of 7N OCC copper and to the pure copper and gold-plated connectors. Donizetti Anniversary is available in silver and black.

非微软不用 发表于 2019-2-16 16:57
相信的人早就换了几十根线了,玩的不亦乐乎,不信的人抛下一句话:傻13!已经烧到滤波电源和墙插了,不知道 ...

那些说啥比的,是没玩过的。

angel5631 发表于 2019-2-17 10:38
但是在线材无用论人眼里。说线材宣传低失真但是实际失真高。不知道如何得出结论,又不去研究又不去查验。 ...

线材没用的,没用,亲测真是没用的。第4条电源线,买那个牌子好呢?卡达斯小至尊怎么样呢?

Tina233 发表于 2020-2-9 11:28
线材没用的,没用,亲测真是没用的。第4条电源线,买那个牌子好呢?卡达斯小至尊怎么样呢?

搞好器材和信号线环节再玩电源线,否则确实不明显。你可以试试银彩,或者hms很不错。

陈生 发表于 2019-2-16 22:49
贴片,银蛇
这两个亲测有效,但 ……很多人根本没听过就瞎喷
耳机王就有卖,也写过文

银蛇是真?贴片我没听出啥……

线材有没有用我不评论,反正不如几千块钱买个医院用的UPS电源来的立竿见影。

宵暗小町 发表于 2020-2-11 13:33
线材有没有用我不评论,反正不如几千块钱买个医院用的UPS电源来的立竿见影。

电是声音的基础。要不是没钱我就去买个ps的电处了,再生电源那种。关键没钱。你的ups那些就不好说了,也得看什么机子吧,不是随便一个人ups都行。

对分析家有兴趣!

angel5631 发表于 2020-2-11 14:31
电是声音的基础。要不是没钱我就去买个ps的电处了,再生电源那种。关键没钱。你的ups那些就不好说了,也 ...

我用的是apc原价15000多的。和3-4倍价格的hifi/高清品牌的再生电源其实是一回事,非要说有什么缺点没有做散热器的噪音比较大,不过这个完全可以靠物理手段解决,其他参数上只会好不会差。其实5000-6000的也差不多,只是功率有点小,虽然拖音响系统是完全足够用了。但我不止是用来玩音响,要拖整套家庭影院,一台75寸电视机的功耗就占了8成可不行。

宵暗小町 发表于 2020-2-11 17:07
我用的是apc原价15000多的。和3-4倍价格的hifi/高清品牌的再生电源其实是一回事,非要说有什么缺点没有做 ...

没用过,不过apc确实是专业的,高端的估计很不错。

iamjpw 发表于 2020-2-11 14:46
对分析家有兴趣!

分析家不错,和名字一样,分析力不错,中性全面大气音染少,关键还便宜。

楼主每次发帖都会假设被喷

“一会儿肯定会有线材无用论者来喷的”
“线材无用论的别过来喷”

太逗了

boxerlc 发表于 2020-2-11 22:33
楼主每次发帖都会假设被喷

“一会儿肯定会有线材无用论者来喷的”

不是太逗了,是被喷多了有心理阴影了,你翻翻以前的帖子,我mbl音箱被喷垃圾都有。还有烧友说我推贵价器材音质好呢。