-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 1bit

整了根sommer黑水电源线,貌似是有点区别。但为何音频产品不使用emc滤波?

绽放、 发表于 2019-2-17 20:42
要搞清楚主要矛盾!首先机器做工需要的是直流。想清楚你要的是过滤emi还是降低机器内部的电源阻抗。要治emi ...

你的容抗应该是算错了

我记得我和某个人矛盾也是因为搭配方面。我个人觉得新手首先培养音乐的素养和乐感,不管真力怎么烂,起码声音是对的,正确的。而且作为桌面,我觉得有源作为近场音箱更好点。但是某人不管用途先说真力垃圾,然后推荐diy或者惠威无源,加伟良一套diy,首先不考虑别人是否有动手能力,第二他自己都没玩过伟良东西,一口断定好。第三点,在他眼里几百块和几千上万块功放没区别。上次在一个帖子别人用索威功放推猛牌想换进口,他硬是说不会有区别,结果别人买了进口的说声音区别大。更何况一套那么多东西摆桌面很大不方便。

angel5631 发表于 2019-2-18 10:59
我记得我和某个人矛盾也是因为搭配方面。我个人觉得新手首先培养音乐的素养和乐感,不管真力怎么烂,起码声 ...

某人的尽量不惹事呢?果不其然又跳出来了,来来来,继续玩。

首先推荐不换功放有问题么?请看具体情况。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2117248&extra=
本身询问者要求,功放的价格不超过他的2000块音箱,那请问要怎么推荐呢?直接推荐不换,或者是推荐别人去买二手货。后一条我一般是不做的,因为二道贩子实在信不过,尤其是某人这种毫无诚信的二道贩子,自己卖着100块的板,吐槽着别人的diy。吐槽伟良?

请问在这种情况推荐不换有何问题?后来询问者自己买了二手功放,我只能说,自己冒险自己承担。这不很正常吗?

回到题目,我和此人的矛盾,不在于什么系统不系统,而在于
1.此人水平有限,喜装大神,善于耍赖。除了你不认识我的米格和mbl以外啥也不会。 newimage0.png
2.不过不会不是错,谁能什么都会呢?不会还要装大神指点江山?也可以,谁没个虚荣心呢?
3.那我们说下一点,装逼也要诚实,自己不会diy,拿着别人的东西说是自己diy的,谓之不诚实。 232301tc1q1aqwq10w7ciw.jpg 005436dbttctpbz3ytr8yy.jpg 005427h61suxi0hbuk26yh.jpg 005441c2hkxzbkvcvsibiq.jpg

4.第三点诚实还做不到也没问题,谁没说过几次谎呢?但是至少至少,最低限度不要马上给人揭穿好不好,这就是走脑子。
5.什么?连这也做不到?那给人揭穿以后默默的匿了,以后不再提起,有谁会追着你咬呢?这也不行,还到处挑起事情来说,找咬。这叫羞耻心。 newimage.png
6.连这也做不到,挑事完了还装委屈,那就不知道说啥了,居然还有脸说,我也不想争执啊。。我去,我已经不知道怎么总结了。只有上图。上图。

是是是,我水平有限,明眼人一看便知了。我确实水平不高,起码不会觉得几百块和几千块功放一致。至于二手东西仁者见仁智者见智,我觉得划得来,玩一玩再出也不会亏什么,再者相对全新价格便宜很多。至于被扣帽子我无所谓了,楼上随便怎么扣吧,反正脸皮厚,自己乱说被打脸也不觉得丢人反而感觉挺光荣的。

angel5631 发表于 2019-2-18 11:35
是是是,我水平有限,明眼人一看便知了。我确实水平不高,起码不会觉得几百块和几千块功放一致。至于二手东 ...

扣帽子?都有图有真相,我哪点说错你了?是你包容?尽量不起争执啊?还是你diy了两个cd啊?还是你卖着100块的板还好意思吐槽伟良啊?说不出也没关系,你还有下一招哭爹叫娘嘛。啊,你竟然骂爹?啊,你一直咬爹?哈哈哈。要不你再叫我认认米格来转移话题啊,认苏27也行。哈哈哈。

atioox 发表于 2019-2-17 20:06
sommer的线还是不错的~
它家的旗舰电源线应该是aqua blue 4平2芯 铜网屏蔽线,这个结构比较科学, 超低容 ...

那个应该是叫蓝水吧,我买的是2.5的3芯。sommer的容抗貌似是做得很低,van damme也不错

绽放、 发表于 2019-2-17 20:42
要搞清楚主要矛盾!首先机器做工需要的是直流。想清楚你要的是过滤emi还是降低机器内部的电源阻抗。要治emi ...

对哦,如果里面是直流,那么波形关系不大了?

大大TOM 发表于 2019-2-17 23:10
选择线材,还是要根据自己系统的声音特点来。
比如你的系统声音比较薄,那么在选择线材时,可以选择厚声的 ...

这样选就复杂了,毕竟每个人的环境设备听音喜好都不一样。而且要是真的有用,应该有定性才对,靠试才知道的话那很可能会绕圈圈了。

1bit 发表于 2019-2-18 14:11
这样选就复杂了,毕竟每个人的环境设备听音喜好都不一样。而且要是真的有用,应该有定性才对,靠试才知道 ...

所以才说的你在本地多认识点烧友,多去蹭听,甚至熟了拿过去试,合适再买,不合适就不买,这样就可以少走弯路了。总体来说,发烧是个要走很长路的东西,而且越高端性价比越低,每一步都是烧钱。这方面挺感谢成都这边认识一帮大烧,还是少走了不少弯路。

angel5631 发表于 2019-2-18 15:04
所以才说的你在本地多认识点烧友,多去蹭听,甚至熟了拿过去试,合适再买,不合适就不买,这样就可以少走 ...

这是个方法,就是效率有点低,会浪费不少时间。而且啊,论坛也这么久了,貌似说某些贵价线材垃圾的基本没有,反倒是一些低价设备被黑,这意味着什么,恐怕发人深省。当然,这也许不过是人性使然,无可厚非了。说到底,还是得靠自己的判断力,无论物还是人。

1bit 发表于 2019-2-18 15:24
这是个方法,就是效率有点低,会浪费不少时间。而且啊,论坛也这么久了,貌似说某些贵价线材垃圾的基本没 ...

其实这个和器材一样,低端的肯定缩水了。我对比过一些cd机,玩到最后发现上了一定级别和低端完全天壤之别。线材也是,垫才很多估计也是如此。尤其是线材低端一点的,为了做出味道,素质上会有部分妥协,同一个牌子越高级声音越好。我感觉就是这种思路,贵价的带点自身味道并且很全面。但是是不是非得玩到这个级别这得看自己钱包了,我这边几十万的用几万一根信号线也正常,但是我是觉得没必要。毕竟器材我还是放第一位的,器材不行,其他发挥不出来。

USB相容性问题就是为了处理射频干扰胡乱加入了太多的磁材料过大的电感量电容量导致的阻抗失配数据丢失导致的,大多数USB所谓的EMC滤波器拆开就是一个90欧特征阻抗的小共模+电源轨上面摆上各种玄学钽电容或者薄膜电容或者贴片电解电容堆砌一下,然后输出又是个USB,有些在电源端加多一个电感做成CLC滤波器罢了,顺带一提,其实都是科学,USB规范标准写的很清楚,处理手法在通信行业都是标准的东西.也许还有些加多一个USB隔离器,一般也就ADI和TI或者SILCOM的,为的也是隔离这些干扰,上面回答的有点偏,下面说些有用的,带认证的铜壳滤波器是非常昂贵的(很多几块钱的是不合格的),如果使用了这些认证模块又贵又怕被对手抄,所以就去订制各种所谓的环牛和模组,然后又有了外置电源滤波器的产业,在一个不算好的产业初期就将原本好好的东西切分成2块来卖钱,然后就没有然后了.个人意见,仅供参考

lobo727 发表于 2019-2-18 18:56
USB相容性问题就是为了处理射频干扰胡乱加入了太多的磁材料过大的电感量电容量导致的阻抗失配数据丢失导致 ...

有点专业,没看懂。。。其实市面上usb处理设备也不算少,有贵的便宜的,处理杂讯怎样也比一根usb线靠谱吧。

1bit 发表于 2019-2-18 14:08
对哦,如果里面是直流,那么波形关系不大了?

不管进来是什么,最终做功的都是直流,交流分量的平均功率为0

绽放、 发表于 2019-2-18 20:19
不管进来是什么,最终做功的都是直流,交流分量的平均功率为0

那把波形弄干净有没有意义?

我原本不是咸菜党,特别是电源线,从电厂出来到家里的插座最少都是几公里的普通电线了,就最后一段1~2米的好线音色就能提升了?
可实际试听后发现电源线对音色确实是有影响的,我最开始也是认为最好这一段可能是充当了滤波器的作用,可是加磁环,加滤波,并电容,串电感我都试过,大部分时候都是负面的影响,对音色并无好处。
而后的一次试验中我用一根铜线配一根银线的方法来分别接火线与零线,结果发现银线在零线上时音色的清晰度高于接在火线上的时候。后来再看到hubbel的插头上也是零线那一极多了了层电镀。不知是何原理?

插头

插头

sommer线水平如何

我最近听别人有这样一个推论,滤波器只所以会损失动态和高频是因为过滤后电压/电流降低,功率不足。所以理论上只要钱够多应该可以解决?
也确实见过有人是一台滤波/电源配一台放的

人类制造电源线是为了通过它输电,这没错
但这个世界并不是以人类的意志来定义的,电源线在实际工作中并不仅仅承但着输电这一项任务
而且“输电”也不是让能量像水流一样从A流到B,交流电没有方向性,你甚至可以认为机器在向发电机反向输电(就像我可以认为是我吸引了地球)
一定要抛弃水管水流的类比,抛弃人类设计的初衷,从客观视点来全局地看问题

顺便说一下,sommer黑水很差,在我的系统上跟机线没差别,我有一根给电脑用了
蓝水虽然不是设计为电源线,但实际使用效果比黑水好很多

初音翔 发表于 2021-12-17 15:28
玩线大佬,居然问这种问题

没用过