-注册-

整了根sommer黑水电源线,貌似是有点区别。但为何音频产品不使用emc滤波?

emi滤波是可以 但是在旁路用合适。也就是并联滤波。串联滤波很多会影响动态和声音的密度。这个我是亲自实验过的。取了之后效果更好。不过有的机子也是用了滤波的。还是恭喜你,还是试了线材也得出结论了。

1bit 发表于 2019-2-16 20:47
首先感谢你的分享。不过很多时候是一叶障目了,才会一直都徘徊在有无和多少的问题。而且阿,在互联网如果 ...

有交流才会有进步。我也是在本地老烧带领下花了不少钱,不过也少走了不少弯路,有些东西我可以先借来耍,觉得好再去买。网络上也有一群能交流的。音乐啊,线材啊,器材啊,都在一起聊天提高,甚至一些比较好的东西可以互相寄过来耍一哈。在论坛我真不敢多说,怕被人喷。就像我在论坛发了一个贴说避震脚钉,那么多喷的。

另外sommer线据说不差,我一个朋友老推荐。不过很可惜没买。但是他推荐我买了一个hms电源线我买了。

1bit 发表于 2019-2-17 14:25
想整个ups试试,不知道这种逆变电的质量行不行。

那种怕是不行,hifi中有个叫再生电源的玩意,但是都不便宜。另外说下,信号线尽量买厂线

1bit 发表于 2019-2-17 17:16
市电的话变化可能比较大,很难参考吧。。。而且我看它标的thd是3%,不知道算不算高?

这个可以自己实验,加个滤波emi和去掉emi的区别就知道了。如果是厂机就算了,厂机一般越改越差,除非懂得调音,否则很容易改到声音走偏。

1bit 发表于 2019-2-17 14:56
了解过再生电源,进口的都是几万,diy信不过,再说我这种小实验用不了牛刀。信号线是厂线好,铜彩铍合金 ...

银彩还是不错。对比过一些国产高价的什么银线做的。diy要么糊了,要么声音尖低频少。银彩虽然也是有点偏高频 但是亮而不刺。依然很宽松的声音,高频的细节尾音明显增加了,也有点贵气和华丽感觉。

楼上说的没错。其实线材和器材一样,每个品牌都有自身的音乐认知,有自身的风格。很多时候都是需要搭配好才行。我以前用过一个复刻proac的1sc。用丹麦意大利功放推都不够好听。但是有一次接很便宜的朗泉4330马上好听很多。但是我换到mbl音箱时候,朗泉马上就没法听,声音很粗很糊。但是你真对一个品牌满意以后升级可以买他的更高端型号。一般来说一个品牌声音风格都是一致,越贵越好。

我记得我和某个人矛盾也是因为搭配方面。我个人觉得新手首先培养音乐的素养和乐感,不管真力怎么烂,起码声音是对的,正确的。而且作为桌面,我觉得有源作为近场音箱更好点。但是某人不管用途先说真力垃圾,然后推荐diy或者惠威无源,加伟良一套diy,首先不考虑别人是否有动手能力,第二他自己都没玩过伟良东西,一口断定好。第三点,在他眼里几百块和几千上万块功放没区别。上次在一个帖子别人用索威功放推猛牌想换进口,他硬是说不会有区别,结果别人买了进口的说声音区别大。更何况一套那么多东西摆桌面很大不方便。

是是是,我水平有限,明眼人一看便知了。我确实水平不高,起码不会觉得几百块和几千块功放一致。至于二手东西仁者见仁智者见智,我觉得划得来,玩一玩再出也不会亏什么,再者相对全新价格便宜很多。至于被扣帽子我无所谓了,楼上随便怎么扣吧,反正脸皮厚,自己乱说被打脸也不觉得丢人反而感觉挺光荣的。

1bit 发表于 2019-2-18 14:11
这样选就复杂了,毕竟每个人的环境设备听音喜好都不一样。而且要是真的有用,应该有定性才对,靠试才知道 ...

所以才说的你在本地多认识点烧友,多去蹭听,甚至熟了拿过去试,合适再买,不合适就不买,这样就可以少走弯路了。总体来说,发烧是个要走很长路的东西,而且越高端性价比越低,每一步都是烧钱。这方面挺感谢成都这边认识一帮大烧,还是少走了不少弯路。

1bit 发表于 2019-2-18 15:24
这是个方法,就是效率有点低,会浪费不少时间。而且啊,论坛也这么久了,貌似说某些贵价线材垃圾的基本没 ...

其实这个和器材一样,低端的肯定缩水了。我对比过一些cd机,玩到最后发现上了一定级别和低端完全天壤之别。线材也是,垫才很多估计也是如此。尤其是线材低端一点的,为了做出味道,素质上会有部分妥协,同一个牌子越高级声音越好。我感觉就是这种思路,贵价的带点自身味道并且很全面。但是是不是非得玩到这个级别这得看自己钱包了,我这边几十万的用几万一根信号线也正常,但是我是觉得没必要。毕竟器材我还是放第一位的,器材不行,其他发挥不出来。