-注册-

某些国产品牌,能不能多点真诚,少点忽悠

关闭 [复制链接]
发表于 2019-2-16 09:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省中山市

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 6393&extra=page%3D1

这种廉价频谱仪的辅助相位噪声测试功能。只能测试通讯类射频还凑合,测试音频用的时钟基本都是没用的,因为噪声下不去,另外,照片是明显PS过,把左边型号都抹掉了,但是右边PN号还是没抹掉,美工不认真嘛。

逻辑上判断,LZ知道这个对于音频时钟设计毫无作用,但是为了装X或者其他目的,用于广告宣传了。

如果LZ真心为了高性能测试与研发,不如买台E5052信号源分析仪,好歹是真相噪仪,并且在业界是公认标准之一,而不是用这种廉价频谱仪冒充相噪仪糊弄大家!!!

在其产品与品牌宣传上明确写了:这是信号源分析仪。如果是英语不好,Spectrum Analyzer 翻译成信号源分析仪,那就没必要把这些文字PS掉。这更加证明了忽悠发烧友不懂的欺骗行为。

品牌千万个,诚信第一条。
忽悠发烧友,老板两行泪。

钰龙韵电子 发表于 2019-2-16 16:44
首先,FSUP就是信号源分析仪,是FSU加高稳源多通道的版本, FSU是有升级选件可以升级到相位噪声测试仪,它 ...

我不做发烧产品,只是发烧友,只不过你有点倒灶撞枪口了。我是体制内相关领域的工程师,你这些说辞只能骗骗不懂的发烧友,对于内行人一眼就看穿了,你还忽悠个锤子。

纯粹的就事论事,不牵扯其他。

FSU怎么能是FSUP,FSU只是频谱仪,但是可以购买K40选件实现简单相位噪声测试功能,性能和测试范围都大打折扣,音频都是低频周波且噪声很低,这种频谱仪的相位噪声测试选件根本没用,如果这种频谱仪的相位噪声测试选件都能测试的抖动,那说明这个音频时钟太搓了。我们所FSU和E4400A都有,都是带有简单相位噪声测试选件的频谱仪,E4400A都比FSU好很多,价格也贵不少,但是无论FSU还是E4400A,在相位噪声测试方面根本无法代替FSUP和E5052, 现在都升级到FSWP了。

FSU和FSUP的工作原理完全不同,也就是内部硬件完全不同,根本不能通过软件升级或者破解把FSU变成FSUP,我看不过的就是你在这里打擦边球坑骗小白。

还有你所谓Symmetricom,你又开始骗了,真是看不下去,你的照片明明是38度上面一个同样体制内研究所工程师抄袭的3120A,到你这怎么就变成“Symmetricom”了?也就是说抄袭了马克莱文森,你就可以把你抄袭的东西叫马克莱文森了?! 哪怕你说是自己攒的也好,这完全人品问题。下面是正版3120A的图片。

关于那个山寨3120A或者说5330A,很早我就在38度论坛看到了,其实是不是涉嫌把公司资料外泄都要商榷下,至少我们所这是不可能的,所里研究的东西怎么就能随便贴到论坛上,个人很难有这个财力和资源可以仿制这种东西,尽管原设计者John Miles开源了一部分资料,我上Timenuts那么多年也没看到有全部代码流出。

钰龙韵电子 发表于 2019-2-16 17:14
既然是懂技术的,顺便再贴一个DA10的实测失真曲线图,欢迎探讨

音频就不讨论了,我发帖想说的和这个是没关系的,我只是觉得你不应该骗人。音频你是专家,但是就像上文说的,只是你发的射频仪器这些东西正好是我精通的领域。
我以前买过你的产品,看到你对产品的追求,跟我们工程师的追求一致,但现在看你发的这些,太鬼扯了,是在看不下去了。

钰龙韵电子 发表于 2019-2-16 19:33
我们有这样的设备拿来测试,这就够了。
这和发烧友有什么关系?我又不卖这个相位噪声测试仪!

我没说你卖这个相位噪声测试仪,我说的是你明明用山寨产品,却对外宣传用Symmetricom,这样不好。

钰龙韵电子 发表于 2019-2-16 16:44
首先,FSUP就是信号源分析仪,是FSU加高稳源多通道的版本, FSU是有升级选件可以升级到相位噪声测试仪,它 ...

我看你刚刚改帖了,把Symmetricom改掉了,这就没问题啦。没人会质疑你用什么仪器,只要坚守工程师的追求就好了。