-注册-
楼主: 守望的枫叶

某些国产品牌,能不能多点真诚,少点忽悠

关闭 [复制链接]
钰龙韵电子 发表于 2019-2-16 17:14
既然是懂技术的,顺便再贴一个DA10的实测失真曲线图,欢迎探讨

既然贴图了不妨再详细点,多少Vrms的输出,A计权还是无计权,模拟负载还是无负载,顺便横坐标也标好具体频率,免得又落下把柄被说忽悠佬

首先楼主要真诚,把标题上的 某些国产品牌改成 钰龙韵电子 更为合适,我丝毫没有看出来通篇文章里除了钰龙还有什么其他所谓的 某些国产品牌

哈哈哈,数字通讯对时钟指标要求高一点还是音频要求高一点?

钰龙韵电子 发表于 2019-2-16 16:44
首先,FSUP就是信号源分析仪,是FSU加高稳源多通道的版本, FSU是有升级选件可以升级到相位噪声测试仪,它 ...

我不做发烧产品,只是发烧友,只不过你有点倒灶撞枪口了。我是体制内相关领域的工程师,你这些说辞只能骗骗不懂的发烧友,对于内行人一眼就看穿了,你还忽悠个锤子。

纯粹的就事论事,不牵扯其他。

FSU怎么能是FSUP,FSU只是频谱仪,但是可以购买K40选件实现简单相位噪声测试功能,性能和测试范围都大打折扣,音频都是低频周波且噪声很低,这种频谱仪的相位噪声测试选件根本没用,如果这种频谱仪的相位噪声测试选件都能测试的抖动,那说明这个音频时钟太搓了。我们所FSU和E4400A都有,都是带有简单相位噪声测试选件的频谱仪,E4400A都比FSU好很多,价格也贵不少,但是无论FSU还是E4400A,在相位噪声测试方面根本无法代替FSUP和E5052, 现在都升级到FSWP了。

FSU和FSUP的工作原理完全不同,也就是内部硬件完全不同,根本不能通过软件升级或者破解把FSU变成FSUP,我看不过的就是你在这里打擦边球坑骗小白。

打架是喜闻乐见的,但是恕我直言,楼主的帖子感觉不到专业性,钰龙家起码有这么些设备,也实测了,楼主可否用自己的器材来个实测,以正视听呢

守望的枫叶 发表于 2019-2-16 18:53
我不做发烧产品,只是发烧友,只不过你有点倒灶撞枪口了。我是体制内相关领域的工程师,你这些说辞只能骗 ...

碰瓷领域还是黑子专业领域的工程师啊

纠缠了半天,感觉给DA10做了一次活广告啊。这智商!

FSU可以测到1KHZ接近-140dBc常见的CS8416的时钟输出水平只有-80-90dbc,做电路测试足够用了,
测时钟我们还有10HZ能测到-155dBc的相位噪声测试仪
这个贴子我不再回复了

守望的枫叶 发表于 2019-2-16 18:52
我不做发烧产品,只是发烧友,只不过你有点倒灶撞枪口了。我是体制内相关领域的工程师,你这些说辞 ...

44楼的问题请回答一下呗……
有人这么说,我抄下来了:“整个通信流程是基于时钟同步的,差半个时隙完全无法通信”
其实我也不懂行,只是想弄清楚而已。
如果通讯硬件比音响硬件对时钟的要求更高,那么,用通讯硬件测量音响设备的时钟有问题么?

不食悠咋赚钱

还有你所谓Symmetricom,你又开始骗了,真是看不下去,你的照片明明是38度上面一个同样体制内研究所工程师抄袭的3120A,到你这怎么就变成“Symmetricom”了?也就是说抄袭了马克莱文森,你就可以把你抄袭的东西叫马克莱文森了?! 哪怕你说是自己攒的也好,这完全人品问题。下面是正版3120A的图片。

关于那个山寨3120A或者说5330A,很早我就在38度论坛看到了,其实是不是涉嫌把公司资料外泄都要商榷下,至少我们所这是不可能的,所里研究的东西怎么就能随便贴到论坛上,个人很难有这个财力和资源可以仿制这种东西,尽管原设计者John Miles开源了一部分资料,我上Timenuts那么多年也没看到有全部代码流出。

我不做发烧产品,只是发烧友,只不过你有点倒灶撞枪口了。我是体制内相关领域的工程师,你这些说辞 ...

看到“体制内”三个字我就笑了,体制内出砖家,搞锤子的嘛。不过搞锤子还没有老罗搞的好,2333333

确实有时候做产品宣传还是实在点好。

我还记得当初DA8的宣传文案里曾提到'USB模块是跟Amanero共同研发的',这就有点夸张了,人家Amenero是何等人物?Amanero模组当时早已推出多年,DAC厂商充其量也只是用Amanero提供的软件更换一下USB OEM识别码而已,跟'共同研发'实在搭不上边。

看到“体制内”三个字我就笑了,体制内出砖家,搞锤子的嘛。不过搞锤子还没有老罗搞的好,2333333

守望的枫叶 发表于 2019-2-16 19:30
还有你所谓Symmetricom,你又开始骗了,真是看不下去,你的照片明明是38度上面一个同样体制内研究所工程 ...

我们有这样的设备拿来测试,这就够了。
这和发烧友有什么关系?我又不卖这个相位噪声测试仪!

深圳echo 发表于 2019-2-16 18:39
哈哈哈,数字通讯对时钟指标要求高一点还是音频要求高一点?

当然是数字通讯指标高一些,一个基站多少钱,一个HIFI设备多少钱,HIFI是其实要求最低的之一

专业制导定向打击 心黑啊

rredline 发表于 2019-2-16 19:32
确实有时候做产品宣传还是实在点好。

我还记得当初DA8的宣传文案里曾提到'USB模块是跟Amanero共同研发的 ...

用我们的仪器测试改进了
Amanero模块的非常多的问题,如果不改当时就是一个半成品。因为涉及技术机密,不便多说,您要是较真可以写信去问有没有这么一回事

这个罗德斯瓦茨的频谱仪怎么这么便宜?我单位用的都是几万欧的