-注册-
楼主: tacevoli

索尼D1究竟哪里优秀?

二手价格能维持无非是无可替代,就像金砖没有替代的产品所以稳的不行,d1这种玩意曾经是顶级货,后出的d50和d100都是经典但是都超越不了d1,d1现在又稀少又有信仰和情怀,质量好不容易坏,能一直稳定在这个价格很正常,个人觉得不算是炒作了。而且停产多年的东西没必要以现在的标准去衡量,好声音并不会过时,高级货也不会过时。

不过话说回来。
想玩d1可以自己去日拍上搞一台,国内的d1很多都是贩子从日拍上搞来的,这玩意日本那里似乎相当的多,所以国内贩子也没法炒了。

藤田麻衣子 发表于 2020-2-17 09:47
昔日余孽 又出来作妖了?

笑死人了,还投机倒把,搞的好像只要使用D1的人都是倒爷似的,你当D1满大街等着出货啊。逃避事实,一个劲的按照自己的想法去诋毁,就你聪明,卖D1的都是奸商,买D1的都是弱智,就你买的是明智,严格按照电子设备的客观规律跳水。

stotoro 发表于 2020-2-17 11:10
笑死人了,还投机倒把,搞的好像只要使用D1的人都是倒爷似的,你当D1满大街等着出货啊。逃避事实,一个劲 ...

鼓吹D1的除了倒爷还有智障啊 上面有位仁兄说过了这里逃避现实的人只有一个 那就是你 吹D1好吹半天只能吹保值率高
都十年了索尼的音频部门居然做不出超越录音笔的播放器 全员智障

巴巴利中尉 发表于 2020-2-17 11:45
鼓吹D1的除了倒爷还有智障啊 上面有位仁兄说过了这里逃避现实的人只有一个 那就是你 吹D1好 ...

你最聪明了,我一个人?仔细看看别人说的话吧,跳梁小丑似的

stotoro 发表于 2020-2-17 12:20
你最聪明了,我一个人?仔细看看别人说的话吧,跳梁小丑似的

人家只吹LO不吹PO 也没说什么智商税之类的屁话 没有神话D1 也没有贬低其他播放器 把10年前的录音笔当神的只有你一个
再仔细看看斑竹回你的那帖子 井底之蛙
我一个SP2000能买3个D1 我有啥好酸的

巴巴利中尉 发表于 2020-2-17 12:23
人家只吹LO不吹PO 也没说什么智商税之类的屁话 没有神话D1 也没有贬低其他播放器 把10年前的录音笔当神的 ...

SP2000,哈哈,果然是交了智商税的人

stotoro 发表于 2020-2-17 12:27

这点儿钱就智商税了 我总算懂为啥你抱着10年前的录音笔不松手了 搞了半天是穷

巴巴利中尉 发表于 2020-2-17 12:23
人家只吹LO不吹PO 也没说什么智商税之类的屁话 没有神话D1 也没有贬低其他播放器 把10年前的录音笔当神的 ...

版主说什么就是什么? LOL~~

Jetfly 发表于 2020-2-17 12:57
版主说什么就是什么? LOL~~

参数高不一定好听 但是它参数不合格啊 虽然艾利和推力的确弱鸡 也没弱到这种程度 推个EX1000推到齿音满天飞 美名其曰高解析 我欣赏不来

巴巴利中尉 发表于 2020-2-17 13:05
参数高不一定好听 但是它参数不合格啊 虽然艾利和推力的确弱鸡 也没弱到这种程度 推个EX1000推 ...

参数么?参数A比B好的但是实际声音A 比B差的也很多。一个器材的声音表现音频测量参数有几十种,非常之多,你所见到的只不过是最常见的几个罢了,几十种参数尚且不能代表人实际的感受呢,,D1,SPK,SP2K都是好声音。

Jetfly 发表于 2020-2-17 13:21
参数么?参数A比B好的但是实际声音A 比B差的也很多。一个器材的声音表现音频测量参数有几十种,非常之多 ...

我说了参数高不一定好听 但是它参数不及格
先复习一下HiFi的定义:high fidelity 高保真 不失真推力只有16mw 一个和HiFi不搭噶的录音笔 怎么能吹成神器

什么叫“不失真推力只有16mw” ?

32欧姆阻抗下面是16mW+16mW,  测试的阻抗就是32欧姆,D1官方给的参数30mW+30mW是16欧姆的阻抗下的情况, 另外,音量打到5,失真1%,如果是耳塞试听,这个声音大小早就要爆耳朵了,实际D1插耳塞0.5-1.5的格数正常聆听,极个别可能会达到2格,也就是0.5到2根本到不了1%失真。

xsox 发表于 2020-2-17 10:10
有点搞笑呀,这个巴巴利中尉貌似是你的队友耶

你没理解我说的余孽指的是谁?

巴巴利中尉 发表于 2020-2-17 11:45
鼓吹D1的除了倒爷还有智障啊 上面有位仁兄说过了这里逃避现实的人只有一个 那就是你 吹D1好 ...

是啊,科技迅猛发展的今天 索尼居然做不出超越d1的作品,这种数码类产品就是硬科技硬工艺,到底是索尼智障还是某些人智障呢

stotoro 发表于 2020-2-17 12:27

你还别说,sp2000还真是吊打d1这种卖弄边角料功能的机器,人家是正儿八经的专业播放器。

看了一下,这帖子从去年2月17日吵到了今年2月17日,服了。

stotoro 发表于 2020-2-16 14:52
为了一个播放器居然恶毒到这个程度,笑死了。怎么,你手上的播放器非常好,是不是怪因为没人炒作,价值直 ...

所以說奸商沒得肺炎真是地球的損失
我手上的播放器倒是掉價很快,我撿便宜入的,不勞你費心,也不需要你奸商替**心,反倒是你D1賣不出去上竄下跳辛苦了
不見你找AF2000對線,只敢跟糞坑裡的蛆一樣苟活,挺可憐的吧廢物
有本事發帖子跟老大論證一番你的理論?我還把你當個人看
D1不是一個奸商集團,只是少數奸商加大多數被騙了的弱智而已

november1 发表于 2020-2-25 20:28
D1貌似是那种只闻其名、不见其物的传说,
跑过不少实体店,真没见到过实物。

听过一次,实力还是可以的,物以稀为贵吧

在本坛不能夸大法!一夸就一大堆喷子来了!连数据都带来了!数据能说明什么!