-注册-
楼主: 明茗铭

focal xs book/声擎a2+二选一

PreSonus Eris E3.5,昨天刚入手,还不错,和KH310比起来性价比很高。

声擎a2!自带解码器可以USB输出,只要不做太烂的话。
按你的需求,怎么都比focal xs book好啊,虽然我都没听过。
不过不如买5寸音箱,除非你桌面太小,1米5都没有才该考虑小音箱,而且5寸本身也已经缺了只腿了,再小的我感觉更是多缺一只胳膊。

GTX-Pro 发表于 2019-2-19 16:13
PreSonus Eris E3.5,昨天刚入手,还不错,和KH310比起来性价比很高。

感谢推荐

mickyluo 发表于 2019-2-19 18:42
声擎a2!自带解码器可以USB输出,只要不做太烂的话。
按你的需求,怎么都比focal xs book好啊,虽然我都没 ...

寝室桌面空间实在有限 我也很难受哈哈哈 感谢推荐

不要xs book,声音不行。用过一阵,换dm210舒服了

qiji 发表于 2019-2-20 00:38
不要xs book,声音不行。用过一阵,换dm210舒服了

额 请问是什么牌子?没搜到型号

明茗铭 发表于 2019-2-20 08:05
额 请问是什么牌子?没搜到型号

睿韵声学的箱子,已经停产了。纷泰刻近年的发展不好,东西大量停产,剩下的也大幅涨价

morlock 发表于 2019-2-20 08:33
睿韵声学的箱子,已经停产了。纷泰刻近年的发展不好,东西大量停产,剩下的也大幅涨价

我也是这个感觉 产品越来越少了 还算活着的牌子不多了

可以收一个二手ls50,然后x宝买个1k多块功放,推起来远超上面两个素质,小空间,近场桌面同轴优势很大,结像定位都非常出色。kef还送了倒相孔海绵,如果离墙太近还可以塞倒相孔。

genius_xp 发表于 2019-2-20 13:19
可以收一个二手ls50,然后x宝买个1k多块功放,推起来远超上面两个素质,小空间,近场桌面同轴优势很大,结 ...

主要是楼主空间有限。住寝室的确实空间限制很多。我推荐桌面用有源也是基于空间考虑。如果客厅那妥妥的无源要好出很多的。

明茗铭 发表于 2019-2-20 09:44
我也是这个感觉 产品越来越少了 还算活着的牌子不多了

睿韵声学我玩过ms88那个3寸音箱加功放套装。整体效果还是差xsbook不少。

angel5631 发表于 2019-2-20 14:13
主要是楼主空间有限。住寝室的确实空间限制很多。我推荐桌面用有源也是基于空间考虑。如果客厅那妥妥的无 ...

寝室就玩耳机吧,要么弄个2.1漫步者多媒体得了。寝室也没多少时间能放歌,影响他人休息。寝室桌子不大吧,除非你是那种的上床下桌那种,那种大。ls50 5寸的不算大吧,可以。再小低频残废,我是一路听过来的,5寸是极限,6.5桌面嫌大,4寸低音又不行。还有一个选择dali 皇太子2代,那个4.5寸seas单元的那个版本不错,换成dali自己单元后就没那个味道了。就这两个选择。

genius_xp 发表于 2019-2-20 17:12
寝室就玩耳机吧,要么弄个2.1漫步者多媒体得了。寝室也没多少时间能放歌,影响他人休息。寝室桌子不大吧 ...

看调音吧,不一定非得强调低频,也不一定看尺寸。我自己用过的mbl也是5寸,基本在同尺寸随便秒,标的好像是42hz确实低频能在20多平房间铺满。而且我看到别人推荐一套diy的声音不一定有有源靠谱。对音质有要求的,你还不如推荐bosec2。起码像我这种玩箱子的,看到漫步者和惠威都是随手送别人懒得听的货。但是我手上早期的劲浪我是听了一段时间最终留下来的,就声音而言搭配好了低频不错的,声音还很宽松,只是要前端给力才行。

genius_xp 发表于 2019-2-20 17:12
寝室就玩耳机吧,要么弄个2.1漫步者多媒体得了。寝室也没多少时间能放歌,影响他人休息。寝室桌子不大吧 ...

寝室再住个一年就走了,先买个1k多的凑合听着,等以后有自己的房子了再正式开始玩箱子,哈哈感谢大佬这么详细的解答

angel5631 发表于 2019-2-20 17:52
看调音吧,不一定非得强调低频,也不一定看尺寸。我自己用过的mbl也是5寸,基本在同尺寸随便秒,标的好像 ...

bose c2在店里听过,低频感觉不干净,有机会去听下xs book感谢大佬详细的解答

学校宿舍我觉得你还是先忍着吧。

tts43 发表于 2019-2-20 19:31
学校宿舍我觉得你还是先忍着吧。

忍着呢买个1k多的凑合听,忍到毕业

明茗铭 发表于 2019-2-20 19:31
bose c2在店里听过,低频感觉不干净,有机会去听下xs book感谢大佬详细的解答

bose就那风格,声音还是比国产强,我拿来接电视机用的。我也是学校开始玩的,记得当年买个jbl4208加上一个老的仿马兰士机子入门。8寸喇叭一摆 啥事都别干了 基本摆满了。不过那时候开始还是建立了很好的听音观。这也是我觉得先玩大牌的进口机子先能确定听音观,有机会多听现场。要不然一开始玩diy那些容易走偏。

angel5631 发表于 2019-2-20 20:04
bose就那风格,声音还是比国产强,我拿来接电视机用的。

好的 感谢